Винный бутик Gran Reserva - это не только розничный магазин, но и импортер вин, работающий с винодельнями напрямую. Наш портфель вин состоит из виноделен, признанных мировыми критиками и профессионалами. Данные винодельни имеют самые высокие рейтинги, а их продукция каждый год занимают ведущие места в списке лучших вин. Для нас большая честь работать с такими грандами как Remirez de Ganuza, Domenico Clerico, Fattoria le Pupille, семьей Eguren, Garofoli и многими другими знаковыми винодельнями. Но, что еще более важно, мы рады иметь возможность представлять эти вина вам, давая возможность попробовать одни из самых замечательных вин современности.

Франция

Brane-Cantenac 2er Gran Cru (Бордо, Марго)

Это вернувшаяся звезда апелласьона Марго. Анри Люртон снизил урожайность и начал делать вино, которое подобает этой знаменитой усадьбе - ароматное, с чрезвычайной элегантностью. Одна из 14 виноделен второго Гран Крю Бордо 1855 года. Роберт Паркер: 4 звезды из 5.Brane-Cantenac

Belle-Vue (Бордо, О-Медок)

Belle-Vue не попало под классификацию Гран Крю, но благодаря таланту Винсену Мулье, вина хозяйства имеют безупречную репутацию и является замечательным выбором для потребителей, ищущих высококачественное, классическое Бордо. Роберт Паркер: 4 звезды из 5.
Belle-Vue

Vignobles Marie-Laure Lurton (Бордо)

Мари-Лор Люртон приняла это шато в наследство от своего отца Люсьена и сделала хозяйство ведущим производителем вина класса Cru Bourgeois. Полнотелые вина приятного цвета с роскошными и сочными фруктами, со сливочным дубом и повышенной пикантной утонченностью.Marie-Laure Lurton

Xavier (Долина Роны)

Ксавье Виньон - один из ведущих виноделов Южной Роны, каждое из его вин показало, как в учебниках, характеристики терруара из которого они пришли. Кроме того, цены остаются очень низким, поэтому эти вина – клад для подлинных ценителей вин Долины Роны.
Xavier

Charles Mignon (Шампань)

Тонко совмещая традиции и современность, Чарльз Миньон оставляет нетронутой подлинную экспрессию шампанского как напитка. Новые возможности процесса виноделия в сочетании со старыми погребами для выдержки. Charles Mignon

Belle-Vue (Бордо, О-Медок)

Родовое имение, находящееся у подножия горы Ванту. Одно из лучших хозяйств в Кот дю Ванту по мнению Роберта Пакера. Широкая линейка от сложных кюве из старых лоз с длительной выдержкой в бочках до ярких сортовых вин линейки Le Paradou. Роберт Паркер: 4 звезды из 5.
Chateau Pesquie

Hecht et Bannier (Лангедок-Руссильон)

Hecht & Bannier создают сложные вина с различной выдержкой в дубе. Это целая палитра вин со спелыми фруктами и богатыми текстурами, со свежей бодростью и элегантностью, которыми обладают только лучшие вина, производимые сегодня в Лангедоке и Руссильоне. Hecht et Bannier

Les Jamelles (Лангедок-Руссильон)

Негоциантская винодельня, которая производит, качественные и насыщенные вина, но при этом доступные по цене, сбалансированные и питкие. Другими словами, Les Jamelles создают недорогие сортовые вина, которые лучшим образом отражают свои характеристики и терруар.
Les Jamelles

Испания

Remirez de Ganuza (Риоха)

Одна из ведущих бодег качественного виноделия Риохи. Все вина происходят с собственных виноградников, средний возраст лоз колеблется от 34 до 97 лет. Это производитель, который изменил имидж Алавесы и вместе с ней образ современной Риохи. Роберт Паркер: 5 звезд из 5.Remirez de Ganuza

Artadi (Риоха)

Основанная в 1989 году, бодега Artadi находится в коротком списке претендентов на звание самого лучшего производителя Риохи. Её Vinas de Gain cuvee остается одним из самых ценных вин среди Риохи высокого класса. Роберт Паркер: 5 звезд из 5.
Artadi Artazu

