Поразительное вино с тонким ароматом из нот камфары, молотого перца, ежевики и черной смородины, с изящной минеральностью. Мощное и элегантное на вкус, похожее на вина долины Северной Роны, но с испанскими красными показательными мясисто/сальными нотками, с потрясающей плотностью и чистотой, финишем, который длится около 40 секунд. Потенциал развития: до 2022 года или позднее.

Подробнее

Награды и критики:
Guia Penin - 94 балла, Wine Enthusiast - 91 балл, Robert Parker - 93 балла, Stephen Tanzer - 92 балла, Wine Spectator - 90 баллов, Jancis Robinson - 16.5 балла

2 500,00 руб

Almirez - красное вино из региона Торо, созданное под руководством винодела Маркоса Эгурена. Изготовлено из сорта Тинта дель Торо (100%) с виноградников среднего возраста (15-65 лет) области Вальдефинхас (Valdefinjas y Toro, Zamora).

«Almirez 2012 (1000 ящиков из 100% Тинта дель Торо) выдерживалось 14 месяцев во французском дубе. Это поразительное вино производится из лоз, посаженных между 1949 и 1999 годами. Урожайность была умеренной - 1,8 гл/га. Чернильно-фиолетового цвета, с ароматами камфары, молотого перца, ежевики и черной смородины. Насыщенное, похожее на вина долины Северной Роны, но с испанскими красными показательными мясисто/сальными нотками, с потрясающей плотностью и чистотой, и послевкусием, которое длится около 40 секунд. Следует выпить в течение десяти лет или более».

Источник: eRobertParker.com #Special Interim Issue Report Nov 2014 (Robert M. Parker, Jr.)

Интересный факт

Название вина имеет очень своеобразное происхождение. "Альмирез" - это маленькая чашеобразная ступка в Испании, которую используют для измельчения различных кулинарных ингредиентов (специй, зелени, семян). Подобный предмет использовали еще ацтеки и алхимики, таким образом, на нем лежит некая печать мистичности и легендарности. Позже альмирез использовали и как народный ударный инструмент. Именно его изображение украшается этикетку бутылки "Almirez".

Технические особенности

Урожайность - 20 гл/га, ручной сбор урожая и тщательный, двойной отбор ягод на сортировочном столе. Алкогольная ферментация проходит в течение 8 дней при температуре 26-28 C и с помощью естественных дрожжей. Мацерация длится в течение 14 дней. Выдерживается вино в новых французских дубовых бочках (30%) и бочках, используемых только для одного вина (70%) в течение 12 месяцев. Вино получается рубиново-красного цвета с разной интенсивностью, от средней до высокой. С Тонким ароматом из ноток черных фруктов и изящной минеральностью. Мощное и элегантное на вкус. Рекомендуется декантировать вино, по крайней мере за один час до дегустации. Можно пить сейчас, но имеет хороший потенциал для выдержки.

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияDO - Denominación de Origen, Spain
Сорт виноградаТемпранильо
Объем0.75
Год урожая2012
СахарСухое
Крепость14.5%
Пресса и винные критики

«Teso la Monja – винодельня региона Торо, созданная семьей Эгурен из Риохи. Их вина мощные и концентрированные, но показывают баланс без каких-то излишеств, в стиле, который сильно отличается от их вин Numanthia. Дуб практически не ощущается, несмотря на долгое старение и использование 100%-ных новых французских дубовых бочек... Проект Teso la Monja стартовал до продажи Numanthia и искал вина без жестких танинов, но с хорошей кислотностью. Поэтому Эгурен искали виноградники с более продолжительным вегетативным циклом, глубокими почвами с хорошей каменистостью на склонах, обдуваемых северными ветрами и защищенными от южных. Таким образом, благодаря более длительному вегетативному периоду, виноград созревает медленнее, не накапливая избыточный алкоголь/сахар, а танины становятся тоньше. Из-за каменистой поверхности почв температура легче регулируется, а перепады температур не такие резкие, что способствует большей свежести и кислотности. Весь виноград ферментируется в открытых чанах, давится, в основном, ногами, с целью более нежной винификации без извлечения чего-либо из семян. Я нашел, что эти вина, также как и вина из Риохи, сбалансированы и соответствуют происхождению, мощные, с прекрасной интеграцией дуба и мягких танинов, не показывающие того же накала, как созревшие вина винтажа 2011 года».


