W2084
Новое
Выдающееся вино бодеги темно-малинового цвета, насыщенное, плотное, многослойное и долгое. Демонстрирует букет с поджаренными ароматами, соперничающими с нотами перца и ежевики. Порывистое на вкус, с твердой кислотностью и отличным балансом, с чистыми нотками лесных ягод, сливы, ванили и шоколада. Финиш чист и свеж, с хорошей структурой и спелыми фруктами. Потенциал развития: до 2022 года.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Вино изготовлено из смеси сортов винограда 45% Каберне Фран, 25% Мерло, 20% Каберне Совиньон, 10% Кариньян с виноградников в Maule Valley. Виноград Каберне Фран используется с очень старых лоз, посаженных в 1890 г. Выдерживалось 12 месяцев в новых и старых французских дубовых бочках, не фильтровалось.
Wine Advocate (91 балл): «Centauri Red Blend 2009 состоит из сортов Каберне Фран (45%), Мерло (25%), с балансом Кариньяна и Каберне Совиньона, выдержанное в течение 12 месяцев во французском дубе. В бутылке оно насыщенное, плотное, многослойное и долгое. Можно пить и сейчас, но лучших кондиций достигнет через десять лет. Выдающееся достижение» (23.12.2011, Jay S Miller) Потенциал развития: до 2022 года.
Wine Spectator (91 балл): «Амбициозное красное, с темными, тлеющими нотами какао и эспрессо, покрывающими основу из темной сливы, смородины и инжира. Изысканное и цельное, с заманчивыми нотами табака и суглинка на финише. Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон и Кариньян» (31.12.2011)
Stephen Tanzer (90 баллов): «Яркого рубиново-красного цвета. Пряное и сфокусированное в аромате, открывающееся оттенками свежей красной смородины, вишни, перчеными специями и розовым маслом. Во вкусе напряженное, с резкими нотами красной смородины и горькой вишни, глубокое и смягчающееся только после аэрации. Цветочные ноты ясно возвращаются на мягком танинном финише, который оставляет нотку красного апельсина. Это вино будет выдерживаться очень хорошо» (июнь 2015, Josh Raynolds) Потенциал развития: с 2018 по 2025 год.
Wine Enthusiast (89 баллов): «Черное в букете, с обугленными ароматами, которые соперничают с перцем и ежевикой. На вкус хорошее, но переменчивое, с твердой кислотностью и прочными нотами дикой ягоды, сливы, ванили и шоколада. Спадает на финише; чистsq и привлекательный бленд Каберне, Мерло и Кариньяна» (01.02.2012)
James Suckling (89 баллов): «C темным шоколадом, ягодами и лимонным характером. Среднее тело, твердые танины и средний финиш. Немного суровый. Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон и Кариньян. Пейте сейчас» (13.08.2014)
Jancis Robinson (16 баллов): «Каберне Фран, Мерло, Каберне Фран. Середина малиновая. Довольно утонченное и пикантное. Богатый и полнотелое. Многовато животного. Сухой финиш. Насыщенный. Не такой утонченный. Смолистые ноты черной смородины» (21.10.2014)
Цвет | Красное |
Тип | Тихое |
Категория | DO - Denominación de Origen, Chile |
Сорт винограда | Каберне Совиньон | Мерло | Каберне Фран | Пти Вердо |
Объем | 0.75 |
Год урожая | 2009 |
Сахар | Сухое |
Крепость | 15% |
«Винодельня предлагает великолепные, высококачественные, вкусные вина по великолепным ценам. Очень рекомендуется все вина».
eRobertParker.com #204 Dec 2012 (Neal Martin)
«Это плотные, современные, недорогие вина, некоторые из которых действительно великолепные и впечатляющие, со старых, низкоурожайных виноградников».
The Wine Advocate (Luis Gutierrez)
В Чили O. Fournier выбрал самую захватывающую область для развития виноградников и производства вина. Регион Ло Абарка (Lo Abarca), с поместьем площадью в 35 га, находится в долине Сан-Антонио (San Antonio Valley), в трех милях от Тихого Океана. Высота – приблизительно от 150 до 200 м над уровнем моря. Влияние океана влияет на низкие температуры с максимальными и минимальными показателями в 25 и 10?C, соответственно. Эти условия позволяют производить вина с прекрасными ароматами, кислотностью, элегантностью и структурой, особенно подходящих для белых сортов (Совиньон Блан, Рислинг) и некоторых красных сортов (Пино Нуар, Темпранильо).
Континентальный климат смягчается Тихоокеанским влиянием. Среднее количество осадков умеренное – от 300 до 400 мм в год, в основном осенью или зимой, что делает орошение летом необходимым. Суровый климат, с большими перепадами температур и минимальным количеством осадков, определяет низкие урожаи и производит виноград высокого качества. Учитывая старый геологический возраст региона Ло Абарка, почвы здесь чрезвычайно разнообразны, с различными слоями песка, гравия, глины, железа и гранита. Почвы, к тому же, бедны органическим веществом, что также улучшает качество винограда.