Casa Castillo (Хумилья)

По мнению многих обозревателей, являясь лучшей винодельней в регионе Хумилья, Casa Castillo демонстрирует сказочные цены, в частности, для сорта Монастрель. 170 га хозяйства занимают виноградники Монастрель (70%), Сира (15%) и Гарнача (15%).
Casa Castillo

Acustic Celler (Монтсант)

Хозяйство Acustic делает вина из сорта Самсо, возраст которых 40-65 лет, а также из сорта Гарнача. Вина бодеги наполнены ароматами и богатой вкусовой гаммой, свойственной винам Приората; продаются по очень разумным ценам. Роберт Паркер: 4 звезды из 5.
Acustic Celler

Teso la Monja (Торо)

Семья Эгурен производит вино с 1870 года. Последнее поколение подняло престиж семьи, пополнив предприятие новыми поместьями высочайшего класса. Неизменно превосходное качество: от классического Romanico до невороятного Alabaster. Вина мощные и концентрированные, показывают баланс без каких-то излишеств в стиле. Teso la Monja

Clos Dominic (Приорат)

Винодельня «Clos Dominic» владеет знаменитым виноградником La Tena со столетними лозами, которые используются для изготовления их топовго вина «Vinyes Altes». Низкий, но очень качественный урожай. Частица земли Приората, укутанная в стекло. Роберт Паркер: 3 звезды из 5.
Clos Dominic

Senorio de San Vicente (Риоха)

Здесь делают роскошный чистый темпранильо с высокогорных виноградников. Производится только одно вино, выдержанное в новом дубе – как французском, так и американском. Винапоражают приятной щедростью фруктовых вкусов. Хью Джонсон: 3 звезды из 4. San Vincente

Ortega Fournier (Рибера дель Дуэро)

Семья Фурнье, владея винодельнями в Чили и Аргентине, выполняет миссию по производству изящных вин в испано-говорящих странах. В Рибера-дель-Дуэро у семьи 60 га каменистых виноградников Тинта дель Паис (Темпранильо). Роберт Паркер: 3 звезды из 5.
Fournier

Bodegas Altanza (Риоха)

Современная винодельня, соединяющая последние технологии со старинными традициями виноделия для производства высококлассных вин, 100% темпранильо. У хозяйства 120 га виноградников вокруг городка Фуэнмайор в центре района Риоха Алта. Роберт Паркер: 3 звезды из 5. Bodegas Altanza

Ego Bodegas (Хумилья)

Ego Bodegas - молодая винодельня в испанском регионе Хумилья, которая за очень короткий срок успела завоевать уважение и признание винных критиков мира. Процесс производства вин организован на высочайшем уровне с точным контролем всех производственны процессов.
Ego Bodegas

Bodegas Matarromera (Рибера дель Дуэро)

Основанная в 1988 году, винодельня Матарромера располагается на склонах холмов с видом на Вальбуена-дель-Дуэро. Группа владеет хозяйством Emina в Рибера-дель-Дуэро.
Matarromera

Vinedos de Paganos

«Замечательные вина бодеги Vinedos de Paganos состоят на 100% из Темпранильо. El Puntido cuvee рождается с одноименного виноградника, разбитого в 1975 году. Вино выдерживается в новом французском дубе 18 месяцев. Роберт Паркер: 3 звезды из 5.
Vinedos de Paganos

Италия

Galardi (Кампания)

Поместье Galardi – еще одно из этого региона, шагнувшее в последние годы на винную авансцену со своими поразительными винами. Поместное Terra di Lavoro (80% Альянико и 20% Пьедироссо) заняло прочное место среди культовых вин Италиии. Роберт Паркер: 5 звезд из 5. Galardi

Domenico Clerico (Пьемонт)

«Один из самых одаренных виноделов в Пьемонте… Его вина необычайно богаты, невероятно ароматны и чувственны, они способны насытить как гедонистические, так и интеллектуальные чувства». Роберт Паркер: 5 звезд из 5.
Domenico Clerico

