Винодельня Kumeu River

Все вина Kumeu River

Пресса и винные критики:

Р. Паркер "Винный гид покупателя". Оценка винодельни 4-5 звезд из 5.

«Магистр виноделия Майкл Брайкович (Brajkovich) с завидным постоянством производит одни из лучших вин шардоне в Новой Зеландии, но и его красные вина немногим хуже. Питкие вина отличного качества продаются под маркой Kumeu River Village. Рекомендуется Chardonnay Mate's Vineyard».

Т. Стивенсон "Вино. Энциклопедия Sotheby's". Оценка винодельни 2 звезды из 3.

«Kumeu River специализируются на серьезном Шардоне, марка которого «Mate Vineyard» проходит по полной бургундской программе выделки. Винодел Майкл Брайкович, магистр виноделия, искусен и в малых сортах, таких как Пино Гри и Пино Блан, и в стильных бордоских купажах, например, Melba из Мерло и Мальбека. Майкл – ярый поборник виноградарства в районе Окленда, несмотря на все споры. Чтобы марка Mate не стала скучной, он прибавил к ассортименту два новых одновиноградниковых шардоне – Coddington и Hunting Hill».

 Х. Джонсон "Большой винный справочник". Оценка винодельни: 3 звезды из 4.

«Братья Бражковичи, Майкл, Милан и Пол, занимаются виноделием, виноградарством и маркетингом на своей семейной винодельне, расположенной в Кумеу, к северо-западу от города Окленда. Их ассортимент включает три линейки разного качества. Вина начального уровня представлены линейкой Village, затем следует линейка Estate, а линейка высшего качества составлена из вин с одного виноградника. Виноградные лозы сформированы в виде лиры, а ягоды собираются вручную. Шардоне у них получается лучше всего, так что хозяйство может справедливо гордиться образцами лучших вин из этого сорта. Они производят серьезное и сложное Estate Chardonnay с ярким вкусом, и стоящие ступенью выше, 3 вина с одного виноградника (Mate's, Coddington и Hunting Hill). Хотя их пино нуар тонкое и свежее, оно не попадает в ту же лигу, что и шардоне».

Книга "Библия Вина"

«Это семейное хозяйство сильно изменилось после того, как попало в руки первому новозеландцу, получившему диплом Master of Wine Майклу Брайковичу. Сейчас он делает блестящие качественные вина: насыщенное и комплексное Chardonnay *** и три белых вина из этого сорта с отдельных виноградников: Mate's ***, Coddington** и Hunting Hill **, а также сложное, выдержанное в дубе Pinot Gris * и Marlborough Sauvignon Blanc. Единственным разочарованием хозяйства пока еще остается пино нуар».

Оз Кларк "Винный гид" (*** - три звезды из трех) 

«Kumeu River и Майкл Бражкович (Michael Brajkovich) стали синонимом лучших Шардоне Новой Зеландии за пределами Окленда. На протяжении более двух десятилетий они создали вина в бургундском стиле (в частности, Мерсо) с их Mate’s Vineyard Chardonnay выигравшим множество наград».

The Wine Advocate (Neal Martin)

 «Если вы никогда не пробовали эти вина, то самое время посмотреть, на что способна Новая Зеландия».

The Wine Advocate (Neal Martin)

«Kumeu делают самый лучший, самый долгоживущий Шардоне в Новой Зеландии».

The Wine Spectator (Harvey Steiman)

«Если вы хотите попробовать историю, уважение, семейную гордость в бокале, то это в винах Шардоне Kumeu River... сейчас производят некоторые из величайших Шардоне Новой Зеландии, не говоря уже о мире».

Robert Parker's The Wine Advocate (Lisa Perrotti-Brown)

 

О винодельне:

Kumeu River, это история о том, как семья Бражкович прибыла в Новую Зеландию, принесла винодельческие знания в свой новый дом и стала одним из основателей новозеландской винодельческой индустрии.

