Старейшее игристое вино в Лиму. В ассамбляж добавляется 5% Пино Нуар, который вносит оттенки красных фруктов, землянику, желе из красной смородины и шелковицы. Количество сорта Шардоне в вине относительно высоко, что добавляет утонченности, ароматической свежести, оттенок теста (из которого готовится бриошь) и формирует структуру вина. 

Подробнее

Награды и критики:

1 200,00 руб

1 600,00 руб

-25%

Cremant de Limoux - официальное название игристого вина из Лиму, это старейшее игристое вино в Лиму. В 1531 году монахини бенедиктинского ордена из аббатства Сент-Илер (Saint Hilaire Abbey) открыли секрет пузырьков, что оказалось вторичной ферментацией вина в бутылке. Столетие спустя, секрет пришел во Францию и использовался монахами Шампани, но "игристая" магия зародилась в Лиму.

Mauzac - исторический сорт винограда из области Лиму, очень редко встречающийся на юге Франции, приносит живую кислотность винам. В бленде Cremant de Limoux он является дополнением к Шардоне. Уроженец долины Луары - сорт Шенен - приспособился к свежему и горному климату Лиму, и 20% сорта было добавлено в смесь. В Cremant de Limoux, количество сорта Шардоне относительно высоко, что добавляет утонченности, ароматической свежести и формирует структуру вина. Для этого игристого вина требуется минимум 9 месяцев выдержки. Эхт и Баннье удваивают этот период, как правило, до двух лет, чтобы развить богатые характеристики вина.

Для Rose Brut Reserve добавляется 5% красного сорта Пино Нуар, которые привносят оттенки красных фруктов в ассамбляж, землянику, желе из красной смородины и шелковицы. Употреблять следует умеренными дозами, тогда сохраняется живость и свежесть, а также сливочные оттенки. Хотя розовый брют послужит отличным аперитивом, его можно также подавать с пряным тунцом и соусом тартар или курицей "Бомбей" приправленной карри, а также с любыми десертами из красных фруктов.

Выдержка:

2 года 

Источник:

Limoux

Сорта:

55% Шардоне, 25% Шенин (Блан), 15% Mauzac, 5% Пино Нуар

Бутилировано:

Февраль 2014

ЦветРозовое
ТипИгристое
КатегорияAOC (AOP) - Appellation d'Origine Controlle (Protegee), France
Сорт виноградаШардоне | Шенен | Мозак
Объем0.75
Год урожаяn/a
СахарБрют
Крепость12%
Пресса и винные критики:

«Цель Hecht & Bannier не только в выборе участков, но и в правильных процессах выдержки, что позволяет обогатить вино спелыми фруктами и богатыми текстурами, сохраняя свежую бодрость и добавляя возвышенности и элегантности, которыми обладают только лучшие вина, взращенные сегодня в Лангедоке и Руссильоне. Грегори и Франсуа сосредоточенными на нескольких выдающихся местах и производителях (8-12 в одном АОС), которые практикуют низкие урожаи, ручной сбор, безупречную давку винограда и относятся с уважением к сотрудничеству».


 David Schildknecht, Wine Advocate #183 Jun 2009


«Молодая негоциантская фирма Грегори Эшта (Hecht) и Франсуа Банньера (Bannier) обещает стать выдающимся источником блестяще сделанных концентрированных вин Лангедока и Руссийон, которые стоит купить».


Роберт Паркер «Винный гид покупателя» / Оценка винодельни: 4 звезды 


«Это хозяйство принадлежит двум выпускникам факультета маркетинга Дижонского университета, Грегори Эхту и Франсуа Банньеру. Они выбирают и выдерживают качественно сделанные вина из аппелласьонов Faugeres, St-Chinian, Minervois и Cotes du Roussillon-Villages».


Оз Кларк «Винный гид»


«Качество вин Грегори Эхта и Франсуа Банье заключается в тщательном отборе винограда уникального качества и практическим контролем за всеми операциями. В результате их вина Лангедока и Руссильона находятся на одном уровне с лучшими винодельнями регионов, но могут похвастаться более привлекательными ценами».


