Превосходное высококачественное вино насыщенного рябинового цвета, с богатым букетом из нот минералов, азиатских специй, ладана и черных фруктов, меловых ароматов и намеков на бальзамик. Вкус средней плотности с нотами сочной красной смородины и земляники. Выдерживалось 12 месяцев в бочках из французского дуба. Потенциал развития: до 2024 года, возможно позже.

Подробнее

Награды и критики:
Guia Penin - 93 балла, Robert Parker - 93 балла, Stephen Tanzer - 92 балла

2 900,00 руб

«Brao 2009 - это бленд сортов Кариньена (70%) и Гарнача (30%) с 60-95-летних лоз, выращенных органическим путем, но еще не сертифицированных. Выдерживается в течение 12 месяцев в новых и однолетних французских дубовых бочках. Имеет богатый букет из минералов, меловых ароматов и намеки на бальзамик. Вкус средней плотности с сочной красной смородиной и земляникой. Танины округлые и чувственные, с финишом, напоминающем конфи, это неотразимо. Превосходно. Пить сейчас и до 2017».

Источник: Wine Advocate #200 Apr 2012 (Neal Martin)

«Brao 2009 состоит из сортов Гарнача и Самсо, выдержанных 12 месяцев во французском дубе. Вино демонстрирует высокое качество, благодаря своим
ароматам азиатских специй, ладана и черных фруктов, и богатству этих фруктов. Потенциал старения - 5-7 лет. Пить можно с 2015 по 2024, если не позже». 

Источник: Wine Advocate #194 May 2011 (Jay Miller)

Интересные факты

Красное вино "Брао", название которого в переводе с каталонского означает "мужество, сила", производят из винограда сортов Гарнача и Самсо, которые собираются с трех разных виноградников, расположенных на высоте 650 метров над уровнем моря в районе Монтсан.

Цвет

Вино имеет насыщенный рябиновый цвет.

Вкус

Бархатистое, плотное вино с богатым вкусом с тонами зрелых фруктов.

Аромат

Аромат вина наполнен тонами черноплодной рябины, черных фруктов, а также оттенками эвкалипта и эфирных масел.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с горячими закусками, колбасой, говядиной, телятиной, свининой, бараниной, птицей, а также различными сырами.

Технические особенности

Возраст виноградных лоз, которые выращиваются на глинисто-песчаной почве с содержанием гравия, составляет около 60-80 лет. Сбор урожая проходит в самый пик созревания плодов, собранные ягоды перебираются дважды. Первый отбор происходит на самом винограднике, затем плоды повторно перебирают уже на винодельне. Виноград проходит процесс мацерации на кожице в течение 15 дней, после чего подвергается яблочно-молочному брожению. Молодое вино выдерживается в новых бочках из французского дуба около года. Индивидуальность вина сохраняется в "чистом виде", так как вино перед бутилированием не подвергается фильтрации.

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияDO - Denominación de Origen, Spain
Сорт виноградаКариньян | Гренаш (Гарнача)
Объем0.75
Год урожая2009
СахарСухое
Крепость14.5%
Пресса и винные критики:

«Хозяйство Acustic делает вина из сорта Самсо (местное название сорта Кариньена), возраст которых 40-65 лет, а также из сорта Гарнача. Вина бодеги наполнены ароматами и богатой вкусовой гаммой, свойственной винам Приората; продаются по очень разумным ценам».


Р. Паркер "Винный гид покупателя". Оценка винодельни: 4 звезды из 5.


«Вина Acustic производятся из местных сортов, отражая философию владельца, Альберта Жане Убеда. Он не хочет делать вино в современном глобализированном стиле. Его белое вино из сортов гарнача бланка, макабео и пансал имеет пикантную кислотность и отличается сложным, текстурированным вкусом. Красное вино Acustic – почти 50/50 купаж местного красного винограда. Хозяйство демонстрирует, что можно делать хорошее вино и удерживать невысокие цены».


Книга «Библия Вина»


«Acustic – хозяйство Монтсанта, созданное в 2003 году Альбертом Жане из Пенедес (Penedes), чье название означает, что винодельня изготавливает естественные вина, без «макияжа», без усиления, как будто «акустическим» способом. Стоит обратить внимание на них».


The Wine Advocate (Luis Gutierrez)


«Acustic Celler позиционирует себя как одного из лидеров в Монтсант DO».


The Wine Advocate (Jay Miller) 


О винодельне:

В 2003 году Альберт Жане Убеда основал винный дом Acustic Celler в DO Монтсант (Montsant; недалеко от Приората) и уже в 2005 году его вина были в списке самых лучших вин Каталонии и получали высокие оценки. На виноградниках хозяйства, на песчаных и каменистых почвах, произрастают старинные лозы (возраст – от 40 до 100 лет) коренных сортов Гарнача и Самсо (Кариньена). Философия Альберта направлена на многолетние винодельческие традиции против глобализации международных сортов и современного стиля виноделия. Ручной сбор винограда, традиционные методы винификации (использование небольшого деревянного пресса), разумное использование дубовых бочек различного размера и степени обжига и розлив без осветления или фильтрации – все это позволяет сохранять изящность и индивидуальность вин, которые демонстрируют естественные особенности уникальных старинных виноградников.

Написать отзыв

Auditori 2009

Вино темно-бордового цвета. Аромат сливается в букет из цветущей черной смородины и черники, цветочных оттенков фиалки со сладкими нотками восточных специй и бальзамическими нюансами. Вкус насыщенный, с акцентом на поджаристые тосты и черные фрукты, которые покрывают глазурью полость рта вместе с превосходной минеральностью. Финиш с солевым намеком. Потенциал развития: до 2029 года.

Испания