punkte punkte punkte punkte punkte punkte

Almirez 2012

W2062
2 400,00 ₽
Без налога

Поразительное вино с тонким ароматом из нот камфары, молотого перца, ежевики и черной смородины, с изящной минеральностью. Мощное и элегантное на вкус, похожее на вина долины Северной Роны, но с испанскими красными показательными мясисто/сальными нотками, с потрясающей плотностью и чистотой, финишем, который длится около 40 секунд. Потенциал развития: до 2022 года или позднее.

Almirez - красное вино из региона Торо, созданное под руководством винодела Маркоса Эгурена. Изготовлено из сорта Тинта дель Торо (100%) с виноградников среднего возраста (15-65 лет) области Вальдефинхас (Valdefinjas y Toro, Zamora).

«Almirez 2012 (1000 ящиков из 100% Тинта дель Торо) выдерживалось 14 месяцев во французском дубе. Это поразительное вино производится из лоз, посаженных между 1949 и 1999 годами. Урожайность была умеренной - 1,8 гл/га. Чернильно-фиолетового цвета, с ароматами камфары, молотого перца, ежевики и черной смородины. Насыщенное, похожее на вина долины Северной Роны, но с испанскими красными показательными мясисто/сальными нотками, с потрясающей плотностью и чистотой, и послевкусием, которое длится около 40 секунд. Следует выпить в течение десяти лет или более».

Источник: eRobertParker.com #Special Interim Issue Report Nov 2014 (Robert M. Parker, Jr.)

Интересный факт

Название вина имеет очень своеобразное происхождение. "Альмирез" - это маленькая чашеобразная ступка в Испании, которую используют для измельчения различных кулинарных ингредиентов (специй, зелени, семян). Подобный предмет использовали еще ацтеки и алхимики, таким образом, на нем лежит некая печать мистичности и легендарности. Позже альмирез использовали и как народный ударный инструмент. Именно его изображение украшается этикетку бутылки "Almirez".

Технические особенности

Урожайность - 20 гл/га, ручной сбор урожая и тщательный, двойной отбор ягод на сортировочном столе. Алкогольная ферментация проходит в течение 8 дней при температуре 26-28 C и с помощью естественных дрожжей. Мацерация длится в течение 14 дней. Выдерживается вино в новых французских дубовых бочках (30%) и бочках, используемых только для одного вина (70%) в течение 12 месяцев. Вино получается рубиново-красного цвета с разной интенсивностью, от средней до высокой. С Тонким ароматом из ноток черных фруктов и изящной минеральностью. Мощное и элегантное на вкус. Рекомендуется декантировать вино, по крайней мере за один час до дегустации. Можно пить сейчас, но имеет хороший потенциал для выдержки.

Цвет
Красное
Категория
DO
Тип
Тихое
Объем
0.75
Год урожая
2012
Сахар
Сухое
Крепость
14.5%
Сорт винограда
Темпранильо
Пресса и винные критики

«Teso la Monja – винодельня региона Торо, созданная семьей Эгурен из Риохи. Их вина мощные и концентрированные, но показывают баланс без каких-то излишеств, в стиле, который сильно отличается от их вин Numanthia. Дуб практически не ощущается, несмотря на долгое старение и использование 100%-ных новых французских дубовых бочек... Проект Teso la Monja стартовал до продажи Numanthia и искал вина без жестких танинов, но с хорошей кислотностью. Поэтому Эгурен искали виноградники с более продолжительным вегетативным циклом, глубокими почвами с хорошей каменистостью на склонах, обдуваемых северными ветрами и защищенными от южных. Таким образом, благодаря более длительному вегетативному периоду, виноград созревает медленнее, не накапливая избыточный алкоголь/сахар, а танины становятся тоньше. Из-за каменистой поверхности почв температура легче регулируется, а перепады температур не такие резкие, что способствует большей свежести и кислотности. Весь виноград ферментируется в открытых чанах, давится, в основном, ногами, с целью более нежной винификации без извлечения чего-либо из семян. Я нашел, что эти вина, также как и вина из Риохи, сбалансированы и соответствуют происхождению, мощные, с прекрасной интеграцией дуба и мягких танинов, не показывающие того же накала, как созревшие вина винтажа 2011 года».

