Винодельня Vignobles Marie-Laure Lurton

Все вина Marie-Laure Lurton

Пресса и винные критики:

«В винах этого хозяйства ноты белого перца и других пряностей пикантно оттеняют их фруктовые тона. В 1992 г. Мари-Лор Люртон приняла это шато в наследство от своего отца Люсьена и сделала хозяйство ведущим производителем вина класса Cru Bourgeois. Мари-Лор применяет сочетание современных технологий, таких как увеличение кроны лозы и брожение в резервуарах из нержавеющей стали, и традиционных методов, таких как ручной сбор винограда и длительная выдержка в дубе. После масштабной программы пересадки виноградник состоит на 40% из Каберне совиньона, на 24% из Каберне франа и на 36% из Мерло».

Книга "Библия вина" о Chateau La Tour de Bessan

«Находящееся по соседству с Chateau du Tertre, это поместье производит утонченные и привлекательные марго».

Х. Джонсон "Большой винный справочник" о Chateau La Tour de Bessan

«Легкие вина, которые легче пьются, чем большинство местных вин».

Х. Джонсон "Большой винный справочник" о Chateau Duplessis

«Это шато было классифицировано как cru bourgeois в 1932 г. В 1973 г. его приобрел Люсьен Люртон (Lurton), но затем он оставил свой пост в Syndicat, поэтому шато не было включено в перечень 1978 г., хотя оно превосходило многие хозяйства, включенные в перечень. Хозяйство перешло по наследству его дочери Мари-Луизе, нынешней владелице, которая продолжала улучшать качество вина, добившись статуса superieur при реклассификации 2003 г. Вино выдерживают 10-24 месяцев в бочках, до 30% из нового дуба. Полнотелые вина приятного цвета с роскошными и сочными фруктами, со сливочным дубом и повышенной пикантной утонченностью.

Т. Стивенсон "Вино. Энциклопедия Sotheby's"

О винодельне:

Шестой ребенок из одиннадцати, Мари-Лор является дочерью Люсьена Люртона. Ее отец, который унаследовал Шато Brane-Cantenac в 1954 году, значительно расширил свою винную империю, и к 1992 году был владельцем 11 шато в Бордо. После завершения степени виноделия в 1984 году в Бордо и написания диссертации на тему красного вина, Мари-Лор отправилась в Калифорнию, где в течение трех месяцев она работала в погребах Джозеф Фелпс (Joseph Phelps Vineyards, St Helena, Napa Valley). В период с 1986 по 1990 годы Мари-Лор помогала отцу с производством всех вин семейства в регионе Медок, в том числе в Шато Duplessis. Она отвечала за вина от момента сбора урожая до розлива в бутылки. В 1992 году ее отец отошел от активной работы и отдал шато своим детям. Это было естественно для Мари-Лор взять на себя три хозяйства: Шато de Villegeorge, Шато La Tour de Bessan и Шато Duplessis. С тех пор она посвящает все свое время и свою энергию этим трем виноградникам, пытаясь подвести их к очень высоким стандартам при помощи высоко компетентной команды.

Энергия, требовательные стандарты и страсть – движущие силы команды под руководством Мари-Лор Люртон, которая гарантирует высокую профессиональную работу на каждом этапе производства и придерживается своих обязательств по отношению к окружающей среде и обществу. Вся производственная цепь подвергается регулярным проверкам от ухода за лозой до розлива в бутылки. Каждый год инспектор ассоциации Terra Vitis проверяет все этапы продукции, и, начиная с 2003 года, продукция с легкостью проходила сертификацию.

Вина Шато гарантируются AOC, что уже говорит о степени качества. Кроме того, статус Cru Bourgeois говорит о том, что вино проходит этап слепой дегустации и соответствует всем критериям отбора. С июля 2013 года Шато Villegeorge и Шато La Tour de Bessan стали членами коллективной программы экологической сертификации ISO 14001. Шато Duplessis вошло в программу в 2014 году.