punkte

Giulio Straccali Chianti 2016

Giulio Straccali
3174
890,00 ₽
Без налога

Красно-рубинового цвета с фиолетовыми отблесками. Аромат насыщенный, с преобладанием фруктовых тонов и спелых красных ягод (вишневый джем). Вкус свежий, с пряными нотками. Вино имеет хороший баланс. Подавать к мясным блюдам и пасте при температуре в 16 C°. 

Сорта: Санджовезе (85%), Канайло и Мерло (15%)
Винификация: Виноград для этого Кьянти отбирается очень тщательно, главным образом с виноградников, расположенных на границе с производством Кьянти Классико в провинции Сиена. Мацерация протекает 10-12 дней. Использование самых передовых методов ферментации позволяет вину сохранять свои характеристики в течение длительного времени и быть готовым к потреблению сразу после сбора урожая.
Дегустационные заметки: красно-рубинового цвета с фиолетовыми отблесками. Аромат насыщенный, с преобладанием фруктовых тонов и спелых красных ягод. Вкус свежий, с пряными нотками. Вино имеет хороший баланс.  
Гастрономические сочетания: подавать к мясным блюдам и пасте при температуре в 16 C°. 

Wine Spectator (83 балла): "Аромат вишневого джема поддерживается легкими, но прочными танинами в этом легком красном. Пить сейчас. Произведено 80000 ящиков" (Web Only 2017)

Цвет
Красное
Категория
DOCG
Тип
Тихое
Объем
0.75
Год урожая
2016
Сахар
Сухое
Крепость
13%
Сорт винограда
Санджовезе и другие сорта

С 1925 года винодельня «Страккали» в Тоскане, основанная Джулио Страккали, была в авангарде прогрессивных производителей Кьянти. Эксперт-энолог, предприниматель, фермер и прогрессивный винодел Джулио Страккали был, прежде всего, человеком идейным. С помощью вин Тосканы он стремился донести до остального мира ароматы, цвета и вкусы своей любимой родины. Будучи убежденный в необходимости защиты и улучшения репутации и качества вин Кьянти, Страккали постоянно демонстрировал новаторские взгляды. Джулио сыграл важную роль в создании Консорциума Черного петуха и, с 1942 года до самой смерти (1969 год) занимал должность вице-президента. 


В 1978 году Итало Зингарелли, основатель винодельни «Рокка делле Мачие» в Кастеллина-ин-Кьянти, в результате своей долгосрочной стратегии ведения бизнеса и стремления к идеям, которых придерживался Джулио Страккали несколькими десятилетиями ранее, покупает предприятие семьи Страккали. С тех пор, благодаря кропотливой работе, проделанной семьей Зингарелли, винодельня, отстаивая позицию соотношения превосходного качества и отличных цен на вина, становится известным брендом во всем мире, экспортируя продукцию в более чем 30 стран, среди которых США, Канада, Мексика, Франция, Англия, Германия, Швейцария, Люксембург, Турция, Голландия, Ирландия и Бразилия.

Сегодня винодельня производит превосходное Кьянти и Кьянти Классико, а также Пино Гриджио с отличным балансом цены и качества. Вина хозяйства неоднократно удостаивались высоких оценок винных критиков мира.

Пока нет отзывов
Контакты магазина
Винный магазин Гран Ресерва
Калининград, Южный переулок, 1
+7 (4012) 63 11 71
Напитки Калининград
ор-р Бранденбургские ворота

Мы в соцсетях