Винодельня Schild Estate 

Все вина Schild Estate 

«Семейное хозяйство Shild Estate создано в 1950-х годах. Сейчас им принадлежит 152 га виноградников. Впервые вина Schild Estate произвело в 1998 году».

Р. Паркер "Винный гид покупателя". Оценка винодельни: 3 звезды из 5. 

История семьи Шильд (Shild) берет свое начало в 1866 году, когда им пришлось эмигрировать из Польши, вероятно, из-за религиозных разногласий. Бен и Альма Шильд впервые приехали в долину Бароссы (Barossa Valley) из Ламеру (Lameroo) в 1952 году. Первая ферма (Three Springs farm), которую семья приобрела, имела площадь в 40 акров, небольшой виноградник и находилась в конце дороги Стейнгартен (Steingarten Road), недалеко от Роуленд-Флэт (Rowland Flat), где находится и сейчас. В 1956 году Бен Шильд внезапно умер и Эд, будучи младшим из восьми детей и единственным сыном, жившим дома в поместье, остался управлять семейной собственностью в возрасте 16 лет. Энтузиазм Эда, его предложения и видение развития виноградников, позволили увеличить землевладение семьи до 450 акров, которые на данный момент засажены виноградом. На этой огромной территории находится небольшой участок 160-летних лоз Шираз, благодаря которому создается традиционное Moorooroo Shiraz.

Эд и Лоррэйн имеют четверых детей и восемь внуков, которые контролируют семейное хозяйство в настоящее время. В 1998 году лейбл Shild произвел в общей сложности 7 тонн винограда (450 ящиков), а в 2011 – уже 600 тонн (50 000 ящиков).

Стилистика

Шилд стремятся сделать вина, которые по-настоящему отражают терруар, сорт и свое назначение. Семья полагалась на постепенное изучение виноградника для накопления опыта работы с ягодами. Созревание винограда обходится практически без вмешательства виноградарей, легкий контроль присутствуют только во время создания вина, если это требуется. Цель семьи Шилд – отображение терруара, а не навязывание стиля. Вина должны рассказывать историю своего уникального винтажа, историю специфики почвы участков Бароссы на протяжении всего созревания урожая и, самое главное, должны помогать людям наслаждаться всем этим в бокале.

Виноградники

Поместье находится в южной части долины Баросса в суб-регионах Линдок (Lyndoch) и Роуленд-Флэт. Виноградник разделен на семь особенных участков, на каждый из которых оказывают влияние различные факторы и каждый из которых имеет свой уникальный характер. Но есть одна тенденция винодельни, которая их объединяет: создание вина с ароматом и вкусом характерных красных ягод, сохранением живой кислотности и отличной танинной структуры. Затем семейство работает с каждым отдельным напитком, повышая его особенные свойства и характеристики.

Винодельня

В 2009 годы Schild Estate начали строительство нового прекрасного винзавода в Линдоке. Окруженный 40 акрами виноградников, винзавод был разработан специальной проектной командой для обеспечения лучшего контроля процессов виноделия, что позволило поднять вина Schild Estate на новый уровень. Благодаря этому, начиная с 2010 года, винный завод «Долина Надежды» («Valley of Hope») может перерабатывать около 1.000 тонн винограда в небольших контейнерах.

Технологии и винодельческий процесс

Контроль температуры, самоуправляемая дробилка из нержавеющей стали, воздушная пресс-подушка, специализированная лаборатория, отличный погреб с барриками для хранения и выдержки вина, а также специальные система сточных вод и канализационная система, в совокупности, обеспечивают Schild Estate самыми передовыми технологиями и позволяют смело смотреть в будущее.

Виноград для белых вин собирается прохладной ночью и быстро доставляется на винодельню, где урожай измельчается, охлаждается и прессуется. Затем сок ферментируют при достаточно низкой контролируемой температуре (между 11 и 18˚C) в нержавеющем резервуаре. В результате вино сохраняет свежесть, аромат и глубину вкуса. Сразу после брожения вина готовят к розливу.

Красные вина обрабатываются с такой же тщательностью и изяществом, как и белые. Важное значение имеет сбор урожая только при оптимальном созревании винограда, чтобы достичь желаемых сортовых ароматов и качества. Насыщенные красные вина Schild Estate ферментируются в открытых резервуарах из нержавеющей стали, где используются только специально отобранные дрожжи. Во время ферментации вина либо слегка перекачиваются, либо перемешиваются вручную согласно требованиям виноделов так, чтобы получился оптимальный цвет и сохранились сложные фруктовые ароматы. После этого вина переливают в бочки. Сочетание новых и возрастных бочек из французского, американского и венгерского дуба используются для созревания всех линеек вин (в период от 12 до 24 месяцев). Вина еще некоторое время выдерживаются в бутылках и лишь затем поступают в продажу.