punkte punkte

  • Новое

Dr. Loosen Erdener Treppchen Riesling Spatlese 2018

Dr. Loosen
2 800,00 ₽
Без налога

Рислинг с акцентом на фруктовость, сочетающий в себе необыкновенную концентрацию и длину, укрепленную минеральностью. Взрываясь ароматами желтой черешни, мандаринов и персиков, этот душистый, изящно филигранный «Шпетлезе» «кричит» классикой Мозеля. Жгучая лимонно-лаймовая кислотность противостоит пышным, солнечным фруктовым нотам, а на финише – кристальная дымка из меда и нектара.

Этот виноградник настолько крутой, что давным-давно каменные ступени были построены на склоне холма, чтобы помочь работникам достичь лоз. Богатые железом, красные сланцевые почвы производят сильные и сложные вина с интенсивным минеральным послевкусием. Вина виноградника «Эрденер Треппхен» больше похожи на мощного, крепкого скалолаза по сравнению с изящной балериной – виноградником «Веленер».

Обозначение «Шпетлезе» (Spätlese) говорит о том, что виноград получает дополнительную неделю или две до сбора урожая, что помогает развивать более высокую степень зрелости и более глубокие ароматы. «Эрденер Треппхен Рислинг Шпетлезе» - Рислинг с акцентом на фруктовость, сочетающий в себе необыкновенную концентрацию и длину, укрепленную минеральностью.

• Тип почвы: Красный Девонский сланец
• Возраст лоз: в среднем 60 лет, непривитые
• Средняя урожайность: 50 гл/га
• Метод сбора урожая: выборочный ручной сбор
• Дата сбора урожая: октябрь 2014
• Винификация: холодная ферментация в сочетании емкостей из нержавеющей стали и традиционных баррелях «Fuder»; брожение останавливают путем охлаждения

Цвет
Белое
Категория
QmP (AOP)
Тип
Тихое
Объем
0.75
Год урожая
2018
Сахар
Сладкое
Крепость
8%
Сорт винограда
Рислинг

Когда Эрнст Лозен (Loosen), заручившись помощью и поддержкой своего друга Бернгарда Шуга (Sсhug), взял бразды правления в поместье Dr.Loosen, он уже имел право ставить перед своей фамилией сокращение «Dr.», однако винодельческого опыта не было ни у одного из них. Совместными усилиями они вернули былую славу этому поместью с исключительной коллекцией старых лоз на первоклассных участках и сделали его одним из самых образцовых в Германии. Лозен и Шуг продолжают демонстрировать миру, что, несмотря на известность и ценность своих вин, они способны поднять их качество на новую ступень. В последние годы, например, стиль их PralatRieslingстал более освежающим и изысканным, хотя и сохранил пышность и силу. Этот адрес следует запомнить тем, кто хочет научиться находить разницу во вкусах вин с разных великих участков Мозеля (т.е. различия терруара). Вам понравятся также вина категории Kabinett, едва ли менее сложные, чем их благородно сладкие собратья, которые стоят вдвое дороже. (Неизменно восхитительный рислинг «Dr. L.» из закупленного на стороне винограда – визитная карточка Лозена на международных рынках).

Роберт Паркер «Винный гид покупателя» (Оценка: 5 звезд из 5)

Эрнст Лузен планировал быть археологом, а не виноделом, но за прошедшие 20 лет он сделал больше, чем кто-либо для имиджа немецкого вина. Помимо впечатляюще минерального сухого рислинга его ассортимент состоит из прекрасно сбалансированного, характерно сладкого Kabinett, Spatleseи Ausleseс ведущих участков, таких как BernkastelerLay, GraacherHimmelreich, WehlenerSonnenuhrи ErdenerTreppchen. С участка ErdenerPralatон производит только сладкие, экзотические Auslese, самые лучшие свои вина. Несколько легче, но подобны им по стилю, вина DrLиз покупного винограда. Лузен также работает в Пфальце и штате Вашингтон в США.

Библия Вина

Винодельня Dr. Loosen находится в самом сердце Среднего Мозеля в деревне Bernkastel. Когда Эрнст Лузен завладел поместьем в 1988 году, его целью было создание интенсивных вин мирового класса из сорта Рислинг, которые  четко бы показывали свое происхождение, благодаря уникальным терруарам этой области. Используя классификацию 1868 года, созданную Прусским правительством, Эрнст сосредоточил все свои усилия на выражении истинного характера каждого из шести виноградников высшего класса («grandcru») и на очень старых, непривитых лозах, которые ему достались.

Крутые, повернутые на юг мозельские склоны и близость реки создают идеальный климат для созревания рислинга. Лозы получают достаточно тепла от солнца, а река сохраняет тепло, защищая их от ночного холода. Эта стена из лоз берет свое начало в Bernkastel и тянется около восьми километров вниз по течению к Zeltingen. Это самый длинный непрерывный участок во всей Европе.

Филлоксера не может выжить в почве с хорошим дренажем, поэтому все лозы непривиты, их средний возраст – около 70 лет, а самым старым больше 120 лет. Но они не выглядят старыми, потому что их рост происходит очень медленно в этом прохладном северном климате.

Верхний слой почвы Среднего Мозеля очень тонкий, а под ним уже идет чистый сланец. Корням лоз приходится пробиваться далеко вглубь, чтобы добыть себе воду, минералы и питательные вещества. Кроме того, такая корневая система оберегает от суровой погоды – глубоким корням тяжелее замерзнуть и они могут добывать себе воду в очень сухих условиях.

Пока нет отзывов
Контакты магазина
Винный магазин Гран Ресерва
Калининград, Южный переулок, 1
+7 (4012) 63 11 71
Напитки Калининград
ор-р Бранденбургские ворота

Мы в соцсетях