The Wine Advocate (Luis Gutierrez)


О винодельне

Teso La Monja представляет собой восхождение новой эры в DO Toro. Семья Эгурен была движущей силой преобразований в этом регионе на протяжении более десяти лет и в 2007 году основала эту винодельню. Благодаря засадке старым виноградным сортом Tinta de Toro (Темпранильо) с глубокими корнями на богатых минеральными почвах и низкой урожайностью, удалось создать мощные, но элегантные красные вина с особой структурой и ароматичностью. Это второй проект Маркоса и Мигеля Эгурен в DO Торо после Numanthia-Termes, но Teso La Monja родилась с другим подходом: свежие, с северных суглинистых почв с гравием на поверхности, сбалансированные, мощные, но элегантные вина, которые способны передать максимальный потенциал минеральности почв. Терруар региона Торо образуют виноградники с дофиллоксерными лозами 130-летнего возраста и непривитыми корнями (песчаные почвы позволяют бороться с филлоксерой), а также старые виноградники со средним возрастом лоз – 50 лет. Винодельня практикует устойчивые методы сельского хозяйства, которые использовали еще их предшественники, для сохранности окружающей среды. Виноградари работают в соответствии с циклами и биоритмами растений, ищут естественный баланс виноградника с небольшой урожайностью (между 1000 и 2000 кг/га) ради создания чистейшего вина, которое передает терруар. Винодельня снабжена пятью современными винификационными системами. Особой гордости заслуживает система Ovum – яйцеобразный открытый деревянный чан, разработанный французской фирмой Taransaud, который помогает добиться шелковистого, элегантного и комплексного вина.


С 1870 года, – периода охватывающего пять поколений, – семья Эгурен была посвящена выращиванию винограда, производству и выдержке лучших вин Ла Риохи (La Rioja). Знания и традиции передавались от отца к сыну, но, в то же время, адаптировались к новым достижениям в технологии и всегда поддерживались уважением к почве и виноградной лозе. Семья всегда оставляет отпечаток на своих винах, который объединяет ежедневное стремление к совершенству и страсть к хорошо сделанной работе, от требовательного поиска лучших условий для выращивания винограда до представления готового продукта любителю вина. Семья и их винодельни гордятся авторитетом как в Испании, так и на международной арене, и завоевали множество наград и премий.


Знания, накопленные в течение пяти поколений, вместе с современными технологиями, любви к виноградникам и производством великих вин, являются теми столпами, на которых основывается философия семьи Эгурен (Eguren). Семья, у которой всегда было глубоко укоренившееся убеждение: «Прежде всего, мы – виноградари». Это то, что они демонстрируют каждый день при уходе за землей и виноградными лозами, зная, что великие вина создаются на винограднике. В результате создаются исключительные вина, которые пользуются успехом даже у самых требовательных гурманов. В общей сложности семья имеет шесть виноделен (D.O.C. Rioja: SierraCantabria, SenoriodeSanVicente, VinedosdePaganos, VinedosSierraCantabria; D.O. Toro: TesoLaMonja; VinosdelaTierra: DominiodeEguren), каждая из которых со своим индивидуальным стилем, где качество играет наиболее важную роль, что отражается в тщательном выборе почвы, щепетильному отношению к лозе, выборе бочек, которые будут использоваться... Все это с целью получения вина с характером, соответствующему семейной философии и уровню качества, которое не разочарует ожидания потребителей как на национальном, так и на международном уровне.


Читать о Teso la Monja в Энциклопедии вин

Написать отзыв

Victorino 2012

Элегантное вино с большим количеством мощных ароматов: черных ягод, спелой вишни, специй, поджаристых ноток и сладостей с привкусом ванили на фоне минеральных оттенков. Вкус выразительный, мощный, очень интенсивный с нотами фруктов, мармелада и минералов, шелковистой танинной текстурой, хорошей кислотностью, прекрасным балансом и устойчивым послевкусием. Потенциал развития:  2016-2022 гг.

Испания