Элегантное и хорошо сбалансированное вино, что-то среднее между бледными и легкими винами Прованса и полнотелыми розовыми долины Роны. Чистого розового цвета, с нотками белого персика, розы и клубники. Средней плотности, слегка текстурированное, чистое и восхитительно питкое, с большим количеством свежести и устойчивыми нотами смородины, цитрусовых и малины. 

Подробнее

Награды и критики:
Robert Parker - 90 баллов

742,50 руб

990,00 руб

-25%

Розовые вина составляют всего 5% продукции Шато Pesquie. Тем не менее, розовым "Les Terrasses" наслаждаются во всем мире. Это приятное розовое вино, свежее и хорошо сбалансированное. Что-то среднее, между бледными и легкими розовыми винами Прованса и полнотелыми розовыми долины Роны, как вина Тавеля (Tavel).

Цвет:

Чистый розовый цвет, напоминающий светло-розовый цвет лепестков.

Аромат:

Ароматы свежих красных ягод и цитрусовых.

Вкус:

Вино с устойчивыми нотами смородины, цитрусовых и малины. Великолепно сбалансировано и очень освежающее.

Еда и вино:

Отлично подойдет в качестве аперитива. Подходит для жареного мяса или рыбы, сырых или жареных овощей, колбас, мягкого белого сыра, блюд со специями. С десертами на основе свежих фруктов и сорбе.

Почвы:

Известняковые и глиняные почвы склонов, с верхним слоем гальки и ориентированных на юго-запад. Высота над уровнем моря - 300 м.

Сорта:

Синсо (50%) - Гренаш (40%) - Сира (10%).

Винификация:

Это кюве ферментируется в чанах из нержавеющей стали, где еще выдерживается при низкой температуре в течение нескольких часов. Бутилируется в Шато Pesquie.

Wine Advocate (90 баллов): "Элегантное, гибкое и чистое, с нотками белого персика, розы и клубники, Ventoux Terrasses Rose 2013 - средней плотности, слегка текстурированное, чистое и восхитительно питкое по своему вкусу. Изготовлено из выжатого под прессом винограда сортов Синсо, Гренаш и Сира, идеально подойдет для жаркого летнего дня" (30.04.2014, Jeb Dunnuck)

ЦветРозовое
ТипТихое
КатегорияAOC (AOP) - Appellation d'Origine Controlle (Protegee), France
Сорт виноградаГренаш | Сира | Синсо
Объем0.75
Год урожая2013
СахарСухое
Крепость12.5%
Пресса и винные критики:

«Являясь одним из самых лучших хозяйств в Кот дю Ванту, Pesque также относится к проекту импортера Эрика Соломона, создавшего это кюве для рынка США. Все три марки красных вин являются просто замечательными».


Р. Паркер "Винный гид покупателя". Оценка винодельни: 4 звезды из 5.


«Это поместье высокого уровня с невероятными винами из Кот-дю-Ванту (Cotes du Ventoux). Их, по-прежнему, можно приобрести за бесценок».


The Wine Advocate #181 Feb 2009 (Роберт Паркер)


О винодельне:

Шато Pesquie – это родовое имение, находящееся у подножия горы Ванту (Ventoux), на юге долины Роны (Rhone Valley), и собравшее три поколения виноделов. В начале 1970-х годов, Одетт и Рене Бастид (Odette & Rene Bastide) купили Шато Pesquie у наследника знаменитого провансальского писателя Альфонса Доде (Alphonse Daudet). Несмотря на длительные винодельческие традиции в этой области, AOC Кот дю Ванту была создана только в 1973 году. Таким образом, Шато Pesquie стало пионером в этой новой области АОС. Это было началом динамического развития местного производства от количества к качеству. Рене и Одетт в значительной степени изменили структуру виноградников. В результате, в настоящее время, виноградные лозы на винограднике имеют возраст, в среднем от 35 до 40 лет (самые старые близки к 100 годам).


Философия семьи Шодьер, являющихся пионерами в своей области (всего 3 поколения), заключается в попытке выразить в своих винах уникальный терруар – терруар Ванту. И основной задачей для достижения этой цели они считают высокое качество, устойчивость и ответственность сельского хозяйства. Четыре слова в девизе наилучшим образом передают винодельческую философию Шато Пескье: «Качество, Традиции, Экология и Динамика». Этот курс был взят Шато еще с середины 1980-х годов. Пол Шодьер уже в 1985 году взял курс на «комплексное ведение сельского хозяйства» («integrated farming»). В 1993 году Шато Pesquie стало первой независимой винодельней выбранной Farre Network (Forum de l'Agriculture Raisonnee et Respectueuse de l'Environnement). Спустя десять лет, Шато стало первым, кто получил итоговую аттестацию. С самого начала винодельня Шато Pesquie была хорошо интегрирована в экосистему: подвалы, высеченные в склонах, прекрасно вписывались в ландшафт. Они покрыты слоем плодородной почвы, который обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Кроме этого, здания, которые не имеют растительного покрова, имеют фотоэлектрические установки (солнечные батареи): поместье производит гораздо больше электроэнергии, чем потребляет.


Для поддержания баланса в почве, удобрение осуществляется с использованием только органических, основанных на перегное, веществ. Шато уважает животный и растительный мир, уничтожение сорняков происходит с помощью механических средств, уход за виноградником производится без химикатов и синтетических продуктов. Средний возраст виноградных лоз – 40 лет. Плотность посадки, традиционно низкая в регионе – 5000 лоз/га. Семья Шодьер очень тщательно следит за урожайностью и качеством сбора урожая.


В зависимости от почвы, сорта винограда и возраста лоз, мацерация длится от 12 до 30 дней. Брожение и хранение проходят в основном в резервуарах из нержавеющей стали и бетонных чанах. Тем не менее, вино выдерживается в бочках и семья Шодьер была в числе первых, кто поверил в потенциал вин Ванту. Красивый погреб содержит более 300 баррелей. В Шато имеется собственное оборудование для розлива вин в бутылки, таким образом, семья контролирует каждый шаг производства.


Читать о Pesquie в Энциклопедии вин

Написать отзыв

Pesquie Muscat Beaumes de Venise 2015

Уникальное сладкое вино из Долины Роны. Ясного золотистого цвета с серебряными отблесками, с калейдоскопом из очень сложных ароматов цитрусовых, белых фруктов и белых цветов. Вкус округлый и свежий, перекликается со сложным ароматом. Отлично как аперитив, а также с фуа-гра, сыром с плесенью, клубничным или абрикосовым пирогом, дыней.

Франция