Насыщенного рубинового цвета с фиолетовыми обертонами. Эффектный и ароматный букет с множеством темных фруктов и ягод (ежевика, черная смородина и черника), интересными тонами фиалки, абрикоса, шоколада и азиатских грибов. Вкус интенсивный, с шелковистыми танинами и нотками черники, кожи и специй и длительным свежим послевкусием. Выдерживалось 3 месяца в дубовых бочках.

Подробнее

Награды и критики:
Robert Parker - 89 баллов, James Suckling - 90 баллов, Wine Spectator - 87 баллов, Mundus Vini - Серебро, Jancis Robinson - 15.5 балла

1 400,00 руб

Потрясающее полнотелое вино с предгорья Анд, состоящее на 100% из традиционного аргентинского сорта винограда - Мальбека. В аромате множество темных фруктов и ягод (ежевика и черника), а также интересные тона фиалки и шоколада. Вкус интенсивный с шелковистыми танинами и нотками черники, кожи и специй. Отличное качество и уровень вина за очень невысокую цену.

Апелласьон:
Долина Уко

Тип: Начальный уровень

Содержание сахара: 2,4 г/л

Описание виноградника: Возраст лоз от 5 до 12 лет, почвы каменистые, с хорошей проницаемостью и малым содержанием органических веществ (бедные). Система формирования лозы – шпалерная, антиградовая сетка на винограднике отсутствует, урожайность - 90 центнеров с га.

Характеристики винтажа: Зима была короткой, а температура выше средней. Поздние морозы и ветра Сонде (Zonda) способствовали несвоевременному цветению. Среднее количество осадков оказалось выше, чем обычно, что сказалось на сортах с коротким циклом созревания, таких как Темпранильо. Год был с отличным диапазоном температур, а заморозки ударили лишь в конце цикла, что сказалось на таких сортах, как Каберне Совиньон. Отличный год для свежих вин с очень хорошей способностью к хранению.

Винификация: Ручной сбор урожая в ящики по 18 кг. Вторая сортировка винограда на винодельне. Используемые дрожжи – F-10. Алкогольная ферментация в чанах из нержавеющей стали. Контакт с кожицей – 12 дней.

Выдержка: 3 месяца в дубовых бочках.

Дегустационные заметки: Насыщенного рубинового цвета с фиолетовыми обертонами. В аромате сочетает малину, черную смородину, цветочные и пряные ноты, наряду с минеральными тонами. Вкус богатый и гармоничный, с длительным свежим послевкусием. Отлично будет сочетаться с мясом, пастой и сырами.

James Suckling
(90 баллов): "С множеством темных фруктов, таких как ежевика, черника, а также оттенками азиатских грибов. Полнотелое, показывает потенциал и характер влажной земли. Пить сейчас. Превосходная цена" (1.06.2015)

Wine Advocate (89 баллов): "Это вино начального уровня «Урбан Уко Мальбек 2014» из флагманского аргентинского сорта ферментировали в резервуарах из нержавеющей стали и выдерживали в дубовых бочках в течение трех месяцев. Очень эффектный и ароматный букет демонстрирующий ноты фиалки, абрикоса и черники в простом, но не банальном ключе. Вкус мягкий, с поразительно сладкими танинами благодаря сорту. Если бы чуть больше живости, было бы просто феноменально. Прекрасный сортовой характер, немного зеленый и дикий. Продается по очень хорошей цене. Винодельня производит это вино в самых больших объемах – 270.000 бутылок" (28.10.2015, Luis Gutiérrez)

Wine Spectator (87 баллов): "Мощное, с густыми ароматами печеной черной сливы и сушеной ежевики, поддерживаемых стабильной кислотностью. Темный шоколад на финише. Выпить до 2018 года. 28 тысяч ящиков произведено" (Web Only 2015)

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияDOC - La Denomination de Origen Controlada, Argentina
Сорт виноградаМальбек
Объем0.75
Год урожая2014
СахарСухое
Крепость14.5%
Пресса и винные критики

«Хосе Мануэль Ортега Жиль-Фурнье когда-то был гладко выбритым банкиром высокого полета. Теперь это бородатый и очкастый человек-ураган. 30% винограда поступает с его собственного виноградника, остальные 70% – с местных высотных виноградников (1,2 тыс. м) вокруг Сан-Карлоса. Темпранильо – самая большая его страсть. Вина стабильно превосходные. Основная марка Urban надежно добротна. Вино В Crux часто похвального качества (особенно Совиньон Блан). Солидное, приятное очарование вин A Crux действительно можно назвать выдающимся, а новый купаж O Fournier из сортов Сира и Мальбек получился задумчивым и пряным».


