Fincas de Ganuza Reserva 2007

Remirez de Ganuza Испания, Риоха, Красное, Грасиано, Темпранильо,

W2051

Новое

Бодрое и богатое, с ароматами ежевики, ванили и запеченной черной вишни. Вкус средней плотности с гибкими, округлыми танинами. Вино хорошее и чистое, хотя для финиша, требуется больше свежести, чтобы противостоять несколько прямолинейным танинам.

Подробнее

Награды и критики:
Guia Penin - 93 балла, Robert Parker - 90 баллов

3 600,00 руб

Вино Финкас де Гануса Резерва производится из верхушек отборного винограда с лоз возраст которых варьируется от 25 до 40 лет. Выдерживается 24 месяца в бочках из французского и американского дуба.

«Finca de Ganuza Reserva 2007 обладает большими бодростью и богатством в аромате по сравнению с 2006 годом, с нотками ежевики, ванили и запеченной черной вишни. Вкус средней плотности с гибкими, округлыми танинами. Вино хорошее и чистое, хотя для финиша, требуется больше свежести, чтобы противостоять в несколько прямолинейным танинам. Пейте с 2015 по 2025 год».

Источник: Wine Advocate #202 Aug 2012 (Neal Martin)

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияDOC - Denominacion de Origen Califada, Spain
Сорт виноградаТемпранильо и другие сорта
Объем0.75
Год урожая2007
СахарСухое
Крепость14.5%
Пресса и винные критики:

«Одна из ведущих бодег качественного виноделия Риохи, Bodegas Remirez de Ganuza, сделала восхитительные вина в очень сложный урожай 2003 и в идиллический урожай 2004. Оба винтажа состоят из 85% Темпранильо со старых виноградников, 10% со старых виноградников Грасиано, 3% Гарначи и 2% других сортов. Все вина происходят с собственных виноградников бодеги, состоящих из 4 участков, средний возраст лоз на которых колеблется от 34 до 97 лет. До того момента, как вина будут разлиты по бутылкам без оклейки и фильтрации, они выдерживаются во французском и американском дубе на протяжении 2 лет. Fincas de Ganuza – второе винохозяйства».


Р. Паркер "Винный гид покупателя". Оценка винодельни: 5 звезд и 5.


«Бодега Fernando Remirez de Ganuza занимает место среди полдюжины лучших производителей Риохи. Это произошло благодаря слиянию традиционных и современных стилей Риохи в уникальный метод Фернандо для создания вина».


The Wine Advocate (Jay S Miller)


О винодельне:

Основанная в 1989 году, винодельня Remirez de Ganuza, возникла благодаря стремлениям ее основателя Фернандо Ремиреса де Ганусы. Его идея была  простой: обеспечить максимально качественный процесс сбора и обработки винограда, и минимальное вмешательство в процесс подготовки вина. Бизнес, разработанный Фернандо в 1970-х и 1980-х годах в Риоха Алавеса (Alavesa), состоял в покупке и продаже бывших виноградников. Таким образом, он был осведомлен во всех тонкостях выращивания винограда, поэтому обладал исключительными познаниями для осуществления своего нового проекта.


На протяжении многих лет, новые методы в процессе производства вина, выделяли Ремиреса де Гануса как молодого и инновационного производителя. Фернандо не был скован традициями прошлого, он улучшал технологию производства исходя из собственной стратегии. Его новаторские решения (сортировочные столы, холодильные камеры и использование новых бочек для старения) значительно улучшали качество вин. Машины, используемые для мытья винограда в собственном сусле, являются примером непрерывного инновационного процесса и стремления к совершенству винодельни Remirez де Ganuza. В 2010 к хозяйству присоединился Хосе Рамон Уртасун (Jose Ramon Urtasun), ознаменовав новый этап в эволюции предприятия.


Винодельня находится в центре Саманьего (Samaniego), Алава (Alava) и, окруженная старыми деревенскими зданиями, представляет собой современные бетонные сооружения, покрытые оригинальной старой кирпичной кладкой в стиле традиционной архитектуры местности. Существуют площадка для бочек, погребы, холодильные камеры и сортировочные зоны. Интерьер винодельни – это контраст из современных методов построек и элементов (балок) из тысячилетнего дуба. Виноградники занимают площадь более чем 80 га лоз сортов Темпранильо, Виура и Мальвазия. Они распределены на шесть участков на кантабрийском (Cantabrian) хребте: Samaniego, Leza, Elciego, San Vicente de la Sonsierra, Laguardia и Abalos. При выборе этих участков, особое внимание уделялось экологическим условиям, микроклимату, экспозиции виноградника, а также низкому урожаю и возрасту лоз (в среднем – от 50 лет).


Читать о Remirez de Ganuza в Энциклопедии вин

Написать отзыв

Remirez de Ganuza Vina Coqueta 2007

Новаторское, теплое и обаятельное вино, с привлекательным ароматом с нотами земляники и лакрицы. На вкус – средней плотности, с гибкими танинами, хорошей кислотностью, большой полнотой и шелковистой структурой на финише, благодаря обработке новым дубом во время старения. Имеет большой потенциал для старения.

Испания