punkte punkte punkte

Hecht et Bannier Saint Chinian 2008

W173
2 200,00 ₽
Без налога

В этом винтаже ощущается фруктовость благодаря сланцевым почвам. Мощный аромат вишневого бренди смешивается с нотами тимьяна, восточной туи и цветочными ароматами. Яркое фруктово-вишневое ощущение во вкусе подводит к намекам на гальку, удерживает с помощью дымных торфяных оттенков, а смолистые растительные масла захватывают и взволновывают ближе к финишу. 

Средиземное море находится всего в 20 км. от виноградников (Saint Chinian, Combejean, Pierrerue, Assignan) и, вместе с южными ветрами, оказывает огромное влияние на степень влажности и морской климат этой зоны, потому что лето бывает очень горячим и сухим, а весенние осадки часто сопровождаются штормами. В АОС Сент-Шиньян 2 основных типа почв: сланцевые на северном берегу реки Verzanobre и глинисто-меловые на южном. Чаще всего вино с этих почв мало чем похоже друг на друга. Однако песчаники на западе играют ключевую роль в "противостоянии": благодаря органическим веществам этих почв, винограду удается оптимально вызревать во время засухи, и такой урожай выступает посредником в купаже. Таким образом, непогода и различный характер урожаев играет на руку «Hecht & Bannier» - они играют на различии и взаимодополняемости терруаров, экспериментируют и повышают свои навыки создания смесей. Каждый год Грегори и Франсуа стараются найти урожаи сорта Сира с ароматами цветов и лакрицы, а уже после этого происходят поиски Кариньяна, Гренаша и Мурведра. Главный ключ к пониманию «Hecht & Bannier Saint-Chinian» - сплетение трех сортов и трех различных и взаимодополняющих типов почв.

Сезон 2008 года был отмечен дефицитом осадков (40% от нормы) осенью и зимой, но был компенсирован весенними дождями, благодаря которым были быстро наращены запасы воды. С конца августа резко упали температуры (до 4°С в ночное время) и эти два фактора способствовали развитию плесени в регионе, но санитарно-гигиенические условия остались вполне удовлетворительными. Винтаж получился прохладным и свежим, ягоды сохранили высокий уровень кислотности, интересный для баланса, но который исключает высокую концентрацию. Смесь Сира состоит из урожая виноградников с песчаников и добавления минеральных выражений с виноградников со сланцевых участков. Мурведр и Гренаш дополняют этот бленд минеральными оттенками с виноградников глинисто-меловых почв. Купаж выдерживается в резервуарах (30%), одно- и двухлетних 150-литровых барриках demi-muids (25%) и 225-литровых дубовых бочках (45%). Разлит по бутылкам в июле 2010.

«Сорт винограда Сира является основным в купаже Hecht & Bannier's 2008 Saint-Chinian (Сира, Гренаш, Мурведр). В этом винтаже ощущается фруктовость благодаря сланцевым почвам, не глинисто-меловым. Мощный аромат вишневого бренди смешивается с нотами тимьяна, восточной туи и цветочными ароматами. Яркое фруктово-вишневое ощущение во вкусе подводит к намекам на гальку, удерживает с помощью дымных торфяных оттенков, а смолистые растительные масла захватывают и взволновывают ближе к финишу».

Источник:  eRobertParker.com #195  Jun 2011  (David Schildknecht)

Цвет
Красное
Категория
AOC (AOP)
Тип
Тихое
Объем
0.75
Год урожая
2008
Сахар
Сухое
Крепость
13.5%
Сорт винограда
Гренаш (Гарнача) | Сира (Шираз) | Мурведр (Монастрель)
Пресса и винные критики:

«Цель Hecht & Bannier не только в выборе участков, но и в правильных процессах выдержки, что позволяет обогатить вино спелыми фруктами и богатыми текстурами, сохраняя свежую бодрость и добавляя возвышенности и элегантности, которыми обладают только лучшие вина, взращенные сегодня в Лангедоке и Руссильоне. Грегори и Франсуа сосредоточенными на нескольких выдающихся местах и производителях (8-12 в одном АОС), которые практикуют низкие урожаи, ручной сбор, безупречную давку винограда и относятся с уважением к сотрудничеству».

 David Schildknecht, Wine Advocate #183 Jun 2009

«Молодая негоциантская фирма Грегори Эшта (Hecht) и Франсуа Банньера (Bannier) обещает стать выдающимся источником блестяще сделанных концентрированных вин Лангедока и Руссийон, которые стоит купить».

