Primavoce Primitivo Salento 2017

San Marzano Италия, Красное, Зинфандель (Примитиво), Апулия,

3225

Новое

Глубокого рубинового цвета. Пряный аромат очень интенсивен, для него характерны ноты вишни и сливы, а также оттенки розмарина и ванили. Полнотелое, но легко пьется благодаря мягким танинам и балансу. Выдерживалось в чанах из нержавеющей стали. Прекрасно с первыми блюдами из красного мяса и дичи, зрелыми сырами.

Подробнее

Награды и критики:
Berliner - Золото

760,00 руб

950,00 руб

-20%

«Прима Воче» дословно переводится как «первый голос» - это начальная линейка винодельни, посвященная рассветам и известной итальянской крестьянской песне.

Категория:
IGP
Сорт: Примитиво
Плотность посадки: 5000 лоз/га
Терруар: Саленто, Апулия. Высота над уровнем моря - почти 100 метров; высокая средняя температура и небольшое количество осадков в течение года. Почвы в основном состоят из глины со средней глубиной в 1 метр.

Даты сбора урожая: первые недели сентября.
Винификация: мацерация с контролем температуры около 10 дней с последующей ферментацией с определенными дрожжами.
Выдержка: в резервуарах из нержавеющей стали.
Потенциал развития: вино будет сохранять свои органолептические характеристики в течение 5 лет.

Дегустационные заметки:
Цвет: глубокий рубиновый с фиолетовыми оттенками.
Аромат: интенсивный и пряный, с нотами сливы и вишни, розмарином и ванильными оттенками.
Вкус:  вино полнотелое, но мягкое и сбалансированное, легкое для питья.
Гастрономические сочетания: первые блюда с красным мясом и дичью, зрелые сыры.
Температура подачи: 16-18°C.

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияIGT (IGP) - Indicazione Geografica Tipica (Protetta), Italy
Сорт виноградаЗинфандель (Примитиво)
Объем0.75
Год урожая2017
СахарПолусухое
Крепость13.5%

"Довольно легко пропускать огромные винодельни, такие как "Феуди ди Сан Марцано", в спешке, пытаясь найти небольшое семейное хозяйство. Однако без видения Валентино Шиотти (Valentino Sciotti; гиганта из Абруццо - "Фарнезе"), неудачный кооператив в Сан Марцано вынужден был бы объявить банкротство. Шиотти - не новичок на экономическом поприще - быстро разглядел потенциал винодельни и запустил линейку качественных и недорогих вин из автохтонных апулийских сортов с огромным международным потенциалом. Из них "Sessantanni" Primitivo di Manduria DOC является доказательством того, что нечто большОе может быть еще и прекрасным" Библия Вина


В 1962 году 19 виноделов из Сан Марцано, чьи семьи занимались земледелием в течение нескольких поколений, объединили свои усилия и создали «Cantine San Marzano».


За несколько десятилетий этот кооператив значительно вырос, собрав более 1200 виноградарей, используя современные и продвинутые технологии виноградарства и виноделия и производя элегантные вина, в которых сохранены старые апулийские традиции.


В наши дни сочетание уважения к традициям, страсти и трепетного отношения к современным методам виноделия позволяет производить вина с характерными сортовыми и региональными особенностями, удивительно отражающими индивидуальный подход, сезонные условия и уникальность терруара.


Написать отзыв

Primavoce Sauvignon Malvasia Salento 2016

Соломенного цвета с зеленоватыми оттенками, ароматом сухоцветов и намеком на цитрусовые и тропические фрукты. Во вкусе ноты сочной дыни и яблок, также можно почуствовать ноты цветов. Живая кислотность, свежесть и минеральность. Прекрасно к легким закускам, рыбным супам, свежим сырам и пасте с легкими соусами. 

Красное