Винодельня Galardi

Все вина Galardi

Пресса и винные критики:

«Поместье Galardi – еще одно из этого региона, шагнувшее в последние годы на винную авансцену со своими поразительными винами. Благодаря усилиям энолога Риккардо Котареллы поместное Terra di Lavoro (80% Альянико и 20% Пьедироссо) заняло прочное место среди культовых вин Италии, и не без основания, поскольку оно неизменно бывает выдающимся и очень часто глубоким. В своей лучшей форме Terra di Lavoro неповторимым образом воспроизводит особенности двух древних сортов винограда и свойства вулканических почв, на которых они выращены. Но, каким бы выдающимся вином не было Terra di Lavoro, я не могу отделаться от впечатления, что его потенциал так и не был раскрыт до конца. Возможно, кому-то мои слова в адрес этого замечательного вина покажутся резкими, но уверяю вас, что у Terra di Lavoro еще не исчерпаны все возможности для совершенствования».

Р. Паркер "Винный гид покупателя". Оценка винодельни: 5 звезд из 5.

«Хозяйство, производящее одно вино. Terra di Lavoro, сделано Риккардо Котареллой, на основе местных сортов Альянико и Пьедироссо».

Х. Джонсон "Большой винный справочник". Оценка винодельни: 3 звезды из 4.

«Фанаты Galardi, одним из которых являюсь и я, будут рады узнать, что поместье планирует ввести второе вино начиная с 2013 года, что является хорошей новостью, учитывая то, что флагман винодельни Terra Di Lavoro, как правило, созревает в очень медленном темпе».

Antonio Galloni

«Terra Di Lavoro, впервые изготовленное в 1994 году, быстро зарекомендовало себя как одно из культовых вин Италии».

Antonio Galloni

О винодельне

Потенциал вулканической почвы, стремление к модернизации подвалов и погребов, а также встреча с Риккардо Котарелла (Riccardo Cotarella), прекрасным виноделом, ориентирующимся на восстановление и оздоровление вин Юга, привело к рождению в 1991 году феноменальной винодельни «Galardi», занимающей территорию всего в 10 га. Поместье является семейным бизнесом, им владеет целая группа энтузиастов – Мария Луиза Мурена, Артуро и Дора Челентано, и Франческо Кателло,– двоюродных братьев и сестер, родословную которых в этих местах можно проследить до IX века, когда еще эта часть Кампании называлась «Terra di Lavoro» (итал. – «трудовая земля»).

Труд винодельни заключается в производстве единственного вина, ставшего уже культовым, купажа из 80% сорта Альянико и 20% Пьедироссо («Pere ‘e Palummo» – как его называли раньше), полученного с виноградников, находящихся недалеко от живописного залива Гаэта (Gaeta) на вулканических почвах вулкана Роккомонфина (Roccamonfina) в северо-западной части Кампании. Виноградники на высоте 400 метров над уровнем моря, оливковые рощи и каштановые леса создают поистине романтический пейзаж, работая на котором Galardi выказывают свое уважение и единение с природой, как обязательный критерий их органического земледелия.

Несмотря на свою молодость, многие разглядели в напитке потенциал великого вина. Пышным ноткам черных фруктов Альянико добавляется «морской» потенциал вулканических почв и глянцевый пряный слой, благодаря новым французским бочкам из дуба. Отлично структурированное, одно из самых популярных красных вин юга, с приобретением которого не стоит медлить, так как объем выпуска составляет всего 1 тысячу ящиков в год.