Классическое и самое первое вино хозяйства. Интенсивного рубиново - красного цвета, с ароматами красных фруктов, специй, нюансами кофе и минеральной ноткой. Благодаря выдержке в бочках в течение 15 месяцев, отлично развились бальзамические и пряные ноты. Утонченные танины добавляют баланса, делая вино гармоничным и приятно настойчивым. Идеально с блюдами на основе соусов, красного мяса и дичи.

Подробнее

Награды и критики:
Robert Parker - 92 балла, James Suckling - 93 балла

1 920,00 руб

2 400,00 руб

-20%

Самое первое вино хозяйства (урожай 1978 года). Интенсивного рубиново - красного цвета, с ароматами красных фруктов, специй, нюансами кофе и минеральной ноткой. Благодаря выдержке в бочках в течение 15 месяцев, отлично развились бальзамические и пряные ноты. Утонченные танины добавляют баланса, делая вино гармоничным и приятно настойчивым.

Сорта: 90% Санджовезе, 10% Каберне Совиньон
Выдержка: 15 месяцев в бочках из славонского дуба
Произведено: 55.000
Гастрономические сочетания: Идеально сочетается с типичными блюдами тосканской кухни: паста, красное мясо или дичь, а также с выдержанными сырами с горчицей.

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияDOCG - Denominazione di Origine Controllata e Garantita, Italy
Сорт виноградаСанджовезе | Каберне Совиньон
Объем0.75
Год урожая2013
СахарСухое
Крепость14%

Пресса и винные критики:


«Le Pupille является одним из самых увлекательных виноделен в Италии. Кажется, раз в несколько лет у них происходит реструктуризация… Интересно будет увидеть, куда Le Pupille пойдет в ближайшие годы».


The Wine Advocate (Antonio Galloni)


«Элизабетта Джепетти создает одни из самых восхитительных вин в Тоскане Маремма».


The Wine Advocate  (Antonio Galloni)


О винодельне


С ряда холмов, смотрящих на величественные контуры горы Амиата (Monte Amiata) и огромное голубое небо, началась история «Ле Пупилле» («Le Pupille» в переводе с итальянского – «зрачки»). Когда в 1970-е годы на месте заброшенной усадьбы с небольшим виноградником сорта Санджовезе в 2 га, Элизабетта Джеппетти решила создать собственное винное хозяйство, мало кто обратил на это внимание. В 1978-м году был учреждён DOC Morellino di Scanzano (Мореллино ди Сканзано) и изготовлен первый винтаж этого вина на винодельне. И уже через несколько лет Элизабетта Джеппетти стала известна среди виноделов и ценителей вин Италии, а сегодня в лучших ресторанах мира можно найти вина «Ле Пупилле».


Ее называют «Леди Мореллино» и «Посол Мареммы». Она была первой женщиной-президентом Консорциума Мореллино ди Скансано, созданного в 1992 году по ее же инициативе для поиска новых сортов и земли для новых виноградников. В 2006-м году ведущие немецкие журналы Der Feinschmecker и Wein Gourmet наградили Элизабетту Джеппетти титулом «Винодел Года», что сделало её первой женщиной, получившей эту награду. Элизабетта воплотила в жизнь свою мечту благодаря своему упрямому характеру и молодому энтузиазму – чертам, которые в настоящее время характеризуют ее лучше всего. Кроме того, ее уникальные предпринимательские способности помогли создать одну из самых значимых виноделен в Тоскане. Громкий успех также связан с именами Джакомо Такиса (Giacomo Tachis) и Риккардо Котарелла (RiccardoCotarella ) – известных виноделов и экспертов. С 2000 года хозяйство «Ле Пупилле» консультирует Кристиан Ле Соммер (Christian Le Sommer), энолог из Франции. Вина поместья яркие и сложные, мощные и элегантные, прекрасно соответствуют характеру хозяйки.


Поместье представляет собой старинный фермерский дом и его силуэт присутствует на этикетках Le Pupille. Вся винодельня окружена виноградником площадью 12 га, в том числе небольшим участком, предназначенным экспериментам над сортом Санджовезе со старых лоз. Сложно представить, что этот большой, спокойный дом – бьющееся сердце сельскохозяйственной деятельности, он больше похоже на резиденцию с английским газоном и огромным количеством цветов.


В ходе многих лет, винодельня обогащалась новыми сортами винограда, достигнув сегодня площади виноградников в 75 га, разбросанных, как куски мозаики, по многим потрясающим областям Мареммы. Еще 20 га предназначены для оливок, а территория с посадками зерновых, пробковых дубов, чередующихся с пастбищами, доводят поместье до площади в 420 га.


Читать о Fattoria Le Pupille в Энциклопедии вин

Написать отзыв

Saffredi 2012

Одно из топовых красных вин Италии. 2012 год – 25-летний юбилей этой замечательной марки. Темно-гранатового цвета, прекрасный аромат которого переплетает ноты темных ягод с дуновением цветов и дыма, затем переходит в изумительные нотки во вкусе: голубика, лакрица, ежевика. Среднетелое, но с благородной вязкостью, с большим потенциалом и прекрасным финалом, с контуром темных ягод. 

Италия