Винодельня Senorio de San Vicante

Все вина Senorio de San Vicante

ПРЕССА И ВИННЫЕ КРИТИКИ:

«Vicente – 100% Темпранильо Пелудо, происходит с одного виноградника и выдерживается 20 месяцев в новом французском и американском дубе».

Р. Паркер "Винный гид покупателя". Оценка производителя: 3 звезды из 5.

«...Эгурен не новички в бизнесе – они производят вино в Риохе с 1870 года. Однако последнее поколение подняло престиж семьи, пополнив предприятие новыми поместьями. Довольно новое приобретение (1991 г.) Senorio de San Vicente расположено в Сан-Висенте де-ла-Сонсьерра, где они восстановили редкий местный темпранильо пелудо, названный так за его «пушистую» кожицу… Редко где можно встретить столь неизменно превосходное качество».

"Библия вина"

«Высококачественные Риохи от производителей Numanthia от Toro».

Т. Стивенсон "Вино. Энциклопедия Sotheby's". Оценка производителя: 2 звезды из 3):

«Здесь делают роскошный чистый темпранильо из винограда с высокогорных виноградников, который убирают иногда даже в ноябре. Это единственное вино выдерживается в новом дубе – как французском, так и американском. Несмотря на концентрацию, вина сохраняют свежесть и элегантность и поражают приятной щедростью фруктовых вкусов. Это поместье принадлежит тем же владельцам, что и Sierra Cantabria».

Х. Джонсон "Большой винный справочник". Оценка производителя: 3 звезды и 4.

«Винодельня Сеньорио де Сан Висенте не нуждается в представлении, поскольку это один из первых винных заводов, который произвел «современную» Риоху в начале 1990-х годов, хотя по-настоящему их работа началась в 1980-х годах, а самый большой шаг был сделан в 1985 году, когда был засажен виноградник. Их логика проста: один виноградник, одно вино...»

The Wine Advocate (Luis Gutierrez)

 

Винодельня «Сеньорио де Сан Висенте» («Senorio de San Vicente») была основана семьей Эгурен в 1991 году в городе San Vicente de la Sonsierra, столице региона Риоха Альта (Rioja Alta). Само хозяйство находится на пересеченной местности с обильными южными склонами и защитой от холодных северных ветров благодаря предгорьям Сьерра-де-Кантабрии (Sierra de Cantabria). Атлантический климат с континентальным оттенком, высокие перепады температур между днем и ночью во время вегетационного периода, известково-глинистые почвы с отличным балансом органических веществ – все это, превращает поместье в идеальное место для выращивания высококачественного винограда. Урожай собирается вручную в небольшие коробки. Темпранильо Пелудо, названный так из-за волосяного покрова на обратной стороне листа, – автохтонный сорт Риохи Сансьерра, который почти вымер из-за малого производства.

Философия винодельни заключается в создании одной марки вина Сан Висенте из одного автохтонного сорта винограда Темпранильо Пелудо, собранного на территории одного виноградника La Canoca, и отражающее все особенности терруара с его уникальными характеристиками земли и климата. Исходя из этого, девиз винодельни звучит так – «Виноградник, сорт, винодельня, вино». И действительно, винодельня, которой управляет старший брат Микеланджело Эгурен, выпускает замечательное, сложное вино, с хорошим потенциалом выдержки и уже хорошо известное за пределами Испании.

Что касается единственного вина Сан Висенте, его ферментация совершается в дубовых чанах, а яблочно-молочное брожение – в новых французских (90%) и американских (10%) бочках. Вино выдерживается один год в бутылках для получения тонкости и сложности.

Пять поколений виноградарей

С 1870 года, – периода охватывающего пять поколений, – семья Эгурен посвятила себя выращиванию винограда, производству и выдержке лучших вин Ла Риохи (La Rioja). Знания и традиции передавались от отца к сыну, но, в то же время, адаптировались к новым достижениям в технологии и всегда поддерживались уважением к почве и виноградной лозе. Семья всегда оставляет отпечаток на своих винах, который объединяет ежедневное стремление к совершенству и страсть к хорошо сделанной работе, от требовательного поиска лучших условий для выращивания винограда до представления готового продукта любителю вина. Семья и их винодельни гордятся авторитетом как в Испании, так и на международной арене, и завоевали множество наград и премий.

