Сицилия - остров на Юге Италии с трехтысячелетним винодельческим наследием. Виноградники расположились на 164 500 га. Виноделие Сицилии несравненно по своему масштабу и разбросу сортов. От гигантских кооперативов до виноделен из одного человека, от Шардоне и Шираза до Неро д'Авола и Инзолии. А ведь всего полвека назад Сицилия была похожа на сред...
Сицилия - остров на Юге Италии с трехтысячелетним винодельческим наследием. Виноградники расположились на 164 500 га. Виноделие Сицилии несравненно по своему масштабу и разбросу сортов. От гигантских кооперативов до виноделен из одного человека, от Шардоне и Шираза до Неро д'Авола и Инзолии. А ведь всего полвека назад Сицилия была похожа на средневековую страну, где по-старинке производили сладкое москато с виноградников на идеальных вулканических склонах вулкана Этна. И лишь благодаря европейской программе регионального развития винная отрасль сегодняшней Сицилии стала одной из самых современных в стране.
Три четверти всего объема сицилийского вина приходится на белые вина, которые производятся в различных стилях: сухие, игристые, крепленые (такие как знаменитый Moscato). Moscato делают в нескольких провинциях из винограда Мускат (Moscato), который древние греки начали здесь выращивать 2500 лет назад. Все вина обладают удивительным ароматом и свежестью. Красные и розовые вина обладают ощутимой индивидуальностью. Многие хозяйства производят, по истине, не просто хорошие, а великие вина. Традиции возрождаются и благодаря технологиям, сицилийское вино набирает силу. Благоприятные климатические условия, в частности, значительная изоляция и освещенность, всегда делали Сицилию и ее острова терруаром экстраординарного опыта для производства вин, сделанных на основе естественной сушки винограда.
СвернутьОрганическое вино. С хорошим телом, мягкими танинами и интенсивными средиземноморскими ароматами. Вино созревало в резервуарах из нержавеющей стали, с минимальным контактом с дубом, чтобы сохранить свежесть фруктов.
Органическое вино. Богатое минеральностью, содержательное, с изящным вкусом и ароматами сицилийских цитрусовых. 8-часовая холодная мацерация в контакте с кожицей и ферментация при температуре 10-12°C осуществлялась для сохранения естественного букета и улучшения аромата.
Характерный красный цвет ближе к гранатовому. Интенсивный, аппетитный и сочный аромат с оттенками диких ягод и пряностей. На вкус элегантное, гармоничное и прекрасно структурированное, с прочными танинами и бодрой кислотностью. Вино созревало в чанах из нержавеющей стали и французских дубовых барриках в течение 2-4 месяцев.
Красно-рубинового цвета с фиолетовыми тонами. Богатый букет с нотами фиалки и черной смородины, а также оттенками лакрицы и черного перца. Вкус гармоничный с хорошо интегрированными танинами. Послевкусие приятное и пряное. Вино созревало в чанах из нержавеющей стали и французских дубовых барриках в течение 2-4 месяцев.
Интенсивный и элегантный аромат варьируется от фруктовых (яблоки) до цветочных (акация) нот и более сложных соленых или минеральных (кремень) оттенков. Структурированный, объемный вкус, свежий и содержательный. Длительное послевкусие. Выдержка в резервуарах из нержавеющей стали в течение 3 месяцев и 2 месяца в бутылках перед выпуском.
Соломенного цвета с зелеными (оливковыми) оттенками. Сложный букет, сочетающий ароматы тропических фруктов, свежих яблок, консервированной груши, цветов, средиземноморских трав и цитрусовых. Вкус свежий, с естественной хрустящей кислотностью, намеками на цитрусовые и тропические фрукты (желтая дыня, банан, персик, абрикос). Мягкий финиш.
Глубокого красного цвета с фиолетовыми тонами. В богатом аромате – микс из красной вишни и малины с основой из нот специй (перец) и ванили. Можно почувствовать каменистые и земляные оттенки. Вкус перекликается с ароматом, а также имеет минеральную кислотность. Cозревало в чанах из нержавеющей стали и французских дубовых барриках в течение 2-4 месяцев.
Светло-желтое, восхитительно хрустящее вино с зеленоватым оттенком, интенсивным, богатым, нежным, фруктовым ароматом с нотами спелых яблок, нюансами жареных орехов, а также с сильной минеральной серной жилкой и оттенком карандашного грифеля. Вкус сухой, с приятной кислотностью и приятным ароматическим постоянством.
Десертное вино светло-желтого цвета с зеленым оттенком, которое славится своей непохожестью благодаря сорту Москато Ното. Наряду с характерным для этого сорта ароматом цветов, в букете вина присутствуют ноты кедровых орешков, миндаля, засахаренных фруктов. Вкус насыщенный, сладкий и ароматный, с хорошим балансом кислоты и привкусом лимонной цедры, что...
Элегантное, среднетелое вино красно-рубинового цвета, с насыщенным ароматом вишни, черной смородины, Крема де Кассис, темными вулканическими нотками, оттенком ванили и дуновением сухих цветов. Вкус сухой, немного танинный, с приятной кислинкой, с хорошей настойчивостью, фруктовыми нотами и долгим, приятным послевкусием в котором ощущаются оттенки кожи и...
Il Monovitigno доставляет удовольствие благодаря чистому вкусу редкого сорта винограда. Вино красно-рубинового цвета с легкими оттенками граната, воздушным ароматом с нотами вишни, черной смородины, фиалки, специй и пряностей (гвоздика), а также оттенком табака, кремня, ванили и намеком на карандашный графит. Вкус сухой, насыщенный, сбалансированный,...
Очень элегантное вино, сочетающее характеристики двух автохтонных сортов, красно-рубинового цвета с легкими оттенками граната, с воздушным, интенсивным, тонким ароматом с оттенками ежевики, каштановых цветов и ванили. Вкус элегантный, гармоничный, удивительно стойкий и достаточно танинный, со сладко-фруктовой топленостью, нотами благородной древесины,...
Исключительное, элегантное вино светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком которое является лучшим белым вином Etna DOC. Обладает ярко-выраженным характером и захватывающим ароматом цветков апельсина и лимона, который плавно перетекает в ноты спелого яблока. С сухим, гармоничным вкусом с приятной кислотностью, хорошей ароматической настойчивостью и...