На 100% состоит из сорта Тинта дель Паис (Темпранильо), фиолетового цвета, с ароматным букетом из ноток выжженной земли, фиалки и черной вишни. С мягкой текстурой и приятное на вкус, с обилием сочных черных фруктов, шелковистыми танинами, отличной глубиной, а также сочным финишем. Выдерживалось 4 месяца в бочках из французского дуба.

Подробнее

Награды и критики:
Robert Parker - 91 балл, Decanter - 16 баллов, Stephen Tanzer - 88 баллов

1 700,00 руб

Вино на 100% состоящее из сорта Тинта дель Паис (Темпранильо) с лоз виноградника Берлангас-де-Роа в Бургосе, который находится на высоте 800-850 метров над уровнем моря на галечных и песчаных почвах. Виноград собирался вручную в 18-кг ящики, урожайность невысокая - 2 кг ягод с лозы. Виноград тщательно отбирался на сортировочном столе, затем ферментировался в чанах из нержавеющей стали. Процесс мацерации проходил в течение 10 дней, после чего вино выдерживалось 4 месяца в дубовых французских бочках.

«Urban Ribera 2007 - сильный кандидат на лучший новый релиз Рибера-дель-Дуэро в $ 25. Изготовлено на 100% из сорта Тинта дель Паис (Темпранильо), вино провело четыре месяца в бочках из французского дуба. Фиолетового цвета, оно предлагает ароматный букет из ноток выжженной земли, фиалки и черной вишни, которые «выпрыгивают» из бутылки. С мягкой текстурой и приятное на вкус, для него характерны обилие сочных черных фруктов, шелковистые танины, отличная глубина и контроль, а также сочный финиш».

Источник: Wine Advocate #181 Feb 2009 (Jay S Miller)

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияDO - Denominación de Origen, Spain
Сорт виноградаТемпранильо
Объем0.75
Год урожая2007
СахарСухое
Крепость14.5%
Пресса и винные критики

«После основания потрясающей винодельни в Аргентине неугомонный Хосе Мануэль Ортега нашел и в 2002 г. приобрел это поместье. Процесс производства вина контролирует та же команда, что и в Аргентине, стандарты так же высоки. Вино Spiga делается из винограда со старых лоз и выдерживается в новых на 80% барриках. В самые удачные годы отбираются лучшие чаны для производства вина Alfa Spiga».


Х. Джонсон "Большой винный справочник". Оценка производителя: 2-3 звезды из 4.


«...Здесь есть три линейки: начального уровня «Urban», «Spiga» и «AlfaSpiga». После осмотра виноградника, Хосе пригласил меня попробовать недавние и зрелые винтажи. Я спросил Хосе, чтобы он рассказал о своем подходе к дубу, потому что здесь он кажется более интегрированным, чем в других винах, с которыми я столкнулся. «Мой ответ на этот вопрос: баланс. Я всегда ставлю в пример стул на трех ножках. Три ножки: кислотность, фрукты и дуб. Если какой-либо из трех элементов теряет баланс, то вино теряет оптимальность, нарушается равновесие. Мы начали экспериментировать с 500-литровыми дубовыми бочками. Нашей целью является практика долгосрочного старения в дубе, чтобы убрать первичные, нестабильные ароматы. Но вино должно обладать достаточной интенсивностью для выдержки в новом дубе. Наш опыт показал, что вина О.Фурнье, не выдержанные в дубе, могут показывать хорошие результаты со временем».


The Wine Advocate #205 Feb 2013 (Neal Martin)


О винодельне

Бодега San Juan Lopez, ныне известная как Vinedos O.Fournier, была основана семьей Сан-Хуана из Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero; Burgos). Винодельня была построена в 1979 году, за несколько лет до создания DO Рибера дель Дуэро. В сентябре 2002 года группа Vinedos O.Fournier приобрела другие винодельни и виноградники, желая развивать качество вин и стать одним из ведущих предприятий в Рибера дель Дуэро.


Бодега Vinedos O.Fournier владеет поместьем Эль Пинар (El Pinar) площадью в 105 га в муниципалитете Берлангас-де-Роа (Berlangas de Roa) в провинции Бургос (Burgos), из которых 60 га засажены виноградными лозами. Поместье находится на высоте приблизительно от 700 до 800 м над уровнем моря. Благодаря этой высоте, среднесуточное изменение температур между днем и ночью (приблизительно от 18 до 20?С), помогает производить вина с отличным цветом, структурой, кислотностью и потенциалом для выдержки в бочках. Климат континентальный, с влиянием Атлантики. Количество осадков умеренное – от 400 до 600 мм в год, в основном весной и осенью, а также с летними штормами. Средняя инсоляция – около 2200 часов ясных солнечных дней, что обеспечивает отличное созревание винограда. Основной сорт – Тинта дель Паис (Tinta del Pais) или Темпранильо, а 1 га занимает сорт Мерло. Первые лозы были посажены в 1946 году, таким образом, 1,5 га занимают лозы, посаженные 68 лет назад, 0,5 га - 61 год назад, 4,3 га – 58 лет назад, 5 га - 53 года назад, 4,7 га – 43 года назад, и 12,6 га - 38 лет назад. Добавив чуть позже еще 30 га, Бодега получила возможность производить свои лучшие вина из высококачественного винограда.


Почвы в Эль Пинар в основном каменистые (галька), это из-за наводнений реки Дуэро, в 4 км от которой находится виноградник. Кроме того, в западной части можно встретить песчаные почвы. На расстоянии 60-100 см в глубину есть слой глины, который удерживает влагу после дождей. Почвы обладают отличным дренажем и очень бедны с точки зрения органических веществ. Благодаря гальке, тепло удерживается в почве и помогает вызревать винограду и в ночное время. Учитывая бедность почв, возраст виноградника, плотность посадки и обрезку, урожай обычно не превышает 4000 кг на га. Цель Бодеги – не выходить за эти рамки, однако низкий урожай 2002-03 годов (не более 2000 кг на га), наводит на мысль, что можно добиться еще более качественного урожая. Бодега контролирует не только качество урожая своих собственных виноградников, но и составляет выгодные долгосрочные контракты с местными производителями.


Для создания винограда самого высокого качества, Бодега Vinedos O. Fournier уделяет основное внимание уходу за виноградной лозой: ограничивают использование удобрений, обработки и орошения; «зеленый» сбор урожая и сбор винограда вручную. Благодаря этому винодельня обеспечивает высококачественный виноград при средней урожайности 1-1,5 кг с куста.


Читать об Ortega Fournier (Испания) в Энциклопедии вин

Написать отзыв

Urban Ribera Tinta del Pais 2014

Букет из ароматов темных ягод и фруктов (вишня и красная слива), лакрицы, цветочных и ванильных нот, которые свежи и выразительны. Сбалансированное и яркое, с гладким вкусом и минеральным и поджаристыми акцентами на финише. Выдерживалось 3 месяца в бочках из французского дуба. 

Испания