Элегантное и бархатистое вино. Рубиново-пурпурного цвета, с роскошным, чистым ароматом с нотами черных ягод (ежевика, толченая слива, бойзенова ягода), фиалки, лакрицы, перца, нюансами цветов, черного аниса и кексов. Среднетелое, с тонкими нюансами «Garrigue», бархатистое, с цветочно-лакричными и поджаристо-ванильными оттенками на финише. 

Подробнее

Награды и критики:
Robert Parker - 91 балл, Jancis Robinson - 16 баллов, Wine Spectator - 89 баллов

1 762,50 руб

2 350,00 руб

-25%

Элегантное красное вино от "Chateau Pesquie" изготовляется только в лучшие урожайные годы из винограда сортов Сира и Гренаш, но далеко не каждый винтаж становится "Quintessence". Возраст виноградных лоз составляет 50-60 лет. Собранные ягоды тщательно сортируют, отделяют от гребней и мягко прессуют. Ферментируется вино в чанах из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре. Далее молодое вино выдерживают в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, 60% из которых — новые. 

Дегустационные заметки:
Цвет: 
Вино глубокого рубиново-пурпурного цвета.
Аромат: У вина роскошный, чистый аромат с нотами ежевики, лакрицы, перца и нюансами белых цветов.
Вкус: 
Вкус вина свежий, с сочными нотами черных и синих фруктов, цветочными и лакричными оттенками. Тонкие нюансы Гарриги придают послевкусию чарующую изысканность.
Гастрономические сочетания: Вино имеет широкий спектр гастрономических сочетаний. Его подают к мясу в соусе и жареному красному мясу, тушеному мясу кабана и блюдам из оленины и дикого кролика. "Quintessence" составит прекрасную пару с пернатой дичью, фаршированной трюфелями, мягкими сырами типа камамбер и бри, паштетами, омлетом с трюфелями и такими необычными блюдами как лангуст в соусе из красного вина или суп из омаров.

Wine Advocate (91 балл): "Винодельня взволнована этим винтажом, так как им понравилось качество Сиры (не забывайте, что регион Ванту довольно далек от долины Роны и имеет свой собственный климат), Ventoux la Quintessence 2014 - это 80% Сиры и 20% Гренаша выдержанные в новых, однолетних и двухлетних дубовых бочках. Среднетелое, чистое и элегантное, с большим количеством нот перца, цветов, кассиса и оттенком ванили в аромате и вкусе, нужно еще немного времени, чтобы отшлифовать танины, но эта прекрасная Сира будет сохраниться в течение десятилетия" (28.10.2016, Jeb Dunnuck) Потенциал развития: до 2026 года.

Wine Spectator (89 баллов): "Уже зрелое, с толченой сливой и бойзеновой ягодой, смешанными с черным анисом и нотами кекса. Мясистое и бархатистое, демонстрирует поджаристо-ванильные нотки на финише. Популярный стиль. Выпить до 2017 года. Импортировано 600 ящиков" (31.10.2016)

Jancis Robinson (16 баллов): "Исключительно глубокий, черно-малиновый цвет. Оттенок дуба в букете, но сладкие фрукты уже ликуют на нёбе. Это больше похоже на интернациональный стиль красного вина, нежели на Ванту. Еще много танина. Приятное и возможно станет блокбастером. Немного пряное в конце" (28.12.2015)

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияAOC (AOP) - Appellation d'Origine Controlle (Protegee), France
Сорт виноградаГренаш (Гарнача) | Сира (Шираз)
Объем0.75
Год урожая2014
СахарСухое
Крепость15%
Пресса и винные критики:

«Являясь одним из самых лучших хозяйств в Кот дю Ванту, Pesque также относится к проекту импортера Эрика Соломона, создавшего это кюве для рынка США. Все три марки красных вин являются просто замечательными».


Р. Паркер "Винный гид покупателя". Оценка винодельни: 4 звезды из 5.


«Это поместье высокого уровня с невероятными винами из Кот-дю-Ванту (Cotes du Ventoux). Их, по-прежнему, можно приобрести за бесценок».


The Wine Advocate #181 Feb 2009 (Роберт Паркер)


О винодельне:

Шато Pesquie – это родовое имение, находящееся у подножия горы Ванту (Ventoux), на юге долины Роны (Rhone Valley), и собравшее три поколения виноделов. В начале 1970-х годов, Одетт и Рене Бастид (Odette & Rene Bastide) купили Шато Pesquie у наследника знаменитого провансальского писателя Альфонса Доде (Alphonse Daudet). Несмотря на длительные винодельческие традиции в этой области, AOC Кот дю Ванту была создана только в 1973 году. Таким образом, Шато Pesquie стало пионером в этой новой области АОС. Это было началом динамического развития местного производства от количества к качеству. Рене и Одетт в значительной степени изменили структуру виноградников. В результате, в настоящее время, виноградные лозы на винограднике имеют возраст, в среднем от 35 до 40 лет (самые старые близки к 100 годам).


Философия семьи Шодьер, являющихся пионерами в своей области (всего 3 поколения), заключается в попытке выразить в своих винах уникальный терруар – терруар Ванту. И основной задачей для достижения этой цели они считают высокое качество, устойчивость и ответственность сельского хозяйства. Четыре слова в девизе наилучшим образом передают винодельческую философию Шато Пескье: «Качество, Традиции, Экология и Динамика». Этот курс был взят Шато еще с середины 1980-х годов. Пол Шодьер уже в 1985 году взял курс на «комплексное ведение сельского хозяйства» («integrated farming»). В 1993 году Шато Pesquie стало первой независимой винодельней выбранной Farre Network (Forum de l'Agriculture Raisonnee et Respectueuse de l'Environnement). Спустя десять лет, Шато стало первым, кто получил итоговую аттестацию. С самого начала винодельня Шато Pesquie была хорошо интегрирована в экосистему: подвалы, высеченные в склонах, прекрасно вписывались в ландшафт. Они покрыты слоем плодородной почвы, который обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Кроме этого, здания, которые не имеют растительного покрова, имеют фотоэлектрические установки (солнечные батареи): поместье производит гораздо больше электроэнергии, чем потребляет.


Для поддержания баланса в почве, удобрение осуществляется с использованием только органических, основанных на перегное, веществ. Шато уважает животный и растительный мир, уничтожение сорняков происходит с помощью механических средств, уход за виноградником производится без химикатов и синтетических продуктов. Средний возраст виноградных лоз – 40 лет. Плотность посадки, традиционно низкая в регионе – 5000 лоз/га. Семья Шодьер очень тщательно следит за урожайностью и качеством сбора урожая.


В зависимости от почвы, сорта винограда и возраста лоз, мацерация длится от 12 до 30 дней. Брожение и хранение проходят в основном в резервуарах из нержавеющей стали и бетонных чанах. Тем не менее, вино выдерживается в бочках и семья Шодьер была в числе первых, кто поверил в потенциал вин Ванту. Красивый погреб содержит более 300 баррелей. В Шато имеется собственное оборудование для розлива вин в бутылки, таким образом, семья контролирует каждый шаг производства.


Читать о Pesquie в Энциклопедии вин

Написать отзыв

Pesquie Terrasses 2016

Вино с ароматами белых цветов и цитрусовых. Во вкусе также свежие тона белых цитрусовых и экзотических фруктов. Идеально в качестве аперитива, хорошо сочетается с овощными закусками, приготовленной на гриле рыбой, белым мясом и легкими сырами. 

Франция