punkte punkte punkte punkte punkte punkte

Remirez de Ganuza Reserva 2004 (500 мл)

W119
5 000,00 ₽
Без налога

Одно из лучших вин Риохи уже ставшее классикой. Непрозрачного фиолетового цвета, с потрясающим букетом из ароматов сандалового дерева, ладана, азиатских пряностей, бальзамика, тостов, гальки, выжженной земли и разнообразных черных фруктов. Богатое, многослойное, полнотелое, вязкое, сложное, с безупречным балансом, это вино – монументальное творение.

«Reserva урожая 2004 года, по словам Ремиреса, является "замечательным винтажом, на который потратили много нервов, как в 1994 году, поэтому для него требуется длительный период выдержки". Вино непрозрачного фиолетового цвета, с потрясающим букетом из ароматов сандала, ладана, азиатских пряностей, бальзама и черной вишни. Богатое, многослойное вино, с безупречным балансом. Монументальное творение».

Источник: eRobertParker.com #189 Jun 2010 (Jay S Miller)


«Вино Remirez де Ganuza 2004 темно-рубинового цвета, с ярко выраженными ароматами тостов, гальки, выжженной земли и разнообразных черных фруктов. Молодое и плотное на вкус, у вина огромный потенциал для развития. Полнотелое, вязкое и сложное, после 6-8 лет выдержки это вино будет на высоте!».

Источник: Wine Advocate #175 Feb 2008 (Jay S Miller)

Цвет
Красное
Категория
DOC
Тип
Тихое
Объем
0.5
Год урожая
2004
Сахар
Сухое
Крепость
14%
Сорт винограда
Темпранильо и другие сорта
Пресса и винные критики:

«Одна из ведущих бодег качественного виноделия Риохи, Bodegas Remirez de Ganuza, сделала восхитительные вина в очень сложный урожай 2003 и в идиллический урожай 2004. Оба винтажа состоят из 85% Темпранильо со старых виноградников, 10% со старых виноградников Грасиано, 3% Гарначи и 2% других сортов. Все вина происходят с собственных виноградников бодеги, состоящих из 4 участков, средний возраст лоз на которых колеблется от 34 до 97 лет. До того момента, как вина будут разлиты по бутылкам без оклейки и фильтрации, они выдерживаются во французском и американском дубе на протяжении 2 лет. Fincas de Ganuza – второе винохозяйства».

Р. Паркер "Винный гид покупателя". Оценка винодельни: 5 звезд и 5.

«Бодега Fernando Remirez de Ganuza занимает место среди полдюжины лучших производителей Риохи. Это произошло благодаря слиянию традиционных и современных стилей Риохи в уникальный метод Фернандо для создания вина».

The Wine Advocate (Jay S Miller)

О винодельне:

Основанная в 1989 году, винодельня Remirez de Ganuza, возникла благодаря стремлениям ее основателя Фернандо Ремиреса де Ганусы. Его идея была  простой: обеспечить максимально качественный процесс сбора и обработки винограда, и минимальное вмешательство в процесс подготовки вина. Бизнес, разработанный Фернандо в 1970-х и 1980-х годах в Риоха Алавеса (Alavesa), состоял в покупке и продаже бывших виноградников. Таким образом, он был осведомлен во всех тонкостях выращивания винограда, поэтому обладал исключительными познаниями для осуществления своего нового проекта.

На протяжении многих лет, новые методы в процессе производства вина, выделяли Ремиреса де Гануса как молодого и инновационного производителя. Фернандо не был скован традициями прошлого, он улучшал технологию производства исходя из собственной стратегии. Его новаторские решения (сортировочные столы, холодильные камеры и использование новых бочек для старения) значительно улучшали качество вин. Машины, используемые для мытья винограда в собственном сусле, являются примером непрерывного инновационного процесса и стремления к совершенству винодельни Remirez де Ganuza. В 2010 к хозяйству присоединился Хосе Рамон Уртасун (Jose Ramon Urtasun), ознаменовав новый этап в эволюции предприятия.

Винодельня находится в центре Саманьего (Samaniego), Алава (Alava) и, окруженная старыми деревенскими зданиями, представляет собой современные бетонные сооружения, покрытые оригинальной старой кирпичной кладкой в стиле традиционной архитектуры местности. Существуют площадка для бочек, погребы, холодильные камеры и сортировочные зоны. Интерьер винодельни – это контраст из современных методов построек и элементов (балок) из тысячилетнего дуба. Виноградники занимают площадь более чем 80 га лоз сортов Темпранильо, Виура и Мальвазия. Они распределены на шесть участков на кантабрийском (Cantabrian) хребте: Samaniego, Leza, Elciego, San Vicente de la Sonsierra, Laguardia и Abalos. При выборе этих участков, особое внимание уделялось экологическим условиям, микроклимату, экспозиции виноградника, а также низкому урожаю и возрасту лоз (в среднем – от 50 лет).

Читать о Remirez de Ganuza в Энциклопедии вин

Пока нет отзывов
Контакты магазина
Винный магазин Гран Ресерва
Калининград, Южный переулок, 1
+7 (4012) 63 11 71
Напитки Калининград
ор-р Бранденбургские ворота

Мы в соцсетях