Винодельня Casa Catillo

Все вина Casa Castillo

Пресса и винные критики

«Это традиционное поместье подверглось реструктурированию в 1990-х гг., а на виноградниках высадили новые сорта винограда, в первую очередь Монастрель, а также Каберне Совиньон и Сира. Вино Pie Franco Monastrell прекрасно демонстрирует многогранный потенциал этого сорта, хотя и другие здешние красные вина отличаются очень высоким качеством».

Х. Джонсон "Большой винный справочник". Оценка винодельни: 2-3 звезды из 4 звезд.

«Casa Castillo – один из ведущих производителей юго-восточной Испании, и их чистое, из непривитых лоз сорта Монастрель, вино «Pie Franco» является одним из величайших вин Испании. Хосе Мария Висенте, глава семейства третьего поколения, управляет винодельней на данный момент. Хозяйство было приобретено в 1941 году его дедом, который занимался бизнесом, связанным с эспарто (джут) и деревом. Здесь были виноградники и другие сорта, но они использовались в качестве побочного бизнеса. Отец Висенте, Немесио, в 1991 году изготовил первое вино, поэтому история винодельни еще достаточно коротка. Хозяйство достаточно большое, более 400 га, из которых 170 га занимают виноградники (70% Монастрель, 15% Сира и 15% Гарнача), кроме того выращиваются миндальные и оливковые деревья. На всех виноградниках осуществляется неполивное земледелие. Континентальный климат со средиземноморским влиянием имеет очень холодные зимы с температурами часто ниже нуля и сухим, жарким летом, часто достигая 40° С. Среднее количество осадков составляет 350 литров, выпадение которых приходится на апрель-май и октябрь-ноябрь, кроме того, растения получают 3000 часов солнца в год. Почвы варьируются, в основном это глина с уровнем извести 15-19%, покрытая гравием и песком. Эти условия, типичные для Хумильи, требуют низкой плотности в посадке (1600 лоз/га). Урожайность низкая, поэтому с такой площадью виноградников, винодельня может производить только 400000 бутылок в год».

The Wine Advocate (Luis Gutierrez)

«По мнению многих обозревателей, являясь лучшей винодельней в регионе Хумилья, Casa Castillo демонстрирует сказочные цены, в частности, для сорта Монастрель (Мурведр), который любит меловые терруары и прохладные склоны Сьерра-дель-Моляр (Sierra del Molar)».

Р. Паркер "Винный гид покупателя"

О винодельне

В 1941 году Хосе Санчес-Сересо (Jose Sanchez-Cerezo) приобретает «Propiedad Viticola Casa Castillo» для развития розмарина. В собственности находился винный завод, построенный в 1870 году французами. В 1985 году второе поколение семьи (Немесио и его сын Хосе Mария Висенте) начинают новый проект с реконструкцией виноградника и посадкой новых сортов. В 1991 году винный погреб был преобразован, сохранив первоначальную структуру. Первое вино было запущено на рынок в 1993 году – «Casa Castillo Crianza 1991». В настоящее время Хосе Mария Висенте (Jose Maria Vicente) управляет винодельней. Casa Castillo – это фамильная собственность с площадью виноградников 174 гектара (432 акра) и обработкой всей продукции в погребе. Для этого региона, известного как «El Altiplano de Jumilla» («Высокое плато Хумилья»), характерен континентальный климат с влиянием близлежащего Средиземного моря. Здесь, для выращивания автохтонного сорта Монастрель, а также сортов Гарнача, Сира и Каберне Совиньон, созданы оптимальные условия.

Философия «Casa Castillo» заключается в стремлении производить вина со своей индивидуальностью, вкусом и характером, уважением к традициям региона, вина, которые отражают характеристики земли и микроклимат, в котором находятся виноградники, особенности местного винограда и искусную работу виноградарей и виноделов. Вина, которые создаются для наслаждения и приятных ощущений.

Виноградники

Виноградники долины занимают площадь 120 га (296 акров), с глинистыми почвами, густотой посадки 1600 лоз/га (647 лозы/акр). Эта область целиком посвящена автохтонному сорту Монастрель. Виноградники возделываются традиционным способом. Из долины поставляется виноград для вина «Casa Castillo Monastrell».

Виноградник Valtosca находится между каменистыми горными склонами и долиной. Здесь песчаные, непривитые почвы, покрытые известняком. Этот район полностью посвящен сорту Сира с высокой плотностью посадки на гектар. Результатом стало выдержанное и концентрируемое вино «Valtosca».

Виноградник Las Gravas (что означает «гравий»), находится на горных склонах на высоте 760 метров (2500 футов). Особенностью этого виноградника являются каменистые почвы с 30 см (11,8 дюйма) глубиной. Здесь выращивают сорт Монастрель, а также сорта Сира, Гарнача и Каберне Совиньон. Самое минеральное вино «Las Gravas» создано с ежегодным отбором винограда, выращенного на винограднике.

Последний виноградник расположен на солнечном склоне горы, с песчаными почвами и старыми непривитыми лозами сорта Монастрель, посаженными еще в 1941 году. Виноградник имеет очень низкую урожайность (600 кг/га). Виноград отбирается отдельно для символического вина «Casa Castillo Pie Franco».