Wine Advocate (David Schildknecht) 


О винодельне:

В 2002 году негоциантами-виноделами Грегори Эхтом и Франсуа Банье была основана компания «Hecht & Bannier» в Южной Франции, также известная как «Maison de Negoce». Ее целью было создание в регионе первого бренда уникальных вин Средиземного AOC, который был бы эталоном качества. От урожая к урожаю вина «Hecht & Bannier» в областях Руссильон, Лангедок и Прованс демонстрируют отличное качество и, соответственно, представляют огромную ценность для любителей вина.


Грегори и Франсуа выбрали эти области не случайно, они основывались на нескольких географических и геологических факторах: удобная транспортировка из Испании в Италию; виноградник – один большой амфитеатр с видом на Средиземное море и уникальным разнообразием почв и грунта (гранит, гнейс, сланцы, известняк, глина и т.д.); положительное влияние на климат ветров Мистраль и Трамонтана, а также мягкого морского ветра и холодных гор по соседству.


Заложенные еще греками 25 веков назад, виноградники региона состоят из очень старых лоз местных сортов винограда, таких как Гренаш и Мурведр, а также – Сира и Кариньян. Грегори и Франсуа убеждены, что это одни из самых перспективных виноградников, которые еще не получил международного признания. Отличные климатические условия и ежегодный зрелый урожай позволили региону стать одним из первооткрывателей в области органических вин. «Hecht & Bannier» стараются сотрудничать с виноделами, которые имеют сертификат на органическое виноградарство. Грегори и Франсуа посещают сотни производителей на протяжении всего года с целью повышения собственных знаний о виноградниках и погребах. Они стараются выбрать лучшие вина и, чаще всего, их выбор падает на виноградники прохладных предгорьев со старыми, столетними лозами, которые дают низкий, но качественный урожай. «Hecht & Bannier» не привязаны ни к каким контрактам, они сотрудничают с известными винодельнями, кооперативами и молодыми фермерами, причем, из года в год, 80% сырья берется из старых источников, остальные 20% черпаются из новых терруаров региона, поиск которых ведется постоянно. Негоцианты покупают как виноград, так и молодые вина, которые затем выдерживают по собственным технологиям и продают.


В течение всего года, во время или после сбора урожая организуются дегустации для создания смесей, на основе которых принимаются окончательные решения о вариантах купажей. Каждый купаж основывается на 5-10 смесях различного происхождения, которые взаимодополняют друг друга и рождают вина с более широким развитием вкусов. Бывает, что очень хорошие вина отвергаются «Hecht & Bannier» лишь потому, что не передают их видения АОС конкретного региона. Для выдержки вин, которую Грегори и Франсуа считают основой своей работы, используются большие дубовые бочки («foudres» или «demi-muids») объемом до 600 литров для более мягкой микрооксигенации (контролируемое введение в вино кислорода с целью смягчения танинов) и меньшего контакта с древесиной, так как это лучше подходит для южных средиземноморских сортов винограда и позволяет формировать идеальную структуру. Часть вин выдерживается в бетонной бочке для придания структуры и фруктовости. Особых рецептов для старения нет, и выбор основывается на винтаже, терруаре и сорте винограда. Выдерживают обычно около двух лет. «Мы хотим, чтобы наши вина сохраняли свою средиземноморскую интенсивность, баланс и свежесть, уважая характеристики каждого AOC... Сегодня мы известны как «Maison de Negoce», кто платит самые высокие цены за покупку своих вин. Мы гордимся этим».

Написать отзыв

Hecht et Bannier Minervois 2011

Очаровательное, округлое и хорошо сбалансированное вино, с приятным ароматом спелых черных фруктов, нежными нотками ежевики и соблазнительной дымной экспрессией. Пьется очень легко, благодаря балансу танинов и фруктовости. 30% выдерживалось в бетонном резервуаре, 20% в деревянных бочках, 20% в 225-литровых баррелях, 30% в 400-литровых баррелях. 

Франция