Книга "Библия вина"


«Я посетил бесчисленное множество виноделен в последние десять лет и, честно говоря, если вы увидели один резервуар из нержавеющей стали, то потом все предприятия становятся похожими друг на друга. Но есть винодельни такой ослепительной конструкции, что они потом надолго западают в память. Одно из таких, без сомнения, – архитектурное чудо Хосе Мануэля Ортеги (Jose Manuel Ortega), которое смотрит на Анды с подножья долины Уко (Uco Valley). Конечно, было бы бессмысленно (в прямом смысле), если бы элементы дизайна преобладали над функциональностью, и, немного разобравшись в этом вопросе, я понял, что качество здесь превалировало над эстетическими удовольствиями. Таким образом, можно было сделать вывод, что подобные эксклюзивные линейки вин будут доступны только богатым людям. Однако Бодега y Vinedos O. Fournier обеспечивает исключительное качество своих вин по ценам тех финансовых возможностей, которые доступны нам с вами».


The Wine Advocate #203 Oct 2012 (Neal Martin)


О винодельне

На пороге нового века испанская семья Ortega Gil-Fournier основала у подножья Анд в Мендозе (Аргентина) небольшую винодельню. Скалистая долина Уко, в которой расположилась винодельня «Bodega y Vinedos O. Fournier», и ее суровый климат позволяют выращивать виноград высокого качества. На сегодняшний день во владении предприятия находится более 90 га виноградников, некоторые из них насчитывают более 30 лет. Чтобы удовлетворить потребности производства Бодега O. Fournier выбрали лучших 12 хозяйств региона, с которыми был заключен долгосрочный контракт. Несмотря на небольшой возраст предприятия, оно было неоднократно отмечено экспертами за высокое качество продукции.


«Bodega y Vinedos O. Fournier» получила награду как лучшая новая винодельня года, а также названа экспертами одной из трех виноделен Аргентины, где большинство вин получили оценку более 90 баллов.


Область Ла Консульта (La Consulta) расположена в хорошо известной доине Уко (Uco Valley), на высоте примерно в 1200 метров (3950 футов) над уровнем моря. На этой высоте происходят значительные колебания между дневными и ночными температурами (до 20-25?С). Подобное расхождение благоприятствует производству вин с отличным цветом и подходит для длительной выдержки в дубовых бочках.


Каменистые и песчаные почвы региона обладают отличным дренажем в период летнего сезона. Отсутствие органического материала, ограниченное количество осадков и наличие ветров также положительно сказывается на высоком качестве винограда. Кроме того, вода, которая орошает виноградники, приходит с гор Анд благодаря таянию снегов.


Бодеге Vinedos O. Fournier принадлежит три поместья, находящиеся примерно в 15 км от Анд и охватывающие площадь в 286 га. Некоторым из лоз более 30 лет. Поместье Санта София (Finca Santa Sofia) имеет общую площадь в 263 га, из которых 74 га засажены виноградом (сорта Темпранильо, Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек и Сира). Акцент делается на сорт Темпранильо из-за его качества и большого потенциала для развития. Все растения, за исключением сорта Мальбек, были привиты на американские корневища. В рамках программы расширения планируется засадить и оставшуюся территорию. Бодега Vinedos O. Fournier использует традиционный испанский метод посадки кустов под названием «vaso», который защищает от интенсивного солнечного излучения, что приводит к более концентрированным ароматам и лучшей структуре вина. Плотность посадки варьируется от 3000 до 10000 лоз/га.


Читать об O.Fournier (Аргентина) в Энциклопедии вин

Написать отзыв

Сет аргентинских вин "O. Fournier" (Мендоса)

Аргентинская винодельня "O. Fournier" отличается не только своим внешним видом, но и самыми передовыми технологиями для производства. Вина постоянно в центре внимания винных критиков и получают отличные оценки и награды. Все три линейки стабильно превосходные, а отличительной чертой винодельни является использование сорта Темпранильо в своих купажах. 

Аргентина