Философия

Знания, накопленные в течение пяти поколений, вместе с современными технологиями, любви к виноградникам и производством великих вин, являются теми столпами, на которых основывается философия семьи Эгурен (Eguren). Семья, у которой всегда было глубоко укоренившееся убеждение: «Прежде всего, мы – виноградари». Это то, что они демонстрируют каждый день при уходе за землей и виноградными лозами, зная, что великие вина создаются в первую очередь на винограднике. В результате создаются исключительные вина, которые пользуются успехом даже у самых требовательных гурманов. В общей сложности семья имеет шесть виноделен (D.O.C. Rioja: Sierra Cantabria, Senorio de San Vicente, Vinedos de Paganos, Vinedos Sierra Cantabria; D.O. Toro: Teso La Monja; Vinos de la Tierra: Dominio de Eguren), каждая из которых со своим индивидуальным стилем, где качество играет наиболее важную роль, что отражается в тщательном выборе почвы, щепетильному отношению к лозе, выборе бочек, которые будут использоваться... Все это с целью получения вина с характером, соответствующему семейной философии и уровню качества, которое не разочарует ожидания потребителей как на национальном, так и на международном уровне.

Камень и земля – два столпа новой модели устойчивого хозяйства

Душа, с которой семья создавала высококачественные вина на протяжении поколений, живет в любви и уважении к почве, которая дает жизнь и особые характеристики виноградникам. Почвы также играют важную роль в производстве изысканных вин, добытых со старых лоз, которым уже сотня лет. Почвы, по уходу и заботе за которыми семья прилагает столько усилий, «отплачивают» каждый год своим урожаем. По твердому убеждению и тому же принципу, что, отдавая пользу земле, в ответ мы получаем также пользу, Маркос и Мигель Эгурен разработали проект строительства погребов по современным технологиям из алюминия и титана, достаточно инновационных и с надеждой на будущее. И такие винодельни, как Vinedos Sierra Cantabria рождаются и создают свой погреб, благодаря камням, добытым из глубоких слоев почвы виноградника. Собственная команда по раскопкам и каменщики извлекают огромные каменные блоки, которые затем используются для создания прекрасных сооружений для расширения собственной усадьбы.

Уход за вином

Для создания великолепных вин, семье Эгурен приходится работать в соответствии с природными циклами, наблюдениями и астрологией, создавая условия для тесной связи виноградника и окружающей среды. Семья эффективно использует различные ресурсы для ухода за почвой, в том числе органические материалы и микроорганизмы, которые обеспечивают здоровую активность в почве и взаимодействуют с растениями. Эгурен используют органические удобрения собственного происхождения, чтобы поддерживать контроль и баланс различных точек вегетативного периода, получать образцы лозы для анализа и равновесия питательных веществ в листьях и ягоде. Цель заключается в достижении натуральных и здоровых виноградников, находящихся в гармонии с чистыми почвами, для получения здоровых, честных, действительно отличительных вин, которые отображают индивидуальность терруара.

Урожай

После тщательной и напряженной работы на протяжении всего вегетационного периода наступает период сбора урожая. Исходя из местоположения, типов почвы и сортов, дата урожая для каждого виноградника варьируется. Каждый сорт проходит индивидуальную проверку на процесс созревания, осуществляется дегустация и полный лабораторный анализ таких параметров, как рН, EAN, TTA, уровень сахара или вес ягоды, позволяющие принять решение о дате сбора урожая, который начинается обычно в конце сентября. Сбор проводится вручную и с особой тщательностью. Собирают в маленькие коробки, чтобы ягоды не раздавливались под собственным весом. Таким образом, для создания вин используется виноград самого лучшего качества.

Процесс виноделия

После тщательного отбора и процесса дробления, виноград ферментируют вместе с пульпой, шкурками и семянами в больших дубовых чанах емкостью 8000 литров (для премиальных вин). Благодаря дрожжам и сахару вино приобретает содержание алкоголя и получает свой окончательный цвет. Затем осуществляется яблочно-молочное брожение – более тонкий процесс, который тщательно контролируется виноделом и осуществляется в бочке (новой – при создании премиальных вин) или в металлических резервуарах, в зависимости от вина, которое производят. Процесс старения начинается еще до бутилирования, поэтому с помощью природных химических реакций вину добавляют другие полезные характеристики.

Благодаря старению в бочках вино приобретает сложность, органолептические богатства и стабильность. Используются бочки емкостью 225 литров, что способствует достижению баланса благодаря влиянию дуба и времени старения. Бочки хранятся в погребе, где постоянная температура и влажность, тишина и покой. Кроме того, каждые четыре месяца сусло переливается, чтобы осадок придавал вину больше насыщенности.