Винодельня Acustic Celler

Все вина Acustic Celler

Пресса и винные критики:

«Хозяйство Acustic делает вина из сорта Самсо (местное название сорта Кариньена), возраст которых 40-65 лет, а также из сорта Гарнача. Вина бодеги наполнены ароматами и богатой вкусовой гаммой, свойственной винам Приората; продаются по очень разумным ценам».

Р. Паркер "Винный гид покупателя". Оценка винодельни: 4 звезды из 5.

 

«Вина Acustic производятся из местных сортов, отражая философию владельца, Альберта Жане Убеда. Он не хочет делать вино в современном глобализированном стиле. Его белое вино из сортов гарнача бланка, макабео и пансал имеет пикантную кислотность и отличается сложным, текстурированным вкусом. Красное вино Acustic – почти 50/50 купаж местного красного винограда. Хозяйство демонстрирует, что можно делать хорошее вино и удерживать невысокие цены».

Книга «Библия Вина»

 

«Acustic – хозяйство Монтсанта, созданное в 2003 году Альбертом Жане из Пенедес (Penedes), чье название означает, что винодельня изготавливает естественные вина, без «макияжа», без усиления, как будто «акустическим» способом. Стоит обратить внимание на них».

The Wine Advocate (Luis Gutierrez)

«Acustic Celler позиционирует себя как одного из лидеров в Монтсант DO».

The Wine Advocate (Jay Miller)

О винодельне:

В 2003 году Альберт Жане Убеда основал винный дом Acustic Celler в DO Монтсант (Montsant; недалеко от Приората) и уже в 2005 году его вина были в списке самых лучших вин Каталонии и получали высокие оценки. На виноградниках хозяйства, на песчаных и каменистых почвах, произрастают старинные лозы (возраст – от 40 до 100 лет) коренных сортов Гарнача и Самсо (Кариньена). Философия Альберта направлена на многолетние винодельческие традиции против глобализации международных сортов и современного стиля виноделия. Ручной сбор винограда, традиционные методы винификации (использование небольшого деревянного пресса), разумное использование дубовых бочек различного размера и степени обжига и розлив без осветления или фильтрации – все это позволяет сохранять изящность и индивидуальность вин, которые демонстрируют естественные особенности уникальных старинных виноградников.