Вдохновением и источником вина стала древняя история области Маремма с ее спецификой и атмосферой. Рубинового цвета с оттенками фиолетового, с фруктовым букетом из интенсивных нот фиалки и красных фруктов. Вкус постоянный и интенсивный, решительно насыщенный, с намеками на красные ягоды. Выдерживалось 6 месяцев в цементных резервуарах и еще 6 месяцев в бутылке. 

Подробнее

Награды и критики:
Antonio Galloni - 90 баллов, Wine Enthusiast - 89 баллов, James Suckling - 92 балла

1 230,00 руб

1 640,00 руб

-25%

Виноград для Sinarra собирается во второй половине сентября с 17-летних лоз на виноградниках Tizzi и Poggio Bestiale, с хорошо сбалансированной и отлично структурируемой почвой.
Высота виноградников варьируется от 150 до 250 метров над уровнем моря.
Плотность посадки – 6400 растений на гектар, средняя урожайность с одного растения – 800 г.
Процесс брожения проходит при контролируемой температуре 28°C в чанах из нержавеющей стали в течение 20 до 25 дней. Затем вино выдерживается в течение 6 месяцев в бетонных резервуарах, старение в бутылках – в течение 6 месяцев. Перед бутилированием не фильтруется.

В результате получается вино рубинового цвета с оттенками фиолетового, с фруктовым букетом из интенсивных нот фиалки и красных фруктов. Вкус постоянный и интенсивный, решительно насыщенный, с намеками на красные ягоды. Подавать следует с соленой рыбой, красными и белыми сортами мяса, пастой с томатами, сырами.

С помощью символов-букв этрусского алфавита, изображенных на этикетке, описывается древняя история области Маремма (Maremma), которая послужила вдохновением и источником этого вина:

«Бокал Синарры, глядя на лагуну Орбетелло и Монте-Арджентарио издалека, из тени деревьев, запечатлеет это имя и эту атмосферу» Мауро Лови (Mauro Lovi)

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияDOC - Denominazione di Origine Controllata, Italy
Сорт виноградаСанджовезе
Объем0.75
Год урожая2012
СахарСухое
Крепость13%

«The Fattoria di Magliano» (дословно – «Ферма в Мальяно») молодая винодельня, основанная в 1996 году в самом центре области Мареммы (Maremma) региона Тоскана (Tuscany) и занимавшая первоначально 97 гектаров. Владелец, Агустино Ленчи (Agostino Lenci), после долгой и успешной карьеры в обувной промышленности, решил воплотить свою мечту и стать виноделом, выбрав эту малозаселенную территорию Тосканы с ее старой, многовековой традицией уважительного отношения труда людей к природе, которая здесь может быть как дикой, так и смиренной. Агустино ориентировался на самые современные технологии для достижения высочайшего уровня качества вина. Первые вина были проданы в 2003 году.


Ферма и все ее виноградники находятся на холмистой местности, которая, с высоты примерно 300 м над уровнем моря, плавно спускается к побережью, откуда открывается прекрасный вид на Тирренское море (Tyrrhenian Sea), Монте Арджентарио (Monte Argentario) и острова Джильо (the Isle of Giglio). Почва отлично сбалансирована, имеет среднюю консистенцию с большим процентом песка, достаточное количество глины и отсутствие извести, что создает достаточно богатую структуру. Кроме того, это территория имеют отличную пропускную способность воды, прекрасную оксигенацию и отличный дренаж почв. Эти характеристики, вместе с количеством солнечного света и морских бризов, позволяют производить отличные вина, даже из белых сортов винограда, которые получаются достаточно сложные и с большим потенциалом старения.


Читать о Fattoria di Magliano в Энциклопедии вин

Написать отзыв

Poggio Bestiale 2013

Глубокого рубинового цвета, с интенсивным и сложным ароматом темной красной вишни, сливы, табака, лаванды, лепестков роз и специй, переходящих во вкусовые ноты. Зрелое, чувственное и надежное вино с приятным фруктовым послевкусием. Выдерживалось в течение 14-18 месяцев в дубовых бочках (минимум двухлетние). Потенциал развития: до 2026 года.

Италия