Винодельня Vinedos de Paganos

Все вина Vinedos de Paganos

Пресса и винные критики

«Замечательные вина бодеги Vinedos de Paganos состоят на 100% из Темпранильо. El Puntido cuvee рождается с одноименного виноградника, разбитого в 1975 году. Вино выдерживается в новом французском дубе 18 месяцев. La Nieta также происходит с одноименного виноградника, разбитого в 1975 году. Оно также выдерживается в новом французском дубе и разливается без оклейки и фильтрации».

Р. Паркер "Винный гид покупателя". Оценка производителя: 3 звезды из 5.

«...Эгурен не новички в бизнесе – они производят вино в Риохе с 1870 года. Однако последнее поколение подняло престиж семьи, пополнив предприятие новыми поместьями… В выдающемся имении Vinedos de Paganos Эгурены производят вина с одного виноградника: мощное, насыщенное El Puntido и изящное, сбалансированное La Nieta… Редко где можно встретить столь неизменно превосходное качество».

Книга "Библия вина"

«Vinedos де Paganos - одно из выдающихся поместий Риохи, принадлежит семье Eguren».

The Wine Advocate (Jay S Miller)

О винодельне

У подножия Сьерра-де-Кантабрии (Sierra de Cantabria) располагается средневековая деревня Лагуардия (Laguardia) – место, особенно почитаемое среди фермеров, поскольку там еще со времен неолита существуют свой уникальный климат и геологические условия. Таким образом, располагаемая в том районе (на высоте 600 м над уровнем моря) и основанная в 1998 году семьей Эгурен, Vinedos де Paganos – эксклюзивная винодельня со стилистикой XVIвека, находящаяся в окружении дольменов, археологических памятников, часовен и древних средневековых церквей. Даже погреба винодельни вырезаны в подземной скале и используются для создания уникальных и выдающихся вин «Puntido» и «La Nieta», имеющих очень высокие рейтинги.

Погреб делит пространство с исключительным виноградником площадью в 25 га под названием El Puntido, что на старом наречии означает «лестничная площадка», которую напоминает по форме то, что образуется между подножием Сьерра-де-Кантабрии (Sierra de Cantabria) и низменностью реки Эбро (Ebro). Территория находится под влиянием атлантического климата с континентальными нюансами, защищена от холодных ветров с севера благодаря Сьерра-де-Кантабрии. Почвы хозяйства (известковая глина или суглинок) обладают высоким наличием полезных ископаемых, дают винограднику, а значит и вину, уникальный минеральный характер, выдающуюся индивидуальность. Сорт Темпранильо, засаженный с 1975 года, прекрасно подходит для этих почв и выражения терруара виноградника.

Виноградник La Nieta находится почти рядом, занимает площадь в 1,75 га из более низких по качеству суглинистой и мелкой почв, чем в El Puntido, и имеет совершенно другой микроклимат. Виноград собирается вручную и проходит двойной отбор на сортировочном столе. Ферментация вин La Nieta происходит в небольших бочках из французского дуба, в то время как вина El Puntido ферментируюся в резервуарах из нержавеющей стали. Помимо этого они проходят процесс предварительной предферментативной и послеферментативной мацерации. Чтобы создать вина с характером, уникальным вкусом и мягкостью, виноделы сотрудничают с различными бондарями, постоянно анализируя эволюцию вина в бочке.

Пять поколений виноградарей

С 1870 года, – периода охватывающего пять поколений, – семья Эгурен была посвящена выращиванию винограда, производству и выдержке лучших вин Ла Риохи (La Rioja). Знания и традиции передавались от отца к сыну, но, в то же время, адаптировались к новым достижениям в технологии и всегда поддерживались уважением к почве и виноградной лозе. Семья всегда оставляет отпечаток на своих винах, который объединяет ежедневное стремление к совершенству и страсть к хорошо сделанной работе, от требовательного поиска лучших условий для выращивания винограда до представления готового продукта любителю вина. Семья и их винодельни гордятся авторитетом как в Испании, так и на международной арене, и завоевали множество наград и премий.