По мере того как росла семья Бражковича, росла и винодельня. Благодаря расширениям и дополнениям бизнес быстро адаптировался и прогрессировал в течение многих лет. Сегодня винодельня производит около 250 000 бутылок в год от 30 га собственных виноградников в Kumeu, и еще 10 га от местных производителей. Вина Шардоне из Kumeu River заслужили превосходную оценку на международном рынке, получая выдающиеся награды. Виноградник можно считать всемирно признанным эталоном для небургундского Шардоне. На сегодняшний день, винодельня Kumeu River построена на поколениях напряженной работы, веры и приверженности к производству вина мирового класса.

История Kumeu River началась более половины века назад с первым поколением семьи Бражкович, прибывших в Новую Зеландию. В их маленькой хорватской деревне Живогошце (Živogošće), Мик и Кейт Бражкович также обрабатывали небольшие участки земли, и имели опыт в изготовлении собственного вина. Через несколько лет работы на собственных полях, семья переехала в Хендерсон в Западном Окленде, где Мик, Кейт, и их сын Мэйт работали на местных виноградниках и в садах. К 1944 году, они скопили достаточно денег, чтобы приобрести собственную недвижимость с небольшим виноградником.

Хотя Мик умер в 1949 году, Мэйт и Кэйт продолжали работать на винограднике, который стал известен как Сан-Марино (San Marino), ухаживая за лозами и производя вино для продажи. В 1957 году Mate встретил свою жену, Мельбу, у которой бабушка и дедушка тоже эмигрировали в Новую Зеландию из Хорватии. В 1960-х у пары было четверо детей: Майкл, Марьяна, Милан, и Пол. Для детей, которые воспитывались около винодельни, создался прочный фундамент из знаний и навыков, которые помогут перейти винодельне на новый уровень в ближайшие годы. Kumeu River и Мэйт неуклонно завоевывают репутацию в отрасли, в конце 1970-х и начале 1980-х наблюдалась заметная эволюция в стиле и направлении хозяйства. В 1979 году винодельня отказалась от гибридов, используемых для производства крепленых и основных красных и белых вин, в пользу таких сортов как Совиньон Блан, Шардоне, Мерло, и Каберне Фран. Это популярные и широко известные сорта сегодня, но для вин Kumeu это было что-то неслыханное на том этапе, поэтому это был смелый и немного рискованный шаг для винодельни.

С 1980 года, Майкл, Милан, и Пол стали более активно участвовать в бизнесе и винодельня стала еще больше фокусироваться на качестве и репутации. Было изменено название на Kumeu River Wines, и началось производство Шардоне с влиянием бургундского стиля, с применением естественных дрожжей, меньшей выдержкой в бочках и яблочно-молочной ферментацией. С годами Шардонне из Kumeu River постоянно получали международные награды.

Сегодня Мельба, Майкл, Марьяна, Милан и Пол с оптимизмом смотрят вперед, продолжая вести свой семейный бизнес как локально, так и на международном уровне, предоставляя высококачественные вина которые являются результатом времени, традиций и любви к своему делу.

Kumeu River Wines охватывает 30 га виноградников, с преимущественно глинистыми почвами, лежащими поверх песчаника. Такой тип почв сохраняют достаточное количество воды на глубине даже в летние месяцы, обеспечивая глубокие виноградные корни влагой. Таким образом, виноградник не требует полива, и, этот фактор имеет решающее значение для качества винограда Kumeu River. Несмотря на расположение к северу от других винодельческих регионов Новой Зеландии, климат Kumeu сохраняется прохладным, благодаря своей близости к Тасманскому морю (всего в 20 км на запад) и Тихому океану (30 км на восток). Эти два крупных водоема создают облака, которые смягчают климат, сохраняя пик летних температур ниже 30°C. Благодаря таким температурам создаются условия, которые повышают фантастические ароматы и вкус от раннеспелых сортов, таких как Шардоне и Пино Гри. Одним из отличительных факторов вин Kumeu River являеся ручной сбор, позволяющий отбирать высококачественный виноград.

Несмотря на то, что семья Бражкович была в Kumeu с 1944 года, первое вино под лейблом «Kumeu River» было выпущено только в 1983 году. Это было вино из сорта Мерло и оно получило трофей за лучший Мерло в Новой Зеландии на National Wine Show в 1984 году. Первое Kumeu River Chardonnay было выпущено в 1985 году, а Пино Гри – в 1998.