Сет выдержанных испанских вин "Altanza" (Риоха)

Bodegas Altanza Главная, Испания, Винные сеты,

Новое

Сет с самыми возрастными винами нашего бутика. Послужит великолепным подарком для настоящего винного коллекционера. Винодельня "Altanza" славится своим уважительным отношением как к традиционному методу виноделия Риохи ("Lealtanza" на древнеиспанском языке означает "преданность"), так и экспериментальным подходом, совмещая самые современные способы винификации. 

Подробнее

Награды и критики:

11 584,00 руб

14 480,00 руб

-20%

Вина Lealtanza - высококачественные вина сорта Темпранильо, с акцентом на фруктовость и ароматами французского дуба, созданные как для новых мировых потребителей, так и для гурманов, предпочитающих традиционные вина Риохи. В сет вошли 6 сухих вин из сорта Темпранильо:

Capitoso 2015 - цвета коктейльной вишни с гранатовыми бликами, полное свежих фруктов и ягод (клубника), лакрицы, с элегантным прикосновением дуба и оттенками сладкого миндаля на заднем плане. Округлое и сбалансированное, с универсальной кислотностью, ярким послевкусием, мягкой, бархатистой сладостью благодаря приятным фруктам и выдержке во французском дубе в течение 6 месяцев.

Lealtanza Crianza 2014 (2 года выдержки из которых 1 год - в новых бочках из французского дуба) - рубиново-красного цвета с гранатовыми оттенками. В букете ароматы сладких красных ягод (клубника, вишня) и лакрицы гармонично сочетаются с дымком, тостами и бальзамическими нотками. Есть также намеки на землистые, минеральные ноты. Округлое, с долгим послевкусием и запоминающимся, чистым вкусом черных ягод (ежевика и черная смородина).

Lealtanza Reserva 2008 (3 года выдержки из которых 1,5 года - в новых бочках из французского дуба) - красно-рубинового цвета, полное элегантных ароматов черных и красных фруктов, лакрицы, которая сливается с  дымными, бальзамическими (кедр), пряными (намеки на перец, гвоздика) нотами благодаря французскому дубу. Шелковистое и мощное, с фруктовым, интенсивным и сбалансированным вкусом и нотами поджаренных фруктов. 

Lealtanza Reserva Seleccion de Familia 2008 с букетом из нот ежевики, бойзеновой ягоды, кедра, горячего камня и дымных дубовых ноток. Темные ягоды переплетается с мармеладом и марокканскими специями. Выдерживалось 18 месяцев в однолетних и двухлетних французских бочках.

Altanza Seleccion Especial Reserva 2004 - первоклассное вино ограниченного выпуска с очень сильным ароматом спелых черных фруктов, бальзамика, сырой земли и пряных ноток французского дуба, а приятные сладкие танины, напоминающие конфеты, добавляют оттенки сладких специй (корица). Выдерживалось 24 месяца во французских дубовых бочках, затем еще 18 месяцев в бутылке. 

Club Lealtanza Reserva 2005 - очень глубокий и элегантный аромат с оттенками черных ягод (смородина, вишня, ежевика), корицы, гвоздики, ладана, лаванды, дымчатыми древесными нотками и запахом кофейни. Флагман винодельни. Выдерживалось 18 месяцев в очень качественном французском дубе из лесов Алье и еще 24 месяца в бутылке.

Пресса и винные критики

«У хозяйства Bodegas Atlanza имеется 120 га виноградников сорта Темпранильо, разбитых вокруг городка Фуэнмайор в центре района Риоха Алта. Все вина делают из 100% Темпранильо с применением только естественных дрожжей. Разливают вина по бутылкам в соответствии с традиционным методом Риохи, а вино марки Lealtanza разливают с применением современной технологии».


Р. Паркер "Винный гид покупателя". Оценка винодельни: 3 звезды.


«Современная винодельня, соединяющая последние технологии со старинными традициями виноделия для производства высококлассных вин, 100% темпранильо».


Т. Стивенсон "Вино. Энциклопедия Sotheby's". Оценка винодельни: 2 звезды.


