100% Сира с одноименного виноградника. Прекрасно концентрированное, абсолютно черного, непрозрачного цвета. Аромат с таким же «черным» оттенком с нотами угля, табака, поджаренного кофе и очень темных слив. Интенсивное на вкус, с нотами аромата, концентрацией фруктов, танинов и алкоголя. Выдерживалось 12 месяцев в новых французских дубовых бочках. 

Подробнее

Награды и критики:
Guia Penin - 93 балла, Robert Parker - 89 баллов

2 300,00 руб

Это вино из сорта Сира (100%) полученного с виноградника Valtosca. Вино проходит процесс холодной мацерации, затем - брожение в небольших подземных каменных цистернах, с контролируемой температурой в течение 9-12 дней. Процесс яблочно-молочного брожения проходит в бочке. Выдерживается во французских дубовых бочках емкостью 500 литров. Вино выдерживается по крайней мере 9 месяцев, в зависимости от года. Перед бутилированием не фильтруется.

Wine Advocate (89 баллов): «Я не ожидал такого темного цвета и такой концентрации в Valtosca урожая 2012 года, полностью из сорта Сира, абсолютно черного, непрозрачного цвета; темнее, чем темнота. Аромат с таким же "черным" оттенком с нотами угля, табака, поджареного кофе и очень темных слив. На вкус интенсивное, "зверь" размера XXL с большим количеством всего, включая обилие сухого экстракта, намеки на поджаренный кофе, концентрацией фруктов, танинов и алкоголя. Еще очень молодое, поэтому нуждается в выдержке для любителей стиля. Произведено 37000 бутылок» (28.02.2015, Luis Gutierrez)

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияDO - Denominación de Origen, Spain
Сорт виноградаСира (Шираз)
Объем0.75
Год урожая2012
СахарСухое
Крепость15%
Пресса и винные критики

«Это традиционное поместье подверглось реструктурированию в 1990-х гг., а на виноградниках высадили новые сорта винограда, в первую очередь Монастрель, а также Каберне Совиньон и Сира. Вино Pie Franco Monastrell прекрасно демонстрирует многогранный потенциал этого сорта, хотя и другие здешние красные вина отличаются очень высоким качеством».


Х. Джонсон "Большой винный справочник". Оценка винодельни: 2-3 звезды из 4 звезд.


«Casa Castillo – один из ведущих производителей юго-восточной Испании, и их чистое, из непривитых лоз сорта Монастрель, вино «Pie Franco» является одним из величайших вин Испании. Хосе Мария Висенте, глава семейства третьего поколения, управляет винодельней на данный момент. Хозяйство было приобретено в 1941 году его дедом, который занимался бизнесом, связанным с эспарто (джут) и деревом. Здесь были виноградники и другие сорта, но они использовались в качестве побочного бизнеса. Отец Висенте, Немесио, в 1991 году изготовил первое вино, поэтому история винодельни еще достаточно коротка. Хозяйство достаточно большое, более 400 га, из которых 170 га занимают виноградники (70% Монастрель, 15% Сира и 15% Гарнача), кроме того выращиваются миндальные и оливковые деревья. На всех виноградниках осуществляется неполивное земледелие. Континентальный климат со средиземноморским влиянием имеет очень холодные зимы с температурами часто ниже нуля и сухим, жарким летом, часто достигая 40° С. Среднее количество осадков составляет 350 литров, выпадение которых приходится на апрель-май и октябрь-ноябрь, кроме того, растения получают 3000 часов солнца в год. Почвы варьируются, в основном это глина с уровнем извести 15-19%, покрытая гравием и песком. Эти условия, типичные для Хумильи, требуют низкой плотности в посадке (1600 лоз/га). Урожайность низкая, поэтому с такой площадью виноградников, винодельня может производить только 400000 бутылок в год».


The Wine Advocate (Luis Gutierrez)



О винодельне

В 1941 году Хосе Санчес-Сересо (Jose Sanchez-Cerezo) приобретает «Propiedad Viticola Casa Castillo» для развития розмарина. В собственности находился винный завод, построенный в 1870 году французами. В 1985 году второе поколение семьи (Немесио и его сын Хосе Mария Висенте) начинают новый проект с реконструкцией виноградника и посадкой новых сортов. В 1991 году винный погреб был преобразован, сохранив первоначальную структуру. Первое вино было запущено на рынок в 1993 году – «Casa Castillo Crianza 1991». В настоящее время Хосе Mария Висенте (Jose Maria Vicente) управляет винодельней. Casa Castillo – это фамильная собственность с площадью виноградников 174 гектара (432 акра) и обработкой всей продукции в погребе. Для этого региона, известного как «El Altiplano de Jumilla» («Высокое плато Хумилья»), характерен континентальный климат с влиянием близлежащего Средиземного моря. Здесь, для выращивания автохтонного сорта Монастрель, а также сортов Гарнача, Сира и Каберне Совиньон, созданы оптимальные условия.


Философия «Casa Castillo» заключается в стремлении производить вина со своей индивидуальностью, вкусом и характером, уважением к традициям региона, вина, которые отражают характеристики земли и микроклимат, в котором находятся виноградники, особенности местного винограда и искусную работу виноградарей и виноделов. Вина, которые создаются для наслаждения и приятных ощущений.


Читать о Casa Castillo в Энциклопедии вин

Написать отзыв

Valtosca 2009

На 100% состоит из сорта Сира с одноименного виноградника, выдерживается 12 месяцев в новых французских дубовых бочках. Демонстрирует сложный букет из ароматов копченой дичи, бекона, минералов, фиалки и черники, которые подводят к сочному, приятно-фруктовому, увлекательному сорту Сира и длительному и чистому финишу. Потенциал развития: до 2017 года.

Испания