punkte punkte punkte punkte

Artadi Vinas de Gain 2007

W159
2 900,00 ₽
Без налога

Обладает насыщенным фиолетовым цветом, сложным и выразительным букетом из нот древесного дыма, грифеля, минералов, черники и ежевики. Имеет приятную танинную структуру, сбалансированный, чистый и глубокий вкус с умеренной кислотностью и нотками влажной земли и темных поджаренных фруктов. Черешня и клубника рассыпаются веером к гармоничному и элегантному финишу. Потенциал развития: до 2020 года.

Красное вино Vinas de Gain от винодельни Artadi производят из винограда сорта Темпранильо, выращенного в регионе Риоха. Процесс ферментации проходит в деревянных и бетонных резервуарах, после чего вино выдерживается 12-14 месяцев в бочках из французского дуба, 40% из которых новые. 60-летние виноградники имеют высокое расположение, при этом дают низкий урожай. 

Вино Vinas de Gain 2007 создано из винограда, собранного с лоз возраст которых насчитывает 20-30 лет и расположенных на участках Сент-Мартен, Лас-Вентас, Паулехас, Сан-Джулиан, Санта-Агеда, Кастехонес, Махадалес, Рибальтаё Вьехо и др. Вино раскрывается ярким ароматом красных фруктов, обрамлённых и подчеркнутых нотками старого дуба.

Обладает насыщенным фиолетовым цветом, сложным выразительным букетом древесного дыма, грифеля, минералов, черники и ежевики. "Виньяс де Гаин 2007" имеет приятную танинную структуру, чистый и глубокий вкус, хорошо сбалансированный, с умеренной кислотностью, нотками влажной земли и черных поджаренных фруктов. Черешня и клубника рассыпаются веером к гармоничному и элегантному финишу. Это вино является одним из лучших представителей вин региона Риоха. Готово к употреблению уже сейчас и может храниться до 2020 года.

Цвет
Красное
Категория
DOC
Тип
Тихое
Объем
0.75
Год урожая
2007
Сахар
Сухое
Крепость
14%
Сорт винограда
Темпранильо
Пресса и винные критики:

«Бодега Artadi находится в коротком списке претендентов на звание самого лучшего производителя Риохи. Хозяйство сумело преодолеть трудности урожаев 2003 и 2006 годов, а затем произвело на свет исключительные вина в годы великих урожаев 2004 и 2005. Его Vinas de Gain cuvee остается одним из самых ценных вин среди Риохи высокого класса».

Роберт Паркер "Винный гид покупателя". Оценка винодельни: 5 звезд.

«Основанное в 1985 г. как кооператив, Artadi сейчас является товариществом. Здесь производят только чистые темпранильо, и лучшие из них выдерживают во французском дубе. Это вина с отдельных виноградников или смеси из вин с очень старых лоз со структурой, способной абсорбировать влияние дуба. Вина первоклассные, но ноты жаренного хлеба и шоколада могут удивить многих любителей Риохи».

Х. Джонсон "Большой винный справочник". Оценка винодельни: 2-3 звезды.

«Самые изящные современные Риохи, с доминирующей фруктовой нотой, от самых дорогих (замечательное El Pison) до сочных молодых вин. Artadi также производит вина в Наварре и Аликанте».

Т. Стивенсон "Вино. Энциклопедия Sotheby's". Оценка винодельни: 2 звезды.

«Это винодельню смело можно отнести к сказочному открытию. Это относительно новое предприятие посвящает себя производству вина высокого качества. Артади выпустила четыре впечатляющих представителя вин региона Риоха. Эта винодельня была основана в 1989 году. Виноградники расположены на уникальном терруаре на высоте примерно 1500 футов (450 м) над уровнем моря. Это блестящие вина, которые, несомненно, заслуживают большого внимания».

The Wine Advocate #11 Апрель 1998 (Роберт Паркер)

О винодельне:

Винодельня Артади имеет свою историю, основанную на многолетнем опыте предков, философию, которая идет вразрез с современными производственными реалиями и основывается на страсти и безумному уважении к виноградникам и ко всему процессу виноделия в целом. Знаменитый винный критик Роберт Паркер считает «Артади» одним из самых захватывающих предприятий Риохи, а в 2003 году журнал Wine & Spirits Magazin признал Артади одним из «100 лучших винных заводов года».

В 1985 году винодельческое хозяйство Артади в Лагуардии основывает небольшой кооператив виноделов, сельских мужчин и женщин, положивших в основу своей работы почитание традиций качественного виноделия. Они направляют все свои силы и знания на возделывание виноградников и свои вина. Вскоре после этого, одержимость, тщательный подход к выращиванию винограда и культуре вина позволили им сделать вина почитаемыми и узнаваемыми, благодаря обособленно сформировавшемуся на данной территории и являющемуся гордостью терруара сорту Темпранильо. Винодел с богатой фантазией, Хуан Карлос Лопес де Лакалле (Juan Carlos L?pez de Lacalle), работавший в кооперативе, вдохновился идеей производить серьезные вина с высотных, низкоурожайных, низко обрезанных старых лоз сорта Темпранильо. Эти вина имеют свой собственный характер, свои неповторимые индивидуальные черты, в полной мере отражающие свое происхождение.

Вместе со своим партнером Жан-Франсуазом, Хуан Карлос в середине 1990-х выкупил хозяйство, расположенное в самом сердце региона Риоха Алавеса. На данный момент винодельня Артади владеет 83 гектарами виноградников, посаженных в почвах с широким геологическим разнообразием. Глина и известняк, прежде всего, составляют этот конкретный баланс бедных питательными веществами почв в совокупности со своими непростыми для виноделия климатическими условиями. Высотные виноградники поместья отличаются повышенным уровнем содержания известняка в почве. Многие из виноградников хозяйства очень старые, например, винограднику ElPison– 68 лет (Хуан Карлос называет этот виноградник, посаженный его дедом, «The Musigny of Rioja»). В бодеге выращивают традиционные для Риохи сорта Темпранильо и Виура. Хуан Карлос любит эксперименты с любимым Темпранильо, для которого он предпочитает специальные французские дубовые бочки.

Команда Хуана Карлоса и по сей день следуют традициям своих отцов, борются с разрушительными достижениями современной промышленности, внедрению химической составляющей и нерациональным, неуважительным управлением сельским хозяйством. Виноделы стремятся совместить, казалось бы, две абсолютно противоположные вещи, производство, как механизма, и таинство создания «живого» вина, со своей собственной душой и чувствами. Это неотъемлемо проводит к тому, что вся сила природы и отношение к виноделию как к искусству находит отражение в их собственных жизнях.  Именно поэтому виноделы Артади практикуют почтительное уважение к возделыванию винограда, основываясь на органической концепции и концепции устойчивого развития окружающей среды.

В 1996 и 1999 годах, те же самые убеждения привели Хуана Карлоса к экспериментам над другими сортами и реализации проектов в Артасу (Наварра) и Пиносо (Аликанте). Проект «Artazu» основывается на старых лозах сорта Гренаш, а «El Seque» радует потрясающим шармом старых лоз Монастрель с побережья Средиземного моря.

Читать о винодельне Artadi в Энциклопедии вин

Пока нет отзывов
Контакты магазина
Винный магазин Гран Ресерва
Калининград, Южный переулок, 1
+7 (4012) 63 11 71
Напитки Калининград
ор-р Бранденбургские ворота

Мы в соцсетях