Вино с ароматами белых цветов и цитрусовых. Во вкусе также свежие тона белых цитрусовых и экзотических фруктов. Идеально в качестве аперитива, хорошо сочетается с овощными закусками, приготовленной на гриле рыбой, белым мясом и легкими сырами. 

Подробнее

Награды и критики:
Robert Parker - 89 баллов, Wine Spectator - 89 баллов

1 080,00 руб

1 350,00 руб

-20%

Цвет:

Очень прозрачный с золотистыми отблесками.

Аромат:

Белые цветы и цитрусовые.

Вкус:

Великолепная свежесть с нотками белых и цитрусовых фруктов (грейпфрут), а также с экзотическими нотками.

Еда и вино:

Идеально в качестве аперитива, Terrasses очень хорошо сочетается с овощными закусками, приготовленной на гриле рыбой, белым мясом и легкими сырами. Подавать при температуре 8°C.

Сорта:

70% Вионье, 15% Русан, 15% Клерет. Все три сорта находятся в списке сортов АОС Ванту, но Вионье - "вторичный" сорт, и может классифицироваться как АОС только в процентном соотношении 50%. По этой причине вино попадает под классификацию Vin de France.

Почвы:

Бедные известняковые почвы на высоте 350 метров над уровнем моря.

Название:

Название происходит от латинского слова "terras", что означает "кусок земли". Область Ванту характеризуется чередованием холмов и долин. Для того, чтобы виноградари и другие фермеры могли совершить колоссальный подвиг по созданию «terrasses» на этих крутых склонах, нужно выбрать особенно защищенные, солнечные места. Даже сегодня, сельская местность Прованса может похвастаться многовековыми оливковыми деревьями, посаженными на террасах называемыми на прованском "restanques" и "rebanques". Семья Шодьер выбрала это название в честь сельских террас Прованса.

Винификация:

Сорт Вионье, как самый раносозревающий, собирался в начале сентября. Холодная мацерация (контакт с кожицей при температуре около 8°C) длится около 12 часов. Русан и Кларет собираются в конце сентября. Ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали и длится около 15 дней. Без выдержки в дубе. Яблочно-молочное брожение блокируется для достижения естественной свежести. Бутилируется в Шато.

ЦветБелое
ТипТихое
КатегорияVdF - Vin de France
Сорт виноградаВионье | Руссан | Клерет
Объем0.75
Год урожая2016
СахарСухое
Крепость12.5%
Пресса и винные критики:

«Являясь одним из самых лучших хозяйств в Кот дю Ванту, Pesque также относится к проекту импортера Эрика Соломона, создавшего это кюве для рынка США. Все три марки красных вин являются просто замечательными».


Р. Паркер "Винный гид покупателя". Оценка винодельни: 4 звезды из 5.


«Это поместье высокого уровня с невероятными винами из Кот-дю-Ванту (Cotes du Ventoux). Их, по-прежнему, можно приобрести за бесценок».


The Wine Advocate #181 Feb 2009 (Роберт Паркер)


О винодельне:

Шато Pesquie – это родовое имение, находящееся у подножия горы Ванту (Ventoux), на юге долины Роны (Rhone Valley), и собравшее три поколения виноделов. В начале 1970-х годов, Одетт и Рене Бастид (Odette & Rene Bastide) купили Шато Pesquie у наследника знаменитого провансальского писателя Альфонса Доде (Alphonse Daudet). Несмотря на длительные винодельческие традиции в этой области, AOC Кот дю Ванту была создана только в 1973 году. Таким образом, Шато Pesquie стало пионером в этой новой области АОС. Это было началом динамического развития местного производства от количества к качеству. Рене и Одетт в значительной степени изменили структуру виноградников. В результате, в настоящее время, виноградные лозы на винограднике имеют возраст, в среднем от 35 до 40 лет (самые старые близки к 100 годам).


Философия семьи Шодьер, являющихся пионерами в своей области (всего 3 поколения), заключается в попытке выразить в своих винах уникальный терруар – терруар Ванту. И основной задачей для достижения этой цели они считают высокое качество, устойчивость и ответственность сельского хозяйства. Четыре слова в девизе наилучшим образом передают винодельческую философию Шато Пескье: «Качество, Традиции, Экология и Динамика». Этот курс был взят Шато еще с середины 1980-х годов. Пол Шодьер уже в 1985 году взял курс на «комплексное ведение сельского хозяйства» («integrated farming»). В 1993 году Шато Pesquie стало первой независимой винодельней выбранной Farre Network (Forum de l'Agriculture Raisonnee et Respectueuse de l'Environnement). Спустя десять лет, Шато стало первым, кто получил итоговую аттестацию. С самого начала винодельня Шато Pesquie была хорошо интегрирована в экосистему: подвалы, высеченные в склонах, прекрасно вписывались в ландшафт. Они покрыты слоем плодородной почвы, который обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Кроме этого, здания, которые не имеют растительного покрова, имеют фотоэлектрические установки (солнечные батареи): поместье производит гораздо больше электроэнергии, чем потребляет.


Для поддержания баланса в почве, удобрение осуществляется с использованием только органических, основанных на перегное, веществ. Шато уважает животный и растительный мир, уничтожение сорняков происходит с помощью механических средств, уход за виноградником производится без химикатов и синтетических продуктов. Средний возраст виноградных лоз – 40 лет. Плотность посадки, традиционно низкая в регионе – 5000 лоз/га. Семья Шодьер очень тщательно следит за урожайностью и качеством сбора урожая.


В зависимости от почвы, сорта винограда и возраста лоз, мацерация длится от 12 до 30 дней. Брожение и хранение проходят в основном в резервуарах из нержавеющей стали и бетонных чанах. Тем не менее, вино выдерживается в бочках и семья Шодьер была в числе первых, кто поверил в потенциал вин Ванту. Красивый погреб содержит более 300 баррелей. В Шато имеется собственное оборудование для розлива вин в бутылки, таким образом, семья контролирует каждый шаг производства.


Читать о Pesquie в Энциклопедии вин

Написать отзыв

Pesquie Muscat Beaumes de Venise 2015

Уникальное сладкое вино из Долины Роны. Ясного золотистого цвета с серебряными отблесками, с калейдоскопом из очень сложных ароматов цитрусовых, белых фруктов и белых цветов. Вкус округлый и свежий, перекликается со сложным ароматом. Отлично как аперитив, а также с фуа-гра, сыром с плесенью, клубничным или абрикосовым пирогом, дыней.

Франция