В этом винтаже ощущается фруктовость благодаря сланцевым почвам. Мощный аромат вишневого бренди смешивается с нотами тимьяна, восточной туи и цветочными ароматами. Яркое фруктово-вишневое ощущение во вкусе подводит к намекам на гальку, удерживает с помощью дымных торфяных оттенков, а смолистые растительные масла захватывают и взволновывают ближе к финишу. 

Подробнее

Награды и критики:
Robert Parker - 92 балла, Wine Spectator - 86 баллов, Jancis Robinson - 16.5 балла

1 850,00 руб

Средиземное море находится всего в 20 км. от виноградников (Saint Chinian, Combejean, Pierrerue, Assignan) и, вместе с южными ветрами, оказывает огромное влияние на степень влажности и морской климат этой зоны, потому что лето бывает очень горячим и сухим, а весенние осадки часто сопровождаются штормами. В АОС Сент-Шиньян 2 основных типа почв: сланцевые на северном берегу реки Verzanobre и глинисто-меловые на южном. Чаще всего вино с этих почв мало чем похоже друг на друга. Однако песчаники на западе играют ключевую роль в "противостоянии": благодаря органическим веществам этих почв, винограду удается оптимально вызревать во время засухи, и такой урожай выступает посредником в купаже. Таким образом, непогода и различный характер урожаев играет на руку «Hecht & Bannier» - они играют на различии и взаимодополняемости терруаров, экспериментируют и повышают свои навыки создания смесей. Каждый год Грегори и Франсуа стараются найти урожаи сорта Сира с ароматами цветов и лакрицы, а уже после этого происходят поиски Кариньяна, Гренаша и Мурведра. Главный ключ к пониманию «Hecht & Bannier Saint-Chinian» - сплетение трех сортов и трех различных и взаимодополняющих типов почв.

Сезон 2008 года был отмечен дефицитом осадков (40% от нормы) осенью и зимой, но был компенсирован весенними дождями, благодаря которым были быстро наращены запасы воды. С конца августа резко упали температуры (до 4°С в ночное время) и эти два фактора способствовали развитию плесени в регионе, но санитарно-гигиенические условия остались вполне удовлетворительными. Винтаж получился прохладным и свежим, ягоды сохранили высокий уровень кислотности, интересный для баланса, но который исключает высокую концентрацию. Смесь Сира состоит из урожая виноградников с песчаников и добавления минеральных выражений с виноградников со сланцевых участков. Мурведр и Гренаш дополняют этот бленд минеральными оттенками с виноградников глинисто-меловых почв. Купаж выдерживается в резервуарах (30%), одно- и двухлетних 150-литровых барриках demi-muids (25%) и 225-литровых дубовых бочках (45%). Разлит по бутылкам в июле 2010.

«Сорт винограда Сира является основным в купаже Hecht & Bannier's 2008 Saint-Chinian (Сира, Гренаш, Мурведр). В этом винтаже ощущается фруктовость благодаря сланцевым почвам, не глинисто-меловым. Мощный аромат вишневого бренди смешивается с нотами тимьяна, восточной туи и цветочными ароматами. Яркое фруктово-вишневое ощущение во вкусе подводит к намекам на гальку, удерживает с помощью дымных торфяных оттенков, а смолистые растительные масла захватывают и взволновывают ближе к финишу».

Источник:  eRobertParker.com #195  Jun 2011  (David Schildknecht)

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияAOC (AOP) - Appellation d'Origine Controlle (Protegee), France
Сорт виноградаГренаш (Гарнача) | Сира (Шираз) | Мурведр (Монастрель)
Объем0.75
Год урожая2008
СахарСухое
Крепость13.5%
Пресса и винные критики:

«Цель Hecht & Bannier не только в выборе участков, но и в правильных процессах выдержки, что позволяет обогатить вино спелыми фруктами и богатыми текстурами, сохраняя свежую бодрость и добавляя возвышенности и элегантности, которыми обладают только лучшие вина, взращенные сегодня в Лангедоке и Руссильоне. Грегори и Франсуа сосредоточенными на нескольких выдающихся местах и производителях (8-12 в одном АОС), которые практикуют низкие урожаи, ручной сбор, безупречную давку винограда и относятся с уважением к сотрудничеству».


 David Schildknecht, Wine Advocate #183 Jun 2009


«Молодая негоциантская фирма Грегори Эшта (Hecht) и Франсуа Банньера (Bannier) обещает стать выдающимся источником блестяще сделанных концентрированных вин Лангедока и Руссийон, которые стоит купить».