Fattoria le Pupille (Тоскана)

Le Pupille является одним из самых увлекательных виноделен в Италии. Ведущее поместье в Мореллино ди Скансано, производящее замечательное вино с одного виноградника из Поджио Валенте . Saffredi – довольно необычный купаж бордоских сортов с примесью Аликанте. Роберт Паркер: 4 звезды из 5.
Fattoria le Pupille

Nittardi (Тоскана)

Питер Фемферт под руководством Карло Феррини производит чрезвычайно надежное Кьянти Классико. Бордоский купаж Nectar Dei из ягод с виноградников Мареммы – стильное и сбалансированное вино. В XVI веке ринадлежало художнику Ренессанса Микеланджело Буанорроти.
Nittardi

Benanti (Сицилия)

Поместье Benanti производят одни из самых неотразимых вин в только начинающем оперяться апелласьоне Маунт Этна на Сицилии. Старые лозы растут по склонам вулкана. Большая часть вин делается из местных сортов винограда. Роберт Паркер: 5 звезд из 5.
Benanti

Garofoli (Марке)

«Когда вы думаете об итальянском белом вин, культовом вине, которое распространилось за пределами Италии, невозможно не думать о братьях Гарофоли». Guide of the Italian Sommelier Association
Garofoli

Adami (Венето)

Один из самых именитых производителей Просекко.Виноградники, используемые Адами, примечательны еще и тем, что находятся они в районе Вальдоббьядене. Это единственный апелласьон Италии, имеющий статус DOCG, где производят вина Просекко. Adamii

Fattoria di Magliano (Тоскана, Маремма)

Современная тосканская винодельня c великолепными винами, произведенными с отдельных виноградников. «Fattoria di Magliano уже давно является одним из моих любимых поместий в южной части Мареммы». Antonio Galloni (Винный критик)
Fattoria di Magliano

Casa al Vento (Тоскана, Кьянти Классико)

Основной концепцией винодельни является соблюдение традиций – производство органических (Bio), качественных вин. Несмотря на молодой возраст этого хозяйства, многие вина отмечены наградами профессионалов.
Casa al Vento

Giulio Straccali

Джулио Страккали сыграл важную роль в создании Консорциума Черного петуха и, с 1942 года до самой смерти (1969 год) занимал должность вице-президента. Сейчас винодельня принадлежит Итало Зингарелли и производит стабильное Кьянти с хорошим сочетанием цены и качества.
Giulio Straccali

Новый свет

Emiliana (Чили)

Уникальный проект в Чили – элементы органического и биодинамического сельского хозяйства и виноделия. Винодел-биодинамист Альваро Эспиноза отвечает за производство нескольких линеек вин: базовой Adobe и намного более интересной Novas. Второе вино хозяйства Coyam из пяти сортов винограда является одним из самых интересных красных вин Чили (Оз Кларк).
Emiliana

Schild (Австралия)

Винодельня владеет одним из старых виноградников в мире. «Семейное хозяйство Shild Estate создано в 1950-х годах. Сейчас им принадлежит 152 га виноградников». Роберт Паркер: 3 звезды из 5.
Schild Estate

Morgenster (ЮАР)

Morgenster - вина в стиле Сент-Эмильона от винодела из Пьемонта при поддержке винодела Пьера Луртона из Cheval Blanc. Поместье производит две линейки красных вин в бордоском стиле, уже выигравших немало наград: флагман «Morgenster» и «Lourens River Valley».
Morgenster

Kumeu (Новая Зеландия)

«Если вы хотите попробовать историю, уважение, семейную гордость в бокале, то это в винах Шардоне Kumeu River... сейчас производят некоторые из величайших Шардоне Новой Зеландии». The Wine Advocate (Lisa Perrotti-Brown) «Если вы никогда не пробовали эти вина, то самое время посмотреть, на что способна Новая Зеландия». The Wine Advocate (Neal Martin)
Kumeu