Роберт Паркер «Винный гид покупателя» / Оценка винодельни: 4 звезды 

«Это хозяйство принадлежит двум выпускникам факультета маркетинга Дижонского университета, Грегори Эхту и Франсуа Банньеру. Они выбирают и выдерживают качественно сделанные вина из аппелласьонов Faugeres, St-Chinian, Minervois и Cotes du Roussillon-Villages».

Оз Кларк «Винный гид»

«Качество вин Грегори Эхта и Франсуа Банье заключается в тщательном отборе винограда уникального качества и практическим контролем за всеми операциями. В результате их вина Лангедока и Руссильона находятся на одном уровне с лучшими винодельнями регионов, но могут похвастаться более привлекательными ценами».

Wine Advocate (David Schildknecht) 

О винодельне:

В 2002 году негоциантами-виноделами Грегори Эхтом и Франсуа Банье была основана компания «Hecht & Bannier» в Южной Франции, также известная как «Maison de Negoce». Ее целью было создание в регионе первого бренда уникальных вин Средиземного AOC, который был бы эталоном качества. От урожая к урожаю вина «Hecht & Bannier» в областях Руссильон, Лангедок и Прованс демонстрируют отличное качество и, соответственно, представляют огромную ценность для любителей вина.

Грегори и Франсуа выбрали эти области не случайно, они основывались на нескольких географических и геологических факторах: удобная транспортировка из Испании в Италию; виноградник – один большой амфитеатр с видом на Средиземное море и уникальным разнообразием почв и грунта (гранит, гнейс, сланцы, известняк, глина и т.д.); положительное влияние на климат ветров Мистраль и Трамонтана, а также мягкого морского ветра и холодных гор по соседству.

Заложенные еще греками 25 веков назад, виноградники региона состоят из очень старых лоз местных сортов винограда, таких как Гренаш и Мурведр, а также – Сира и Кариньян. Грегори и Франсуа убеждены, что это одни из самых перспективных виноградников, которые еще не получил международного признания. Отличные климатические условия и ежегодный зрелый урожай позволили региону стать одним из первооткрывателей в области органических вин. «Hecht & Bannier» стараются сотрудничать с виноделами, которые имеют сертификат на органическое виноградарство. Грегори и Франсуа посещают сотни производителей на протяжении всего года с целью повышения собственных знаний о виноградниках и погребах. Они стараются выбрать лучшие вина и, чаще всего, их выбор падает на виноградники прохладных предгорьев со старыми, столетними лозами, которые дают низкий, но качественный урожай. «Hecht & Bannier» не привязаны ни к каким контрактам, они сотрудничают с известными винодельнями, кооперативами и молодыми фермерами, причем, из года в год, 80% сырья берется из старых источников, остальные 20% черпаются из новых терруаров региона, поиск которых ведется постоянно. Негоцианты покупают как виноград, так и молодые вина, которые затем выдерживают по собственным технологиям и продают.

В течение всего года, во время или после сбора урожая организуются дегустации для создания смесей, на основе которых принимаются окончательные решения о вариантах купажей. Каждый купаж основывается на 5-10 смесях различного происхождения, которые взаимодополняют друг друга и рождают вина с более широким развитием вкусов. Бывает, что очень хорошие вина отвергаются «Hecht & Bannier» лишь потому, что не передают их видения АОС конкретного региона. Для выдержки вин, которую Грегори и Франсуа считают основой своей работы, используются большие дубовые бочки («foudres» или «demi-muids») объемом до 600 литров для более мягкой микрооксигенации (контролируемое введение в вино кислорода с целью смягчения танинов) и меньшего контакта с древесиной, так как это лучше подходит для южных средиземноморских сортов винограда и позволяет формировать идеальную структуру. Часть вин выдерживается в бетонной бочке для придания структуры и фруктовости. Особых рецептов для старения нет, и выбор основывается на винтаже, терруаре и сорте винограда. Выдерживают обычно около двух лет. «Мы хотим, чтобы наши вина сохраняли свою средиземноморскую интенсивность, баланс и свежесть, уважая характеристики каждого AOC... Сегодня мы известны как «Maison de Negoce», кто платит самые высокие цены за покупку своих вин. Мы гордимся этим».

Читать о винодельне Hecht et Bannier в Энциклопедии вин

Пока нет отзывов
Контакты магазина
Винный магазин Гран Ресерва
Калининград, Южный переулок, 1
+7 (4012) 63 11 71
Напитки Калининград
ор-р Бранденбургские ворота

Мы в соцсетях