Винодельня Vinedos Emiliana

Все вина Vinedos Emiliana

Пресса и винные критики:

«Посещение хозяйства Los Robles, принадлежащего предприятию Emeliana Organico, - это не просто дегустация вин. Здесь вы встречаете животных. Вы становитесь свидетелем процесса приготовления гомеопатических лекарств. Вы наслаждаетесь единением с окружающей природой. И когда вы, наконец, попробуете вина, то не разочаруетесь. Ассортимент их превосходен, от простого Adobe и надежного Novas до экспансивного вина Coyam и плотного G. Это ответвление от «материнской» винодельни Emiliana (которая сама является филиалом Concha y Toro) пользуется большим успехом с момента своего основания в 1998 г. Теперь оно располагает тысячей гектар виноградников, обрабатываемых органическими и биодинамическими методами».

Книга «Библия Вина»

«С конца 1990-х гг. Emeliana – ведущая крупная компания в Чили по производству органических вин. Виноград для них выращивается в Касабланке, Майпо и Колчагуа под контролем ведущего винодела Альваро Эспиноса (Espinoza). Novas – основная линейка вин. Лучшие вина Emiliana – это крайне насыщенный красный купаж Coyam и G – якобы первое в Чили биодинамическое вино».

Х. Джонсон "Большой винный справочник". Оценка винодельни: 2-3 звезды.

«Хозяйство принадлежит семье Джулисасти, основным акционерам компании Conchay Toro. Винодел-биодинамист Альваро Эспиноза отвечает за производство нескольких линеек вин: базовой Adobe и намного более интересной Novas. Второе вино хозяйства Coyam ** (иногда ***) из пяти сортов винограда является одним из самых интересных красных вин Чили. А «супер-Coyam» под названием G ** является более насыщенным и обладает потенциалом к выдержке».

Оз Кларк «Винный гид»

«Вы не будете удивлены, если я скажу вам, что все виноградники Эмильяны биодинамические, имеют сертификаты и брожение всех вин проходит с помощью природных дрожжей. Но вы будете удивлены масштабом всего этого: 7 виноделен, занимающих территорию в 900 га сертифицированных виноградников, расположены в нескольких местах по всей территории Чили. На этих территориях выращиваются специальные лекарственные растения из которых производители изготавливают собственные БД препараты (от 500 до 508). Химические препараты или гербициды не используются, контроль за сорняками производится с помощью животных, машин и виноградарей».

The Wine Advocate (Luis Gutierrez)

«Все пять вин Эмильяны, созданные из винограда, выращенного с помощью органических методов, имеют очень хорошие достоинства».

The Wine Advocate (Jay S Miller)

 «Их подход к окружающей среде заслуживает аплодисментов! Вина противоречивы, но некоторые из Кольчагуа заслуживают похвалы».

The Wine Advocate (Neal Martin)

О винодельне:

Рафаэль и Хосе Гулисасти (Guilisasti) в конце 1990-х годов попросили энолога, консультанта и винодела Альваро Эспинозу (Alvaro Espinoza), который прошел обучение в Бордо и Калифорнии, был одним из лучших в своем деле в регионах Майпо, Касабланка и Кольчагуа, присоединиться и помочь им в стремлении преобразовать чилийский винный завод «Санта Эмильяна» (Santa Emiliana S.A.), основанный в 1986 году, в полностью органический и биодинамический. Это был один лучших сортовых винных заводов в стране, и, может быть, поэтому руководство в лице Хосе Гулисасти Гана, заметило, что мировой винодельческий рынок начал меняться и любители вина становились все более осведомленными о качестве напитков, которые они употребляли. В результате, был запущен уникальный проект в Чили – элементы органического и биодинамического сельского хозяйства были интегрированы в процессы виноградарства и виноделия для создания высококачественных вин с большим уважением к природе.

Так, в 1998 году, появилась винодельня Эмильяна (Vinedos Emiliana S.А.). Через три года винный завод (первый в Чили) добровольно принимает международные стандарты по заботе и защите окружающей среды и получает сертификацию у одного из самых престижных агентств в мире (IMO, Швейцария) для инспекции и контроля качества органических продуктов. Благодаря выбору места, климатическим условиям и внедрению Альваро своих знаний в областях органики и биодинамики, удалось создать вина с исключительной, «экологически чистой» индивидуальностью и чилийской «типичностью», что так отличает их от европейских.

В 2003 году первое органическое вино винодельни Coyam 2001 становится лучшим в Чили (Annual Wines of Chile Awards). В 2005 году вино Ge 2003 становится первым биодинамическим сертифицированным вином в Чили и Латинской Америке. В 2009 году Coyam стал вторым биодинамическим сертифицированным вином в Чили. Спустя более чем 15 лет, винодельня Эмильяна получила множество наград и международное признание, и, как говорит генеральный менеджер Хосе Гулисасти Гана, выражая философию компании:

«...мы пытаемся добиться подлинного выражения терруара с помощью органического и биодинамического сельского хозяйства и, уважая самих себя, заботимся о своих людях и окружающей среде. Мы создаем то, чем являемся сами».