Винодельня Benanti

Все вина Benanti

Пресса и винные критики

«Поместье Benanti производят одни из самых неотразимых вин в только начинающем оперяться апелласьоне Маунт Этна (Mount Etna) на Сицилии. Старые лозы растут по склонам вулкана. Большая часть вин делается из местных сортов винограда, хотя при изготовлении отдельных красных вин используются и международные сорта.  Белые вина делают из винограда Карриканте, который часто делает сильные вина с минеральными вкусами, напоминающими Шабли. Красные вина Ровителло и Серра делль Контеса являются смесями Нерелло Маскалезе и Нерелло Капуччио с нескольких участков. Вино Majora - это купаж из Неро д'Авола, Сира Танната и Пти Вердо, тогда как Drappo сделано из чистого Неро д'Авола. Вино Lamoremio – необычно привлекательное, в нем Каберне Совиньон добавлен к Нерелло Маскалезе и Неро д'Авола. Сладкое вино Coste di Mueggen делается из завяленного на воздухе винограда Дзибиббо, произрастающего на острове Пантеллерия (Pantelleria). Мне не остается ничего другого, кроме как призвать читателей открыть для себя экстраординарные вина из поместья Benanti».

Роберт Паркер (винный критик)

«Доктор Джузеппе Бенанти провел тщательный анализ почв на склонах Этны, перед тем как заложить здесь хозяйство. Вина преимущественно выпускают как купажи сортов Нерелло Маскалезе и Нерелло Капуччо, но Бенанти также имеет владения в Южной Италии, где он выращивает сорт Неро д'Авола. Здесь хозяйство производит одно из самых своеобразных сицилийских белых вин - Pietramarina - из сорта Карриканте, растущего на высоте 1000 метров».

Х. Джонсон "Большой винный справочник". Оценка винодельни: 2-3 звезды из 4.

«Вулкан Этна работает как кондиционер, и виноградники на горе наслаждаются климатом, больше похожим на альпийский, чем на средиземноморский. Хозяйство Бенанти имеет более, чем трехсотлетний опыт культивации местных сортов, и его виноградники берут лучшее от этого уникального терруара. И пусть сорт Нерелло маскалезе брызжет гневом, но хозяйство специализируется на карриканте, белом сорте, который больше не найти нигде в мире. Их кюве Pietramarina - характерное белое вино, которому требуется десятилетие, прежде чем его травяные ноты и минеральный характер полностью объединились в единое целое».

Книга "Библия вина"

«Benanti это ориентир - производитель для прекрасных красных вин с Этны и Пачино, двух самых привилегированных мест Сицилии».

Антонио Галлони (винный критик)

«Я не могу подумать о каких-то еще поместьях в Сицилии или даже Италии, которые создают столь большое количество выдающихся вин. Семейная винодельня Бенанти расположена на склонах Этны. Эти вулканические почвы служат источником для большинства винограда, хотя некоторый виноград сорта Неро д'Авола происходит из Пачино, а Дзибобо выращивается на острове Пантеллерия. Читатели должны сделать все возможное, чтобы попробовать эти уникальные вина».

Антонио Галлони (винный критик)

«Бенанти – один из моих любимых производителей на Этне».

Антонио Галлони (винный критик)

«Бенанти делают одни из самых привлекательных вин, создающихся во вновь открытом апелласьоне горы Этна. Эти впечатляющие старые лозы растут на склонах вулкана и предлагают множество специфических характеристик. Большинство вин изготавливаются из аборигенных сортов, хотя используются несколько международных красных сортов. Мне нечего больше добавить, кроме призыва к читателям открыть для себя выдающиеся вина Бенанти».

Антонио Галлони (винный критик)

О винодельне

Основано в конце XVIII столетия, когда первый  представитель семьи Бенанти - Джузеппе Бенанти - купил небольшое поместье на северном склоне горы Этна. Однако большого успеха винодельня добилась лишь тогда, когда она перешла в руки его сына - Джузеппе Бенанти, который в 1988 году тщательно изучил состав почв и особенности местных сортов винограда. Применяя новые методы винификации, он стал производить неотразимые вина со своим стилем и индивидуальностью. Сегодня виноградники расположены вокруг Этны на 45 га. Здесь растет единственный  в своем роде сорт белого винограда - Карриканте, которого больше нет нигде в мире. Кроме того, на юге Италии  выращивают Неро д'Авола. Многие вина делают из купажа Нерелло Маскалезе и НереллоК апуччио. Вулкан Этна выступает климатическим кондиционером, виноград наслаждается климатом, больше похожим на альпийский, чем на средиземноморский, что делает производимые здесь вина, поистине, непревзойденными. Компания придерживается принципов экологического виноделия. Итальянской ассоциацией Gambero Rosso винное хозяйство Benanti признано лучшей в Италии. Многие вина имеют звание «Лучшее вино года». Производится 120 000 бутылок ежегодно.

Вина семьи Бенанти обладают сильным характером, несут культуру и страсть терруара. Спрос на высококачественное вино винодельни существенно возрастает в последние годы. Благодаря многочисленным наградам, присуждаемым ежегодно самыми авторитетными национальными и международными конкурсами, вина стали известны по всей Италии и за рубежом. Виноградники расположены на северных, восточных и южных склонах вулкана Этна. Недавно была приобретена еще одна производственная площадка в районе Сиракуз, в коммуне Ното (Пачино) - наиболее традиционный и старинный район сицилийских виноградников, где собирается урожай Неро д'Авола и Москато ди Ното.