Винодельня Casa Al Vento

Все вина Casa Al Vento

Молодая винодельня, расположенная в живописном уголке Тосканы, на краю деревни Barbischio на территории коммуны Гайоле-ин-Кьянти, с ее виноградными  холмами (450 м над уровнем моря), в очень тихом и изолированном месте. Это хозяйство еще в 1992 году находилось в руинах, а виноградники были очень немногочисленны. Однако, после приобретения винодельни семьей Джиоффреда (Giofredda) в 1992 году, началась работа по созданию винного хозяйства и гостиничного комплекса. Первые вина появились только в 2005 году, а в 2007 году винодельня уже начала их экспортировать. За изготовление вина отвечает Стефано Кьоччьоли – один из лучших энологов Италии.

Кроме виноградников часть холмов отведена под оливковые деревья, наряду с вином здесь производится эксклюзивное, оливковое масло. На протяжении веков сельское хозяйство поместья было исключительно органическим. Затем мираж современного сельского хозяйства привел к абсурдному решению злоупотребить пестицидами и другими методами обработки растений. В результате земля пересохла, виноград потерял вкус, а работники подверглись риску для собственного здоровья. С решительностью и дальновидностью, больше всего по отношению к земле, «Каза Аль Венто» решили вернуть все свое хозяйство обратно на путь натурального и органического виноградарства. Таким образом, лозы приобрели индивидуальность, отличающуюся сильным характером и высоким качеством.

Сбор урожая в «Каза Аль Венто» – целый ритуал, праздник, и шаг в сторону долгожданного вина. Отбираются только лучшие гроздья, которые достигли полного созревания. Обрезка ведется вручную: виноград помещается в маленькую корзину, стебли отделяют от плодов, и тщательно отобранные  ягоды помещаются на сортировочный стол. Все сделано собственными руками, все сделано со страстью. Только так можно достигнуть лучших результатов от каждого урожая. После процесса брожения вино вызревает в тщательно отобранных деревянных бочках, которые улучшают вино и готовят его к розливу в течение 18 месяцев.

Основной концепцией винодельни является соблюдение традиций – производство органических (Bio), качественных вин. Несмотря на молодой возраст этого хозяйства, многие вина отмечены наградами профессионалов. Главное вино компании Aria– это посвящение Франческо Джиоффреда своей матери, поэтому они очень тепло относятся к этой марке, стараясь вложить в нее все самое лучшее. Виноградник и винодельня представлены в «стиле бутика», где агротуристы могут ходить, смотреть, трогать и пробовать виноград и вино на вкус, для них проводится специальная дегустация.