Винодельня Les Jamelles

Все вина Les Jamelles

Пресса и винные критики:

«Бренд Les Jamelles, со своими характерными высокими бутылками, существовал на коммерческой основе в течение многих лет, но с 1991 года бразды правления перешли к винодельческой команде Кэтрин и Лоран Дэлонэ (с опытом работы в Калифорнии), которая изготавливает сортовые вина по всему Лангедоку, винифицирует на винодельнях, а затем смешивает и хранит вина в Ниме (Nimes)».

The Wine Advocate (David Schildknecht)

О винодельне:

В 1991 году молодые виноделы из Бургундии, брат и сестра Кэтрин и Лоран Дэлонэ (Catherine & LaurentDelaunay), чья семья занималась виноделием уже 4 поколения, решили перебраться из Калифорнии в Лангедок-Руссильон на юге Франции. Поселившись недалеко от деревушки Les Jamelles, они приехали с определенной целью – попытаться создать, с одной стороны, качественные, насыщенные и сложные вина, а с другой – доступные по цене, сбалансированные и питкие. Другими словами, Кэтэрин и Лоран решили создавать недорогие сортовые вина, которые лучшим образом отражают свои характеристики и терруар.

Для реализации этой цели они несколько лет путешествовали по региону для изучения и поиска лучших терруаров для каждого сорта и пытались убедить производителей работать с Les Jamelles. Виноград, выращенный местными производителями, винифицируют под тщательным присмотром Кэтэрин и ее команды, которая использует самое современное оборудование. Кэтэрин сама лично контролирует все процессы виноделия, учитывая особенности каждого вина и урожая. Со временем, задачи усложнились – было решено производить выдержанные вина и купажи. Но политика компании осталась прежней – производство сложных и хорошо сбалансированных вин, которые отлично отражают разнообразие терруара.