4247
Новое
Для вина характерен интенсивный аромат засахаренных темных и красных фруктов (ягод), сопровождаемый приятными поджаристыми и сливочными намеками, а также элегантным, слегка соленым, минеральным оттенком. Вкусное и фруктовое, мясистое и «поджаристое», c нотами ванили и корицы в послевкусии. Выдерживалось 4 месяца в бочках из американского дуба.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Сбор урожая осуществлялся вручную в оптимальное для созревания время. Каждый сорт винограда проходил процессы ферментации и мацерации в контакте со своей кожицей отдельно в течение 15-20 дней при контролируемой температуре не выше 28˚C. Выдерживалось 4 месяца в бочках из американского дуба.
Глубокого красного цвета с фиолетовыми краями. Для вина характерен интенсивный аромат красных спелых фруктов (ягод), сопровождаемый приятными поджаристыми и сливочными оттенками. Вкусное и фруктовое, мясистое и «поджаренное» с мягкими и зрелыми танинами. С нотами ванили и корицы в послевкусии.
Gilbert & Gaillard (89 баллов): «Темно-фиолетового цвета. Ароматный букет из сахаренных темных фруктов c элегантным, слегка соленым, минеральным оттенком. Пикантный вкус с нотами фруктов и хорошей кислотностью. Приятное и вкусное вино, выполненное в международном стиле»
Цвет | Красное |
Тип | Тихое |
Категория | DO - Denominación de Origen, Spain |
Сорт винограда | Мурведр (Монастрель) | Сира (Шираз) | Пти Вердо |
Объем | 0.75 |
Год урожая | 2016 |
Сахар | Сухое |
Крепость | 14% |
Ego Bodegas - молодая винодельня в испанском регионе Хумилья, которая за очень короткий срок успела завоевать уважение и признание винных критиков мира. Процесс производства вин организован на высочайшем уровне с точным контролем всех производственны процессов.
Винодельня Ego Bodegas создает вина с собственных виноградников (около 25 га). Основным сортом является Монастрель – главный виноград региона Хумилья. Грозди винограда после сбора с каждого виноградники ферментируются по раздельности в стальных чанах объемом от 4 до 20 тыс. литров. В среднем ферментация занимает от 18 до 20 дней. Вина бодеги могут употребляться с первых дней розлива, однако все они имеют очень хороший потенциал к выдержке.
Климат в регионе континентальный с влиянием Средиземного моря с Востока и плато региона Ла-Манча на Западе. Солнечный и засушливый климат дает виноградным лозам более 3000 солнечных часов в год. Это один из наиболее засушливых районов Испании с контрастами температур летом и зимой.
В таком климате грозди вызревают небольшими, с хорошей концентрацией сахара и превосходной кислотностью. Виноград собирается вручную в 15 килограммовые ящики, затем виноград проходит этап отбора на сортировочном столе. Вина получаются очень изящными и насыщенными, что подтверждается регулярными высокими оценками винных критиков.