Для вина характерен интенсивный аромат засахаренных темных и красных фруктов (ягод), сопровождаемый приятными поджаристыми и сливочными намеками, а также элегантным, слегка соленым, минеральным оттенком. Вкусное и фруктовое, мясистое и «поджаристое», c нотами ванили и корицы в послевкусии. Выдерживалось 4 месяца в бочках из американского дуба.

Подробнее

Награды и критики:
Gilbert&Gaillard - 89 баллов, Guia Penin - 88 баллов

950,00 руб

Сбор урожая осуществлялся вручную в оптимальное для созревания время. Каждый сорт винограда проходил процессы ферментации и мацерации в контакте со своей кожицей отдельно в течение 15-20 дней при контролируемой температуре не выше 28˚C. Выдерживалось 4 месяца в бочках из американского дуба. 

Глубокого красного цвета с фиолетовыми краями. Для вина характерен интенсивный аромат красных спелых фруктов (ягод), сопровождаемый приятными поджаристыми и сливочными оттенками. Вкусное и фруктовое, мясистое и «поджаренное» с мягкими и зрелыми танинами. С нотами ванили и корицы в послевкусии.

Gilbert & Gaillard (89 баллов): «Темно-фиолетового цвета. Ароматный букет из сахаренных темных фруктов c элегантным, слегка соленым, минеральным оттенком. Пикантный вкус с нотами фруктов и хорошей кислотностью. Приятное и вкусное вино, выполненное в международном стиле»

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияDO - Denominación de Origen, Spain
Сорт виноградаМурведр (Монастрель) | Сира (Шираз) | Пти Вердо
Объем0.75
Год урожая2016
СахарСухое
Крепость14%

Ego Bodegas - молодая винодельня в испанском регионе Хумилья, которая за очень короткий срок успела завоевать уважение и признание винных критиков мира. Процесс производства вин организован на высочайшем уровне с точным контролем всех производственны процессов.


Винодельня Ego Bodegas создает вина с собственных виноградников (около 25 га). Основным сортом является Монастрель – главный виноград региона Хумилья. Грозди винограда после сбора с каждого виноградники ферментируются по раздельности в стальных чанах объемом от 4 до 20 тыс. литров. В среднем ферментация занимает от 18 до 20 дней. Вина бодеги могут употребляться с первых дней розлива, однако все они имеют очень хороший потенциал к выдержке.


Климат в регионе континентальный с влиянием Средиземного моря с Востока и плато региона Ла-Манча на Западе. Солнечный и засушливый климат дает виноградным лозам более 3000 солнечных часов в год. Это один из наиболее засушливых районов Испании с контрастами температур летом и зимой.


В таком климате грозди вызревают небольшими, с хорошей концентрацией сахара и превосходной кислотностью. Виноград собирается вручную в 15 килограммовые ящики, затем виноград проходит этап отбора на сортировочном столе. Вина получаются очень изящными и насыщенными, что подтверждается регулярными высокими оценками  винных критиков.

Написать отзыв

Talento 2015

Интенсивного красного цвета с фиолетовыми оттенками. Пряный аромат, характерный для вин высочайшего качества, с нотами орегано и тмина и элегантной фруктовостью. Пикантное вино со сбалансированным, приятным вкусом, мягкими танинами, хорошими фруктами и кислотностью. Выдерживалось 2 месяца в бочках из американского дуба.

Красное