Одно из лучших вин Испании, сделанное из наиболее ароматической разновидности сорта Темпранильо – Темпранильо Пелудо. Насыщенного фиолетового цвета с темно-красным отливом, с букетом из ароматов черных фруктов, тонких специй и с оттенками земли. Вкус глубокий, с нотами ежевики, кофе мокко, корицы и мускатного ореха, гладкой текстурой, и послевкусием средней длины. Потенциал развития: до 2022 года.

Подробнее

Награды и критики:
Robert Parker - 92 балла, Wine Enthusiast - 92 балла, Wine Spectator - 91 балл, Stephen Tanzer - 91 балл, Jancis Robinson - 17 баллов, Guia Proensa - 98 баллов, Guia Penin - 95 баллов

5 500,00 руб

Великолепное вино Сан Висенте производится из наиболее ароматической разновидности винограда сорта Темпранильо — Темпранильо Пелудо, выращиваемом в регионе Риоха. Лозы высажены на глинисто-известняковых почвах и подкармливаются только органическими удобрениями. Урожай собирается вручную в октябре. На первом этапе винификации проводится ферментация сусла в течение 10 дней при температуре 28-30 градусов с ежедневным двухразовым перемешиванием. Затем следует мацерация на кожице в течение 14 дней, в первые 8 дней дважды в день производится насосная перекачка сусла. Созревание вина в новых дубовых бочках занимает 20 месяцев, при этом 90% напитка находится в емкостях из французского дуба, а 10% — из американского. Каждые четыре месяца сусло переливается. Розлив винтажа 2007 года состоялся в июле 2009 года. 

Конец осени и начало зимы были холодными, с большим количеством дождей и снега, что способствовало увеличению водородосодержащих резервов для следующей части вегетативного цикла. Весной температура поднимается, количество осадков уменьшается, а также отсутствуют весенние заморозки, что замечательно. В течение второй недели июня, виноградник принимает правильное состояние, поэтому цветение начинается заранее. Август очень жаркий, и совершенно сухой, но вегетативный цикл сохраняет правильное направление благодаря водным запасам, накопленным в зимний период. 

Цвет

Вино очень насыщенного фиолетового цвета с темно-красным отливом.

Вкус

Глубокий вкус вина с гладкой текстурой, нотами ежевики, кофе мокко, корицы и мускатного ореха завершается послевкусием средней длины.

Аромат

Аромат вина предлагает оттенки земли и тонких специй наряду с тонами черных фруктов.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется подавать к блюдам из белого и красного мяса (рагу, жаркое, мясо на гриле), а также к дичи, сырам, бобовым.

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияDOC - Denominacion de Origen Califada, Spain
Сорт виноградаТемпранильо
Объем0.75
Год урожая2007
СахарСухое
Крепость14.5%
ПРЕССА И ВИННЫЕ КРИТИКИ:

«Здесь делают роскошный чистый темпранильо из винограда с высокогорных виноградников, который убирают иногда даже в ноябре. Это единственное вино выдерживается в новом дубе – как французском, так и американском. Несмотря на концентрацию, вина сохраняют свежесть и элегантность и поражают приятной щедростью фруктовых вкусов. Это поместье принадлежит тем же владельцам, что и Sierra Cantabria».


Х. Джонсон "Большой винный справочник". Оценка производителя: 3 звезды и 4.


«Винодельня Сеньорио де Сан Висенте не нуждается в представлении, поскольку это один из первых винных заводов, который произвел «современную» Риоху в начале 1990-х годов, хотя по-настоящему их работа началась в 1980-х годах, а самый большой шаг был сделан в 1985 году, когда был засажен виноградник. Их логика проста: один виноградник, одно вино...»


The Wine Advocate (Luis Gutierrez)


О винодельне

Винодельня «Сеньорио де Сан Висенте» («Senorio de San Vicente») была основана семьей Эгурен в 1991 году в городе San Vicente de la Sonsierra, столице региона Риоха Альта (Rioja Alta). Само хозяйство находится на пересеченной местности с обильными южными склонами и защитой от холодных северных ветров благодаря предгорьям Сьерра-де-Кантабрии (Sierra de Cantabria). Атлантический климат с континентальным оттенком, высокие перепады температур между днем и ночью во время вегетационного периода, известково-глинистые почвы с отличным балансом органических веществ – все это, превращает поместье в идеальное место для выращивания высококачественного винограда. Урожай собирается вручную в небольшие коробки. Темпранильо Пелудо, названный так из-за волосяного покрова на обратной стороне листа, – автохтонный сорт Риохи Сансьерра, который почти вымер из-за малого производства.


Философия винодельни заключается в создании одной марки вина Сан Висенте из одного автохтонного сорта винограда Темпранильо Пелудо, собранного на территории одного виноградника La Canoca, и отражающее все особенности терруара с его уникальными характеристиками земли и климата. Исходя из этого, девиз винодельни звучит так – «Виноградник, сорт, винодельня, вино». И действительно, винодельня, которой управляет старший брат Микеланджело Эгурен, выпускает замечательное, сложное вино, с хорошим потенциалом выдержки и уже хорошо известное за пределами Испании.


С 1870 года, – периода охватывающего пять поколений, – семья Эгурен посвятила себя выращиванию винограда, производству и выдержке лучших вин Ла Риохи (La Rioja). Знания и традиции передавались от отца к сыну, но, в то же время, адаптировались к новым достижениям в технологии и всегда поддерживались уважением к почве и виноградной лозе. Семья всегда оставляет отпечаток на своих винах, который объединяет ежедневное стремление к совершенству и страсть к хорошо сделанной работе, от требовательного поиска лучших условий для выращивания винограда до представления готового продукта любителю вина. Семья и их винодельни гордятся авторитетом как в Испании, так и на международной арене, и завоевали множество наград и премий.


Знания, накопленные в течение пяти поколений, вместе с современными технологиями, любви к виноградникам и производством великих вин, являются теми столпами, на которых основывается философия семьи Эгурен (Eguren). Семья, у которой всегда было глубоко укоренившееся убеждение: «Прежде всего, мы – виноградари». Это то, что они демонстрируют каждый день при уходе за землей и виноградными лозами, зная, что великие вина создаются в первую очередь на винограднике. В результате создаются исключительные вина, которые пользуются успехом даже у самых требовательных гурманов. В общей сложности семья имеет шесть виноделен (D.O.C. Rioja: Sierra Cantabria, Senorio de San Vicente, Vinedos de Paganos, Vinedos Sierra Cantabria; D.O. Toro: Teso La Monja; Vinos de la Tierra: Dominio de Eguren), каждая из которых со своим индивидуальным стилем, где качество играет наиболее важную роль, что отражается в тщательном выборе почвы, щепетильному отношению к лозе, выборе бочек, которые будут использоваться... Все это с целью получения вина с характером, соответствующему семейной философии и уровню качества, которое не разочарует ожидания потребителей как на национальном, так и на международном уровне.


Читать о San Vicente в Энциклопедии вин 

Написать отзыв

San Vicente 2006

Одно из лучших вин Испании, сделанное из наиболее ароматической разновидности сорта Темпранильо – Темпранильо Пелудо. Насыщенного фиолетово-черного цвета, с загадочным букетом из ноток древесного дыма, грифеля, лакрицы, сливы и ежевики. Роскошное и богатое на вкус с хорошим уровнем фруктовых оттенков.

Испания