The Wine Advocate (Luis Gutierrez)

О винодельне

Teso La Monja представляет собой восхождение новой эры в DO Toro. Семья Эгурен была движущей силой преобразований в этом регионе на протяжении более десяти лет и в 2007 году основала эту винодельню. Благодаря засадке старым виноградным сортом Tinta de Toro (Темпранильо) с глубокими корнями на богатых минеральными почвах и низкой урожайностью, удалось создать мощные, но элегантные красные вина с особой структурой и ароматичностью. Это второй проект Маркоса и Мигеля Эгурен в DO Торо после Numanthia-Termes, но Teso La Monja родилась с другим подходом: свежие, с северных суглинистых почв с гравием на поверхности, сбалансированные, мощные, но элегантные вина, которые способны передать максимальный потенциал минеральности почв. Терруар региона Торо образуют виноградники с дофиллоксерными лозами 130-летнего возраста и непривитыми корнями (песчаные почвы позволяют бороться с филлоксерой), а также старые виноградники со средним возрастом лоз – 50 лет. Винодельня практикует устойчивые методы сельского хозяйства, которые использовали еще их предшественники, для сохранности окружающей среды. Виноградари работают в соответствии с циклами и биоритмами растений, ищут естественный баланс виноградника с небольшой урожайностью (между 1000 и 2000 кг/га) ради создания чистейшего вина, которое передает терруар. Винодельня снабжена пятью современными винификационными системами. Особой гордости заслуживает система Ovum – яйцеобразный открытый деревянный чан, разработанный французской фирмой Taransaud, который помогает добиться шелковистого, элегантного и комплексного вина.

С 1870 года, – периода охватывающего пять поколений, – семья Эгурен была посвящена выращиванию винограда, производству и выдержке лучших вин Ла Риохи (La Rioja). Знания и традиции передавались от отца к сыну, но, в то же время, адаптировались к новым достижениям в технологии и всегда поддерживались уважением к почве и виноградной лозе. Семья всегда оставляет отпечаток на своих винах, который объединяет ежедневное стремление к совершенству и страсть к хорошо сделанной работе, от требовательного поиска лучших условий для выращивания винограда до представления готового продукта любителю вина. Семья и их винодельни гордятся авторитетом как в Испании, так и на международной арене, и завоевали множество наград и премий.

Знания, накопленные в течение пяти поколений, вместе с современными технологиями, любви к виноградникам и производством великих вин, являются теми столпами, на которых основывается философия семьи Эгурен (Eguren). Семья, у которой всегда было глубоко укоренившееся убеждение: «Прежде всего, мы – виноградари». Это то, что они демонстрируют каждый день при уходе за землей и виноградными лозами, зная, что великие вина создаются на винограднике. В результате создаются исключительные вина, которые пользуются успехом даже у самых требовательных гурманов. В общей сложности семья имеет шесть виноделен (D.O.C. Rioja: SierraCantabria, SenoriodeSanVicente, VinedosdePaganos, VinedosSierraCantabria; D.O. Toro: TesoLaMonja; VinosdelaTierra: DominiodeEguren), каждая из которых со своим индивидуальным стилем, где качество играет наиболее важную роль, что отражается в тщательном выборе почвы, щепетильному отношению к лозе, выборе бочек, которые будут использоваться... Все это с целью получения вина с характером, соответствующему семейной философии и уровню качества, которое не разочарует ожидания потребителей как на национальном, так и на международном уровне.

Читать о Teso la Monja в Энциклопедии вин

Пока нет отзывов
Контакты магазина
Винный магазин Гран Ресерва
Калининград, Южный переулок, 1
+7 (4012) 63 11 71
Напитки Калининград
ор-р Бранденбургские ворота

Мы в соцсетях