«Bodegas Altanza относительно недавно стала частью пейзажа Риохи, основана она была в 1998 году. Винодельня обладает около 200 гектарами виноградников, плюс 50 гектаров используются по договору. Виноград тут только темпранильо. Винодельня находится совсем недалеко от города Fuenmayor в Rioja Alta, и с самого начала вина тут выдерживаются больше во французском дубе, чем американском (всего около 10%). Если не брать во внимание их лучшие вина, то можно сказать, что в основном используются 15% новых бочек с шестилетним циклом использования. Можно описать стиль их вин как современные, но сдержанные. Я начну с их линейки "Edulis", виноград для которого берется с собственных виноградников и развивается параллельно другим винам Lealtanza.  Edulis направлены в сторону молодого поколения любителей вина, которое легко и понятно. Altanza производит два вина для рынка США, которые теперь доступны и в Европе. Я пробовал два их премиум вина "Spanish Artists Collection", которое доступно в виде упаковки из трех бутылок, где каждая бутылка украшена изображением работ какого-либо художника».


Wine Advocate #202 Aug 2012


О винодельне

В 1998 году группа бизнесменов, связанных с миром вина, решила создать новую винодельню. Целью и идеей данного решения было желание производить высококачественные вина по разумной цене. Изначально винодельня производила вина «Reserva» и «Gran Reserva», так как подобные выдержанные вина традиционными виноделами используются для своих  лучших дегустаций. Расположенная в Фуэнмайор (Fuenmayor; Риоха Альта), Бодега Altanza была построена на территории в 35,000 квадратных метров, 10,000 из которых были выделены для великолепного французского сада. Сочетая лучшее из традиций известного винодельческого региона, для реализации идеи качественного вина по разумной цене, использовался такой характерный сорт, как Темпранильо.


Винодельня отдает дань традиции, что проявляется в целом ряде аспектов. Такие благородные и традиционные материалы, как дерево, камни и целый кирпич использовались при проектировании и строительстве Бодеги Altanza. На винодельне поддерживается метод вертикального пресса при производстве вина, а также выбор автохтонного сорта, как одного единственного для своих вин. Примечательно, что для производства вин высокого качества было решено повторно использовать деревянные резервуары. Но современные методы тоже не обходят стороной: на винодельне Altanza используются самые последние технологии. Например, погреб для хранения бутылок и бочек оборудован климатической системой контроля влажности.


Около 60% винограда добывается с собственных виноградников. Около 200 га от общей площади (320 га) отведены под виноградарство, на 70 гектарах – посажены оливковые деревья. Сбор урожая всегда ручной. Виноградные лозы не удобряются для достижения устойчивого и долгосрочного урожая, а также обеспечения хорошего содержание алкоголя, гербициды тоже не используются. Подпорка, обрезка и чистка лоз осуществляются каждый год, что помогает снизить оптимальный урожай. Остальной виноград поступает от опытных виноградарей, которые сотрудничают с винодельней с начала ее возникновения. 32 резервуара из нержавеющей стали общей вместимостью в 35,000 кг помогают в процессе винификации. Каждый резервуар оборудован системой охлаждения, что позволяет контролировать температуру во время процесса ферментации. Кроме того, они имеют автоматическую систему перекачки, благодаря которой один или два раза в день можно извлекать верхнюю твердую массу из шкурок («сомбреро»), которая плавает на поверхности сусла во время брожения. В зоне винификации можно также найти лабораторию и комнату для дегустации вин.


В 2008 году была построена комната, оснащенная 40 резервуарами из нержавеющей стали: 35 с общим объемом 25000 литров, 5 – с 50000 литров. Целью новой постройки было желание улучшить качество, так как вино оставалось в бутылке слишком долго. Винодельня Altanza использует помещение в котором держит 8,500 бочек по 225 л каждая. 90% этих бочек из французского дуба, 10% – из американского. В последние годы было принято решение использовать исключительно французский дуб, так как, по мнению производителей, он более элегантен, он передает мягкие ароматы без влияния на фруктовые ароматы Темпранильо. Каждые полгода бочки чистятся с целью устранения осадка. После 4-5 лет использования бочка меняется на новую. Рядом с помещением с бочками располагается комната с деревянными резервуарами, предназначенная для придания вину еще большей элегантности и качества, так сказать, «винтаж после винтажа». Эти девять резервуаров из лучшего французского дуба происходят из лесов Алье (Allier) и несут тройную цель: это роскошный вариант для определенных купажей; они смягчают вина перед бутилированием; в совокупности с кованной металлической дверью, комната с деревянными резервуарами стала одним из самых популярных мест среди посетителей.

Написать отзыв

Lealtanza Reserva 2008

Классика нового поколения Риохи. Красно-рубинового цвета, полное элегантных ароматов черных и красных фруктов, лакрицы, которая сливается с дымными, бальзамическими (кедр), пряными (намеки на перец, гвоздика) нотами благодаря французскому дубу. Шелковистое и мощное, с фруктовым, интенсивным и сбалансированным вкусом и нотами поджаренных фруктов, какао и кофе. 

Винные сеты