Винодельня Xavier

Все вина Xavier

Пресса и винные критики:

«Если вы еще не открыли эти вина, то сейчас - прекрасное время».

The Wine Advocate (Jeb Dunnuck)

«Ксавье Виньон (наряду с Филиппом Cambie) является одним из ведущих виноделов в Южной Роне – и вам нужно только попробовать эти негоциантские вина, чтобы понять почему... В самом деле, каждое из вин показало, как в учебниках, характеристики терруара из которого они пришли. Кроме того, цены остаются очень низким, поэтому эти вина – клад для понимающих покупателей».

The Wine Advocate (Jeb Dunnuck)

«Это растущая, небольшая, но высококачественная негоциантская команда во главе с энологом Ксавье Виньоном и еще двумя партнерами».

The Wine Advocate #197 Oct 2011 (Роберт Паркер)

«Это относительно молодая, серьезная негоциантская компания осуществляет неординарную консультационную работу в Шатонеф-дю-Пап, работает с такими производителями, как Raymond Usseglio, La Gardine, Jerome Quiot, Beaurenard, La Nerthe, Mont Redon, Maucoil, Roger Perrin, Chateau Marcoux и Domaine Grand Veneur. Они имеют доступ к разным апелласьонам, создают вина высокого полета и потрясающего качества».

The Wine Advocate #191 Oct 2010 (Роберт Паркер)

О винодельне:

За последние 15 лет энолог Ксавье Виньон (Xavier Vignon) стал интернационально известен как винодел в нескольких лучших областях в Шатонеф-дю-Пап и в ближайших районах. Помогает ему не только доброе имя, но и талант, целеустремленность и достаточно смелый подход к винам Франции. В 2002 году некоторые друзья (импортеры вина) спросили его: сможет ли он создать собственное вино. Выбрав из лучших вин, которые он покупает, Ксавье создает смесь Роны различных винтажей с различных апелласьонов – его идеальное вино, простое для понимания, современное, мощное и с отличной ценой. Так появилось вино 100% Xavier. Это выдающееся «не винтажное столовое вино», созданное в 2006 году для дистрибьюторов из Скандинавии, Англии и Канады, имело большой успех, и Ксавье добавил полный спектр престижных апелласьонов, по-прежнему выбирая и покупая лучший виноград из величайших областей, которые он прекрасно знает, создавая свой собственный дизайн. В 2006 году импортерами из Великобритании, Австралии, Канады, Скандинавии было заказано почти 50 000 бутылок.