Molino a Vento Nero D'Avola 2016

Tenute Orestiadi Италия, Сицилия, Красное, Для ресторанов и кафе,

3202

Новое

Глубокого красного цвета с фиолетовыми тонами. В богатом аромате – микс из красной вишни и малины с основой из нот специй (перец) и ванили. Можно почувствовать каменистые и земляные оттенки. Вкус перекликается с ароматом, а также имеет минеральную кислотность. Cозревало в чанах из нержавеющей стали и французских дубовых барриках в течение 2-4 месяцев.

Подробнее

Награды и критики:
IWC - Бронза, Gambero Rosso - 2 бокала, Decanter - 86 баллов

612,00 руб

720,00 руб

-15%

Виноградник: Горы Джибеллина, 100-300 м над уровнем моря

Плотность посадки: 3800-4200 лоз на га

Урожайность: 13000 кг с га

Почвы: известковая глина средней текстуры с хорошим содержанием органического вещества и железа
Винификация: ферментация проводится в течение 12-15 дней при температуре 24-30°С с ежедневной откачкой и делестажем. Вино созревает в чанах из нержавеющей стали и французских дубовых барриках в течение 2-4 месяцев.

Дегустационные заметки: Глубокого красного цвета с фиолетовыми тонами. В аромате – микс из красной вишни и малины. Вкус перекликается с ароматом (красные ягоды), а также имеет минеральную кислотность. Среднетелое, с округлыми танинами и фруктовым финишем.

IWC (бронза): «Яркие вишневые ароматы с основой из нот перца и ванили. Богатый и впечатляющий аромат»

Decanter (86 баллов): «Каменистый, земляной аромат. Полнотелое, с множеством отчетливых черных фруктов и специй. Долгое послевкусие»

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияIGT (IGP) - Indicazione Geografica Tipica (Protetta), Italy
Объем0.75
Год урожая2016
СахарПолусухое
Крепость13.5%

На Сицилии, острове с давней традицией создания вина, существует винодельня «Orestiadi», рожденная в коммуне Джибеллина (Gibellina) кооперативом виноделов и институтом «Orestiadi Foundation», который был создан с целью сохранить культурное наследие коммуны. «Orestiadi Foundation» - одно из самых важных культурных учреждений в Средиземноморском регионе, которое направлено на изучение и развитие сицилийских автохтонных сортов с помощью соединения искусства и артефактов различных культур, в том числе и вина.


«Orestiadi» - древнее имя из далеких мифов и легенд этих земель, которые стали известны благодаря Эсхилу – древнегреческому драматургу, написавшему легенду об Орестее более 20 веков назад.


Виноделы в Джибеллине, центре долины Беличе (Belìce), где средиземноморские ароматы и цвета смешиваются с мифом об искусстве, бережно культивируют виноградники, как если бы они были важными актерами в чрезвычайно аутентичном спектакле, созданным уникальным режиссером – «Природой», пытаясь продемонстрировать все территориальное разнообразие. Уникальность терруара характеризуется различными почвами, микроклиматом и высотами, которые делают каждый виноградник «Tenute Orestiadi» особенным.


Винодельня
Молодая винодельня построена на холме, который возвышается над Джибеллиной. Внешне она соответствует древним стандартам и похожа на старый укрепленный сицилийский двор, однако система винификации и хранения вина соответствуют последним технологиям. Благодаря такому сплетению вина отражают как традиции сицилийского виноделия, так и современные инновации.


Молино а Венто


На Сицилии история мельниц и виноделия неразрывно связаны с ветром. Это один из ключевых элементов, влияющих на качество винограда, потому что именно благодаря ветру теплые летние температуры смягчаются, что обеспечивает более долгое и качественное вызревание винограда.

Написать отзыв

Molino a Vento Syrah 2016

Красно-рубинового цвета с фиолетовыми тонами. Богатый букет с нотами фиалки и черной смородины, а также оттенками лакрицы и черного перца. Вкус гармоничный с хорошо интегрированными танинами. Послевкусие приятное и пряное. Вино созревало в чанах из нержавеющей стали и французских дубовых барриках в течение 2-4 месяцев.

Красное