Легкое вино желтого цвета с живописной винодельни Casa al Vento, где производится только биологически-чистая продукция. Сорт Шардоне наградил этот напиток богатым вкусом, маслянистостью, а Совиньон Блан – свежим ароматом и кислинкой. Нежный аромат яблок, лимона с оттенками трав, плавно перетекает в пикантный, терпкий вкус с нотами легких пряностей.

Подробнее

Награды и критики:

742,50 руб

990,00 руб

-25%

Легкое вино желтого цвета с живописной винодельни Casa al Vento, где производится только биологически-чистая продукция. Шардоне наградило этот напиток богатым вкусом, маслянистостью, а Совиньон Блан – свежим ароматом и кислинкой. Нежный аромат яблок, лимона с оттенками трав, плавно перетекает в пикантный, терпкий вкус с нотами легких пряностей. Подавать охлажденным (7-10С), с закусками из копченого лосося, блюдами из рыбы, спаржи, сырами.

ЦветБелое
ТипТихое
КатегорияIGT (IGP) - Indicazione Geografica Tipica (Protetta), Italy
Сорт виноградаШардоне | Совиньон блан
Объем0.75
Год урожая2013
СахарСухое
Крепость12.5%

Молодая винодельня, расположенная в живописном уголке Тосканы, на краю деревни Barbischio на территории коммуны Гайоле-ин-Кьянти, с ее виноградными  холмами (450 м над уровнем моря), в очень тихом и изолированном месте. Это хозяйство еще в 1992 году находилось в руинах, а виноградники были очень немногочисленны. Однако, после приобретения винодельни семьей Джиоффреда (Giofredda) в 1992 году, началась работа по созданию винного хозяйства и гостиничного комплекса. Первые вина появились только в 2005 году, а в 2007 году винодельня уже начала их экспортировать. За изготовление вина отвечает Стефано Кьоччьоли – один из лучших энологов Италии.


Сбор урожая в «Каза Аль Венто» – целый ритуал, праздник, и шаг в сторону долгожданного вина. Отбираются только лучшие гроздья, которые достигли полного созревания. Обрезка ведется вручную: виноград помещается в маленькую корзину, стебли отделяют от плодов, и тщательно отобранные  ягоды помещаются на сортировочный стол. Все сделано собственными руками, все сделано со страстью. Только так можно достигнуть лучших результатов от каждого урожая. После процесса брожения вино вызревает в тщательно отобранных деревянных бочках, которые улучшают вино и готовят его к розливу в течение 18 месяцев.


Читать о Casa Al Vento в Энциклопедии вин

Написать отзыв

Foho Chianti Classico Riserva 2011

Мощное, элегантное, среднетелое вино. Рубиново-красного цвета, демонстрирует пикантные ноты вяленого мяса и сушеных фруктов, с интенсивным ароматом вишни, древесины, пряностей (мускат), с нотками фиалки. Также ощущаются земляные ноты щебня и гранита. Приятные танины и длинное послевкусие. Лакрица и дым барбекю заменяют очевидные ароматы фруктов.

Италия