Винодельня Garofoli

Все вина Garofoli

Пресса и винные критики

«Все еще находящееся в собственности семьи производителей и негоциантов Гарофоли (Garofoli), уже более столетия поместье производит очаровательное, освежающее Verdicchio dei Castelli di Jesi со стабильно высоким качеством. Выдержанное в дубе Serra Fioresca, возможно, и имеет отличный вкус, но Podium – безупречное вино. Гарофоли также одни из первых начали производить игристое Verdicchio с указанием года урожая».

Х. Джонсон (3 звезды)

«Семья Гарофоли остается в первых рядах превращения отсталого Марке в один из самых динамичных винодельческих регионов Италии. Убежденное семейное винодельческое хозяйство является Левиафаном провинции Анкона с ежегодным производством более 2 млн. бутылок. Его ассортимент включает все классические вина Марке, такие как вердиккио, россо пичено, конеро и лакрима, среди которых львиную долю занимает вердиккио. Винодельня стала новаторски выдерживать вино в бочках, хотя выдержка в деревянных бочках вердиккио равносильна нанесению позолоты на золото. Сегодняшним фаворитом является вино Podium позднего сбора, выдержанное в резервуарах из нержавеющей стали».

Книга "Библия вина"

«Почти никто не выделяет Вердиккио... как белое вино, которое может выдерживаться до впечатляющей  глубины и сложности. Тем не менее, оно может. И оно это делает... Гарофоли, среди других, создаёт Вердиккио, которое может восприниматься серьезно».

 - Matt Kramer, Wine Spectator (Май 2012)

«Когда вы думаете об итальянском белом вин, культовом вине, которое распространилось за пределами Италии, невозможно не думать о братьях Гарофоли».

Bibenda 2013, Guide of the Italian Sommelier Association

«Джинфранко и Карло Гарофоли, которым теперь помогают их дети, были среди первых в области, кто верил в великий потенциал Вердиккио, инвестируя время и исследуя виноград, даже создавая из него игристые вина. После четырех поколений, это одно из наиболее цельных хозяйств в Италии с большим выбором прекрасных вин».

Ian DAgata

О винодельне

Область Марке находится в центре Италии между Апеннинским хребтом и Адриатическим морем. Прекрасный климат и близость моря  привело к развитию виноделия в этом регионе еще в эпоху античности. Истоки семейного винного дома Garofoliвосходят к XIX столетию, когда в 1871 г. началось производство первых местных вин под руководством Антонио Гарофоли, а в 1901 году Джоаккино  Гарофоли основал  на базе маленького хозяйства винный дом. Больше столетия, пять поколений семьи Гарофоли производят превосходные вина со стабильно высоким качеством. Основной сорт винограда и гордость винодельни - знаменитый виноград  Вердиккио для производства белых вин. Санджовезе, Монтепульчано используют в производстве красных. Сегодня винный дом Гарофоли - это акционерное общество под умелом руководством  братьев Карло и Джинфранко. Основная концепция винного дома - производить выдающиеся вина, умело сочетая современные методы  с сохранением традиций, присущих только их региону.

Винодельня Джоаккино Гарофоли  - акционерная компания, но полностью принадлежащая членам семьи Гарофоли. В настоящее время братья Джоаккино  и Карло Гарофоли стоят во главе компании в качестве председателя и вице-председателя соответственно.

В сентябре 2005 года в компанию влились новые участники: дочь Карла - Беатрис, дочь Джанфранко - Катерина и сын Джанфранко - Джанлука, это уже пятое поколение семьи Гарофоли, которое участвует в производстве великолепных вин.

История винодельни Гарофоли - это и история 5 поколений семьи, и эта особенность лежит в основе их философии: постоянное совершенствование с уважением к традициям и историческим особенностям винодельни.

Ежегодное производство - около 2 млн. бутылок, из которых 40% идут на местный рынок и 60% на экспорт, в основном, в Северную Европу. 60% производства - это вина DOCVerdicchiodeiCastellidiJesi (900,000 бут.), RossoConero (200,000 бут.) и RossoPiceno (220,000 бут.). Оставшаяся часть приходится вина IGTMarche (150,000 бут.), игристые вина (90,000 бут.), два полу-игристых вина (белое и розовое, всего около 150,000 бут.), столовые вина (400,000 бут.), а также небольшая часть - производство passitoи других специальных вин.

Виноград поступает с четырех виноградников, принадлежащих винодельне. Винификации и сбору урожая здесь уделяется очень большое внимание: Гарофоли собирают виноград только с лучших участков виноградников и только в самый оптимальный момент. Традиции тут сосуществуют с современными техниками. Более традиционные методы используются для создания красных вин, а белые вина производятся с использованием мягкого пресса, декантацией при низких температурах и ферментацией при контролируемой температуре с добавлением отборных дрожжей. Все операции по винификации происходят на самой винодельне в Кастельфидардо.

Мацерация красных вин происходит в дубовых бочках из Славонии (от 30 до 40 гл) или во французских дубовых бочка по 225 литров. Производство игристых и полу-игристых вин включает в себя использование чанов из нержавеющей стали с контролем температуры, где происходит ре-ферментация. Бутилирование происходит при низких температурах и в абсолютной стерильности, что сохраняет качество вина.

Виноградники Гарофоли занимают площадь в 50 га и находятся в коммунах Монтекаротто, Анкона и Кастельфидардо. Виноградники имеют следующие характеристики:

Виноградник в Купо делле Ламе (коммуна Монтекаротто) занимает площадь в 18,66 га., на высоте в 300 метров над уровнем моря. На этом винограднике произрастает виноград Вердиккио с плотностью посадки 4 000 лоз на гектар. Район DOCVerdicchiodeiCastellidiJesi.

Виноградник в Патерно (коммуна Анкона) занимает площадь в 5,07 га., на высоте в 250 метров над уровнем моря. Почва местами глинистая. На этом винограднике произрастает виноград Монтепульчано с плотностью посадки 4 000 лоз на гектар. Район DOCRossoConero.

Виноградник в Массиньяно (коммуна Анкона) занимает площадь в 21,19 га., на высоте в 200 метров над уровнем моря. Известняковая почва. На этом винограднике произрастает виноград Монтепульчано с плотностью посадки 5 000 лоз на гектар. Район DOCRossoConero.

Виноградник в Аквавива (коммуна Кастельфидардо) занимает площадь в 7,08 га., на высоте в 50 метров над уровнем моря.