Molino a Vento Syrah 2016

Tenute Orestiadi Италия, Сицилия, Красное, Сира (Шираз),

3201

Новое

Красно-рубинового цвета с фиолетовыми тонами. Богатый букет с нотами фиалки и черной смородины, а также оттенками лакрицы и черного перца. Вкус гармоничный с хорошо интегрированными танинами. Послевкусие приятное и пряное. Вино созревало в чанах из нержавеющей стали и французских дубовых барриках в течение 2-4 месяцев.

Подробнее

Награды и критики:
Mundus Vini - Золото

680,00 руб

Виноградник: Горы Джибеллина, 100-150 м над уровнем моря

Плотность посадки: 3800-4200 лоз на га

Урожайность: 13000 кг с га

Почвы: аллювиальные с хорошим содержанием органического вещества

Винификация: ферментация проводится в течение 12-15 дней при температуре 24-30°С с ежедневной откачкой. Вино созревает в чанах из нержавеющей стали и французских дубовых барриках в течение 2-4 месяцев.

Дегустационные заметки: Красно-рубинового цвета с фиолетовыми тонами. Богатый букет с нотами фиалки и черной смородины, а также оттенками лакрицы и черного перца. Вкус гармоничный с хорошо интегрированными танинами. Послевкусие приятное и пряное.

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияIGT (IGP) - Indicazione Geografica Tipica (Protetta), Italy
Сорт виноградаСира (Шираз)
Объем0.75
Год урожая2016
СахарПолусухое
Крепость13.5%

На Сицилии, острове с давней традицией создания вина, существует винодельня «Orestiadi», рожденная в коммуне Джибеллина (Gibellina) кооперативом виноделов и институтом «Orestiadi Foundation», который был создан с целью сохранить культурное наследие коммуны. «Orestiadi Foundation» - одно из самых важных культурных учреждений в Средиземноморском регионе, которое направлено на изучение и развитие сицилийских автохтонных сортов с помощью соединения искусства и артефактов различных культур, в том числе и вина.


«Orestiadi» - древнее имя из далеких мифов и легенд этих земель, которые стали известны благодаря Эсхилу – древнегреческому драматургу, написавшему легенду об Орестее более 20 веков назад.


Виноделы в Джибеллине, центре долины Беличе (Belìce), где средиземноморские ароматы и цвета смешиваются с мифом об искусстве, бережно культивируют виноградники, как если бы они были важными актерами в чрезвычайно аутентичном спектакле, созданным уникальным режиссером – «Природой», пытаясь продемонстрировать все территориальное разнообразие. Уникальность терруара характеризуется различными почвами, микроклиматом и высотами, которые делают каждый виноградник «Tenute Orestiadi» особенным.


Винодельня
Молодая винодельня построена на холме, который возвышается над Джибеллиной. Внешне она соответствует древним стандартам и похожа на старый укрепленный сицилийский двор, однако система винификации и хранения вина соответствуют последним технологиям. Благодаря такому сплетению вина отражают как традиции сицилийского виноделия, так и современные инновации.


Молино а Венто


На Сицилии история мельниц и виноделия неразрывно связаны с ветром. Это один из ключевых элементов, влияющих на качество винограда, потому что именно благодаря ветру теплые летние температуры смягчаются, что обеспечивает более долгое и качественное вызревание винограда.

Написать отзыв

Molino a Vento Nero D'Avola Biologico 2016

Органическое вино. С хорошим телом, мягкими танинами и интенсивными средиземноморскими ароматами. Вино созревало в резервуарах из нержавеющей стали, с минимальным контактом с дубом, чтобы сохранить свежесть фруктов. 

Красное