punkte

Emina Crianza 2013

Emina
4238
1 400,00 ₽
Без налога

Интенсивного вишневого цвета с яркими фиолетовыми отблесками. Аромат очень сложный с нотами ежевичного варенья и слив. Затем появляются поджаренные нотки, мускатный орех и китайские чернила, которые дополняют первичные ароматы. Вкус мягкий, но мощный, пряный, спелый, шелковистые танины добавляют фруктов долгому послевкусию. Выдерживалось 12 месяцев в дубовых бочках и еще 12 месяцев в бутылке.

Выдерживалось 12 месяцев американских (леса Миссури) и французских (леса Tronçais) дубовых бочках. После выдержки в бочках еще 12 месяцев выдерживалось в бутылке для достижения утонченных ароматов и зрелых танинов.

Интенсивного вишневого цвета с яркими фиолетовыми отблесками. Аромат очень сложный с нотами ежевичного варенья и слив. Затем появляются поджаренные нотки, мускатный орех и китайские чернила, которые дополняют первичные ароматы. Вкус мягкий, но мощный, пряный, спелый, шелковистые танины добавляют фруктов долгому послевкусию.

Технические характеристики:
Виноградники: Los Apriscos, Viñas Rosas, El Almendro, La Hinojera y Valdebaniego
Расположение: Valbuena y Pesquera de Duero
Площадь: 1,32 га
Почвы: суглинок
Высота над уровнем моря: 755 м
Урожайность: 5000 кг / га
Экспозиция: разнообразная
Годы посадки: 1998
Дата сбора урожая: октябрь
Тираж: 225,000 бутылок
Ферментация: 21 день в резервуарах из нержавеющей стали (26°С)

Цвет
Красное
Категория
DO
Тип
Тихое
Объем
0.75
Год урожая
2013
Сахар
Сухое
Крепость
14%
Сорт винограда
Темпранильо

Основанная в 1988 году, винодельня Матарромера располагается на склонах холмов с видом на Вальбуена-дель-Дуэро. Виноградник засажен в основном сортом Тинто Фино и производит вина от крианcы до гран ресервы. Выдержка в американском/французском дубе позволяет производить классические Рибера-дель-Дуэро. Группа владеет двумя другими винодельнями в Рибера-дель-Дуэро DO: «Эмина» (слово, которое обозначало дневную норму вина для монаха – 250 мл или 9 унций) и «Ренасименто»… Интерес «Эмины» в ее коллекции барриков: 3 вина, каждое из которых выдерживается в разном дубе (французский, испанский и американский). Матарромера сильно заинтересована в винном туризме, в центре которого находится «Эмина» с ее Винным Просветительским Центром (WIC – Wine Interpretation Centre). Также группа включает другую винодельню «Эмины», находящуюся в Руэде, которая производит травянистые Вердехо (особенно «Seleccion Personal Carlos Moro») и недорогую винодельню «Вальделосфрейлес» в Сигалес.

Библия вина


Рибера-дель-Дуэро

Истоки вина в районе, где находится винодельня, берут свое начало с периода ваккеев ( испано-кельтский народ, обитавший в доримский период на равнинах в центральной части долины Дуэро). На археологическом участке в Пинтии, в непосредственной близости от Эмины, были обнаружены многочисленные находки, связанные с выращиванием виноградных лоз . Уже в тринадцатом веке цистерцианские монахи жившие в этом монастыре Санта-Мария-де-Вальбуена, представили сорт винограда «tempranillo».

Деревня Вальбуэна-де-Дуэро провинции Вальядолид, насчитывающая более 500 жителей, расположена в «винном золотом треугольнике», так как она содержит в своем муниципальном районе некоторые из самых известных виноден в мире. Виды, созданные виноградниками и винодельнями, придают несравненную красоту окрестностям Вальбуэны.

Кольцевые дорожки Вальбуэны идут к югу, от деревни до района Сан-Бернардо, проходя через Эмину и позволяя туристам получать наслаждение от видов реки Дуэро.

Эмина уважает природу и работает в интересах окружающей среды. Поэтому у винодельни выработался интегрированный проект устойчивого развития, который позволяет максимально использовать виноград. После винификации жмых от винограда в виде компоста возвращается в почву в качестве удобрения, завершая тем самым жизненный цикл винограда.

Виноград для вин Эмины был тщательно отобран из самых лучших участков «золотого треугольника». Вино «Emina» попадает под разряд «крианца» и происходит от виноградников под названием «Las Celadillas» и «El Coto de San Bernardo». Виноград для «Emina Prestigio» добывается из поместья «Valdebaniego», а «вино одного виноградника» («Vino de Pago») -  «Emina Atio»,  происходит из «El Horno». Виноград собирают в определенное время и всегда вручную, одновременно проводя процесс качественного отбора.

Выдержка вин Emina осуществляется на собственном винзавода. Из 2300 новых бочек, имеющихся на заводе, 70% сделаны из американского дуба, а остальные 30% - из французского.

 

Руэда

Винодельня Эмина Медина-дель-Кампо (Руэда DO) представляет собой возрождение и революцию вин из этого региона. Здание винодельни окружено виноградниками и оливковыми деревьями площадью 10 га, что добавляет красоты пейзажу вместе с замком Мота и кастильской сельской местностью.

Винодельня построена в стиле современной архитектуры и оснащена самыми современными технологиями для производства вина. Здесь также поддерживается уважение к окружающей среде, поэтому в дизайне винодельни присутствуют солнечные батареи, тем самым создавая замкнутый цикл энергии.

Площадь винодельни составляет 0,4 га. На фасаде преобладают стеклянные полосы, которые создают приятный вид благодаря лучшему использованию естественного света. Поддерживая принцип естественного света, крыша состоит из полупрозрачных материалов, которые позволяют работать в подвале без необходимости искусственного освещения.

У Эмины имеется 35 полностью автоматизированных резервуаров из нержавеющей стали с контролем температуры. Кроме того, на винодельню поставляется ежегодно 100 новых французских баррелей, для вин, выдерживаемых в дубовых бочках. Оборудование также включает место для хранения 100 000 бутылок игристого вина и две полностью автоматизированные линии розлива, одна из которых для игристых вин.

Сорт винограда Вердехо, получивший международную славу, является основным сортом для вин Руэды DO. Тем не менее, бодега Эмина Медина-дель-Кампо включает в себя виноградники деревни Вильяльба-де-Ададжа, где помимо сортов Вердехо (74 га) культивируются такие сорта как Совиньон Блан (13 га), Шардоне (5 га), Виура (2,5), Гевюрцтраминер (2 га) и Шардоне (5 га). Именно наличие этих сортов придают этот характерный и своеобразный белым винам Эмины.

Основные особенности этих виноградников.

1. Плотность посадки – 4444 лоз / га, что обеспечивает меньшее количество гроздей на лозу, что повышая, тем самым, качество винограда. Это также способствует конкуренции между лозами, что приводит к более сбалансированной и лучшей зрелости винограда.

2. У него есть подземная система ирригации, которая позволяет лучше использовать все водные ресурсы. Чем меньше испарения во время ирригации, тем меньше воды тратится в процессе.

3. Эдафоклиматическая особенность: виноградник находится рядом с рекой Ададжа, поэтому он особые климатические условия, нехарактерные для остальных виноградников региона, которые расположены не так близко к реке. Текстура почвы песчаная, что оптимально для выращивания белых сортов.

Пока нет отзывов
Контакты магазина
Винный магазин Гран Ресерва
Калининград, Южный переулок, 1
+7 (4012) 63 11 71
Напитки Калининград
ор-р Бранденбургские ворота

Мы в соцсетях