Victorino 2012

Teso la Monja Испания, Торо, Красное, Темпранильо,

W2063

Новое

Элегантное вино с большим количеством мощных ароматов: черных ягод, спелой вишни, специй, поджаристых ноток и сладостей с привкусом ванили на фоне минеральных оттенков. Вкус выразительный, мощный, очень интенсивный с нотами фруктов, мармелада и минералов, шелковистой танинной текстурой, хорошей кислотностью, прекрасным балансом и устойчивым послевкусием. Потенциал развития:  2016-2022 гг.

Подробнее

Награды и критики:
Stephen Tanzer - 93 балла, Robert Parker - 93 балла, James Suckling - 93 балла, Wine Spectator - 92 балла, Wine Enthusiast - 95 баллов, Guia Proensa - 96 баллов, Guia Penin - 97 баллов

4 800,00 руб

Замечательное красное сухое испанское вино "Викторино" впервые было выпущено в 2007 году. Известный винодел из Риохи Маркус Эгурен создал новую марку вина из непривитого винограда сорта Тинта-де-Торо и назвал ее в честь своего отца. Ягоды для "Victorino" выращены на собственных виноградниках семьи Эгурен в Valdefinjas (в провинции Самора Торо и Виллабуэна-дель-Пуэнте), где виноградные лозы высажены на высоте 2300 футов над уровнем моря и имеют возраст старше 45 лет. Сбор урожая осуществляется вручную и снимаются только наиболее спелые грозди. На заводе ягоды дополнительно подвергаются тщательному контролю. Виноградное сусло ферментируется 8 дней при температуре 28С, а дальнейшее яблочно-молочное брожение и выдержка на протяжении 18 месяцев проходят в новых бочках из французского дуба.

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияDO - Denominación de Origen, Spain
Сорт виноградаТемпранильо
Объем0.75
Год урожая2012
СахарСухое
Крепость14.5%
Пресса и винные критики

«Teso la Monja – винодельня региона Торо, созданная семьей Эгурен из Риохи. Их вина мощные и концентрированные, но показывают баланс без каких-то излишеств, в стиле, который сильно отличается от их вин Numanthia. Дуб практически не ощущается, несмотря на долгое старение и использование 100%-ных новых французских дубовых бочек... Проект Teso la Monja стартовал до продажи Numanthia и искал вина без жестких танинов, но с хорошей кислотностью. Поэтому Эгурен искали виноградники с более продолжительным вегетативным циклом, глубокими почвами с хорошей каменистостью на склонах, обдуваемых северными ветрами и защищенными от южных. Таким образом, благодаря более длительному вегетативному периоду, виноград созревает медленнее, не накапливая избыточный алкоголь/сахар, а танины становятся тоньше. Из-за каменистой поверхности почв температура легче регулируется, а перепады температур не такие резкие, что способствует большей свежести и кислотности. Весь виноград ферментируется в открытых чанах, давится, в основном, ногами, с целью более нежной винификации без извлечения чего-либо из семян. Я нашел, что эти вина, также как и вина из Риохи, сбалансированы и соответствуют происхождению, мощные, с прекрасной интеграцией дуба и мягких танинов, не показывающие того же накала, как созревшие вина винтажа 2011 года».


The Wine Advocate (Luis Gutierrez)


О винодельне

Teso La Monja представляет собой восхождение новой эры в DO Toro. Семья Эгурен была движущей силой преобразований в этом регионе на протяжении более десяти лет и в 2007 году основала эту винодельню. Благодаря засадке старым виноградным сортом Tinta de Toro (Темпранильо) с глубокими корнями на богатых минеральными почвах и низкой урожайностью, удалось создать мощные, но элегантные красные вина с особой структурой и ароматичностью. Это второй проект Маркоса и Мигеля Эгурен в DO Торо после Numanthia-Termes, но Teso La Monja родилась с другим подходом: свежие, с северных суглинистых почв с гравием на поверхности, сбалансированные, мощные, но элегантные вина, которые способны передать максимальный потенциал минеральности почв. Терруар региона Торо образуют виноградники с дофиллоксерными лозами 130-летнего возраста и непривитыми корнями (песчаные почвы позволяют бороться с филлоксерой), а также старые виноградники со средним возрастом лоз – 50 лет. Винодельня практикует устойчивые методы сельского хозяйства, которые использовали еще их предшественники, для сохранности окружающей среды. Виноградари работают в соответствии с циклами и биоритмами растений, ищут естественный баланс виноградника с небольшой урожайностью (между 1000 и 2000 кг/га) ради создания чистейшего вина, которое передает терруар. Винодельня снабжена пятью современными винификационными системами. Особой гордости заслуживает система Ovum – яйцеобразный открытый деревянный чан, разработанный французской фирмой Taransaud, который помогает добиться шелковистого, элегантного и комплексного вина.


С 1870 года, – периода охватывающего пять поколений, – семья Эгурен была посвящена выращиванию винограда, производству и выдержке лучших вин Ла Риохи (La Rioja). Знания и традиции передавались от отца к сыну, но, в то же время, адаптировались к новым достижениям в технологии и всегда поддерживались уважением к почве и виноградной лозе. Семья всегда оставляет отпечаток на своих винах, который объединяет ежедневное стремление к совершенству и страсть к хорошо сделанной работе, от требовательного поиска лучших условий для выращивания винограда до представления готового продукта любителю вина. Семья и их винодельни гордятся авторитетом как в Испании, так и на международной арене, и завоевали множество наград и премий.


Знания, накопленные в течение пяти поколений, вместе с современными технологиями, любви к виноградникам и производством великих вин, являются теми столпами, на которых основывается философия семьи Эгурен (Eguren). Семья, у которой всегда было глубоко укоренившееся убеждение: «Прежде всего, мы – виноградари». Это то, что они демонстрируют каждый день при уходе за землей и виноградными лозами, зная, что великие вина создаются на винограднике. В результате создаются исключительные вина, которые пользуются успехом даже у самых требовательных гурманов. В общей сложности семья имеет шесть виноделен (D.O.C. Rioja: SierraCantabria, SenoriodeSanVicente, VinedosdePaganos, VinedosSierraCantabria; D.O. Toro: TesoLaMonja; VinosdelaTierra: DominiodeEguren), каждая из которых со своим индивидуальным стилем, где качество играет наиболее важную роль, что отражается в тщательном выборе почвы, щепетильному отношению к лозе, выборе бочек, которые будут использоваться... Все это с целью получения вина с характером, соответствующему семейной философии и уровню качества, которое не разочарует ожидания потребителей как на национальном, так и на международном уровне.


Читать о Teso la Monja в Энциклопедии вин

Написать отзыв

Romanico 2012

Вишнево-красного цвета, с превосходным богатством ароматов черных ягод (ежевика, черная смородина), пряностей и молочных оттенков перемешанных с лакрицей, новой седельной кожей, перцем и букетом гарни, которые появляются на фоне тонких ароматов благородного дерева. Шелковистое на вкус, элегантное, насыщенное, имеет хорошую кислотность. Потенциал развития: до 2019-2022 года.

Испания