Философия

Знания, накопленные в течение пяти поколений, вместе с современными технологиями, любви к виноградникам и производством великих вин, являются теми столпами, на которых основывается философия семьи Эгурен (Eguren). Семья, у которой всегда было глубоко укоренившееся убеждение: «Прежде всего, мы – виноградари». Это то, что они демонстрируют каждый день при уходе за землей и виноградными лозами, зная, что великие вина создаются на винограднике. В результате создаются исключительные вина, которые пользуются успехом даже у самых требовательных гурманов. В общей сложности семья имеет шесть виноделен (D.O.C. Rioja: Sierra Cantabria, Senorio de San Vicente, Vinedos de Paganos, Vinedos Sierra Cantabria; D.O. Toro: Teso La Monja; Vinos de la Tierra: Dominio de Eguren), каждая из которых со своим индивидуальным стилем, где качество играет наиболее важную роль, что отражается в тщательном выборе почвы, щепетильному отношению к лозе, выборе бочек, которые будут использоваться... Все это с целью получения вина с характером, соответствующему семейной философии и уровню качества, которое не разочарует ожидания потребителей как на национальном, так и на международном уровне.

Камень и земля – два столпа новой модели устойчивого хозяйства

Душа, с которой семья создавала высококачественные вина на протяжении поколений, живет в любви и уважении к почве, которая дает жизнь и особые характеристики виноградникам. Почвы также играют важную роль в производстве изысканных вин, добытых со старых лоз, которым уже сотня лет. Почвы, по уходу и заботе за которыми семья прилагает столько усилий, «отплачивают» каждый год своим урожаем. По твердому убеждению и тому же принципу, что, отдавая пользу земле, в ответ мы получаем также пользу, Маркос и Мигель Эгурен разработали проект строительства погребов по современным технологиям из алюминия и титана, достаточно инновационных и с надеждой на будущее. И такие винодельни, как Vinedos Sierra Cantabria рождаются и создают свой погреб, благодаря камням, добытым из глубоких слоев почвы виноградника. Собственная команда по раскопкам и каменщики извлекают огромные каменные блоки, которые затем используются для создания прекрасных сооружений для расширения собственной усадьбы.

Уход за вином

Для создания великолепных вин, семье Эгурен приходится работать в соответствии с природными циклами, наблюдениями и астрологией, создавая условия для тесной связи виноградника и окружающей среды. Семья эффективно использует различные ресурсы для ухода за почвой, в том числе органические материалы и микроорганизмы, которые обеспечивают здоровую активность в почве и взаимодействуют с растениями. Эгурен используют органические удобрения собственного происхождения, чтобы поддерживать контроль и баланс различных точек вегетативного периода, получать образцы лозы для анализа и равновесия питательных веществ в листьях и ягоде. Цель заключается в достижении натуральных и здоровых виноградников, находящихся в гармонии с чистыми почвами, для получения здоровых, честных, действительно отличительных вин, которые отображают индивидуальность терруара.

Урожай

После тщательной и напряженной работы на протяжении всего вегетационного периода наступает период сбора урожая. Исходя из местоположения, типов почвы и сортов, дата урожая для каждого виноградника варьируется. Каждый сорт проходит индивидуальную проверку на процесс созревания, осуществляется дегустация и полный лабораторный анализ таких параметров, как рН, EAN, TTA, уровень сахара или вес ягоды, позволяющие принять решение о дате сбора урожая, который начинается обычно в конце сентября. Сбор проводится вручную и с особой тщательностью. Собирают в маленькие коробки, чтобы ягоды не раздавливались под собственным весом. Таким образом, для создания вин используется виноград самого лучшего качества.

Процесс виноделия

После тщательного отбора и процесса дробления, виноград ферментируют вместе с пульпой, шкурками и семянами в больших дубовых чанах емкостью 8000 литров (для премиальных вин). Благодаря дрожжам и сахару вино приобретает содержание алкоголя и получает свой окончательный цвет. Затем осуществляется яблочно-молочное брожение – более тонкий процесс, который тщательно контролируется виноделом и осуществляется в бочке (новой – при создании премиальных вин) или в металлических резервуарах, в зависимости от вина, которое производят. Процесс старения начинается еще до бутилирования, поэтому с помощью природных химических реакций вину добавляют другие полезные характеристики.

Благодаря старению в бочках вино приобретает сложность, органолептические богатства и стабильность. Используются бочки емкостью 225 литров, что способствует достижению баланса благодаря влиянию дуба и времени старения. Бочки хранятся в погребе, где постоянная температура и влажность, тишина и покой. Кроме того, каждые четыре месяца сусло переливается, чтобы осадок придавал вину больше насыщенности.