Роберт Паркер «Винный гид покупателя» / Оценка винодельни: 4 звезды 


«Это хозяйство принадлежит двум выпускникам факультета маркетинга Дижонского университета, Грегори Эхту и Франсуа Банньеру. Они выбирают и выдерживают качественно сделанные вина из аппелласьонов Faugeres, St-Chinian, Minervois и Cotes du Roussillon-Villages».


Оз Кларк «Винный гид»


«Качество вин Грегори Эхта и Франсуа Банье заключается в тщательном отборе винограда уникального качества и практическим контролем за всеми операциями. В результате их вина Лангедока и Руссильона находятся на одном уровне с лучшими винодельнями регионов, но могут похвастаться более привлекательными ценами».


Wine Advocate (David Schildknecht) 


О винодельне:

В 2002 году негоциантами-виноделами Грегори Эхтом и Франсуа Банье была основана компания «Hecht & Bannier» в Южной Франции, также известная как «Maison de Negoce». Ее целью было создание в регионе первого бренда уникальных вин Средиземного AOC, который был бы эталоном качества. От урожая к урожаю вина «Hecht & Bannier» в областях Руссильон, Лангедок и Прованс демонстрируют отличное качество и, соответственно, представляют огромную ценность для любителей вина.


Грегори и Франсуа выбрали эти области не случайно, они основывались на нескольких географических и геологических факторах: удобная транспортировка из Испании в Италию; виноградник – один большой амфитеатр с видом на Средиземное море и уникальным разнообразием почв и грунта (гранит, гнейс, сланцы, известняк, глина и т.д.); положительное влияние на климат ветров Мистраль и Трамонтана, а также мягкого морского ветра и холодных гор по соседству.


Заложенные еще греками 25 веков назад, виноградники региона состоят из очень старых лоз местных сортов винограда, таких как Гренаш и Мурведр, а также – Сира и Кариньян. Грегори и Франсуа убеждены, что это одни из самых перспективных виноградников, которые еще не получил международного признания. Отличные климатические условия и ежегодный зрелый урожай позволили региону стать одним из первооткрывателей в области органических вин. «Hecht & Bannier» стараются сотрудничать с виноделами, которые имеют сертификат на органическое виноградарство. Грегори и Франсуа посещают сотни производителей на протяжении всего года с целью повышения собственных знаний о виноградниках и погребах. Они стараются выбрать лучшие вина и, чаще всего, их выбор падает на виноградники прохладных предгорьев со старыми, столетними лозами, которые дают низкий, но качественный урожай. «Hecht & Bannier» не привязаны ни к каким контрактам, они сотрудничают с известными винодельнями, кооперативами и молодыми фермерами, причем, из года в год, 80% сырья берется из старых источников, остальные 20% черпаются из новых терруаров региона, поиск которых ведется постоянно. Негоцианты покупают как виноград, так и молодые вина, которые затем выдерживают по собственным технологиям и продают.


В течение всего года, во время или после сбора урожая организуются дегустации для создания смесей, на основе которых принимаются окончательные решения о вариантах купажей. Каждый купаж основывается на 5-10 смесях различного происхождения, которые взаимодополняют друг друга и рождают вина с более широким развитием вкусов. Бывает, что очень хорошие вина отвергаются «Hecht & Bannier» лишь потому, что не передают их видения АОС конкретного региона. Для выдержки вин, которую Грегори и Франсуа считают основой своей работы, используются большие дубовые бочки («foudres» или «demi-muids») объемом до 600 литров для более мягкой микрооксигенации (контролируемое введение в вино кислорода с целью смягчения танинов) и меньшего контакта с древесиной, так как это лучше подходит для южных средиземноморских сортов винограда и позволяет формировать идеальную структуру. Часть вин выдерживается в бетонной бочке для придания структуры и фруктовости. Особых рецептов для старения нет, и выбор основывается на винтаже, терруаре и сорте винограда. Выдерживают обычно около двух лет. «Мы хотим, чтобы наши вина сохраняли свою средиземноморскую интенсивность, баланс и свежесть, уважая характеристики каждого AOC... Сегодня мы известны как «Maison de Negoce», кто платит самые высокие цены за покупку своих вин. Мы гордимся этим».

Написать отзыв

Hecht et Bannier Minervois 2011

Очаровательное, округлое и хорошо сбалансированное вино, с приятным ароматом спелых черных фруктов, нежными нотками ежевики и соблазнительной дымной экспрессией. Пьется очень легко, благодаря балансу танинов и фруктовости. 30% выдерживалось в бетонном резервуаре, 20% в деревянных бочках, 20% в 225-литровых баррелях, 30% в 400-литровых баррелях. 

Франция