Глубокий красный цвет с фиолетовыми тонами. Аромат черных и красных фруктов (слива, черника и черешня), которые смешиваются со свежими нотами лаврового листа, кедра и фиалки. Сочные и сладковатые танины. Округлое вино с хорошей структурой и объемом. Потенциал выдержки - 10 лет. 

Подробнее

Награды и критики:
Wine Spectator - 91 балл, Wine Enthusiast - 91 балл, James Suckling - 94 балла, Tim Atkin - 95 баллов

2 400,00 руб

Глубокий красный цвет с фиолетовыми тонами. Аромат черных и красных фруктов (слива, черника и черешня), которые смешиваются со свежими нотами лаврового листа, кедра и фиалки. Сочные и сладковатые танины. Округлое вино с хорошей структурой и объемом. Потенциал выдержки - 10 лет. 

"Плотное и богатое на вкус, с обилием спелой темной сливы, вишни и ароматами сушенной ежевики, которые дополняются азиатскими специями. Демонстрирует зеленые травяные акценты на финише с нюансами темного шоколада. Syrah, Carmenère, Cabernet Sauvignon, Mourvèdre, Malbec и Petit Verdot. Пить сейчас и до 2021 года". 

Wine Spectator –KM,  Apr 30, 2018, 91 балл

С гастрономической точки зрения вино универсально. Отлично подойдет к  жареному или тушеному красному мясу, ребрышкам с медом или утиной грудке Магре. Но также составит хорошую пару для вегетарианских блюд: каннеллони с грибным и сырным соусом; пицце с жареным перцем, пармезаном и базиликом; а также бобовым с овощами и специями.

Выдержка в бочках - 14 месяцев во французском дубе.

Произведено - 13.888 ящиков

«Coyam»  означает «чилийский дуб» на языке мапуче (mapuche, букв. «люди земли» - самоназвание народа арауканов) - коренных жителей Центральной и южной части Чили. Это вино отражает философию винодельни Эмильяна и производится на виноградниках Лос Роблес (Los Robles) долины Кольчагуа (Colchagua Valley), которые окружают "чилийские" древние дубы.

Лозы находятся на высоте 245 метров над уровнем моря. Средний возраст виноградников - 10-15 лет. Урожайность низкая - 29 гектолитров на га. Почвы в основном глинисто-суглинистые, с глубокой и обильной каменистостью и 3% долей органических веществ, что позволяет хорошо удерживать влагу и придавать минеральный оттенок.

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияDO - Denominación de Origen, Chile
Сорт виноградаСира (Шираз) | Карменер | Мерло и другие сорта
Объем0.75
Год урожая2014
СахарСухое
Крепость14.5%
Пресса и винные критики:

«Хозяйство принадлежит семье Джулисасти, основным акционерам компании Conchay Toro. Винодел-биодинамист Альваро Эспиноза отвечает за производство нескольких линеек вин: базовой Adobe и намного более интересной Novas. Второе вино хозяйства Coyam ** (иногда ***) из пяти сортов винограда является одним из самых интересных красных вин Чили. А «супер-Coyam» под названием G ** является более насыщенным и обладает потенциалом к выдержке».


Оз Кларк «Винный гид»


«Вы не будете удивлены, если я скажу вам, что все виноградники Эмильяны биодинамические, имеют сертификаты и брожение всех вин проходит с помощью природных дрожжей. Но вы будете удивлены масштабом всего этого: 7 виноделен, занимающих территорию в 900 га сертифицированных виноградников, расположены в нескольких местах по всей территории Чили. На этих территориях выращиваются специальные лекарственные растения из которых производители изготавливают собственные БД препараты (от 500 до 508). Химические препараты или гербициды не используются, контроль за сорняками производится с помощью животных, машин и виноградарей».


The Wine Advocate (Luis Gutierrez)


О винодельне:

Рафаэль и Хосе Гулисасти (Guilisasti) в конце 1990-х годов попросили энолога, консультанта и винодела Альваро Эспинозу (Alvaro Espinoza), который прошел обучение в Бордо и Калифорнии, был одним из лучших в своем деле в регионах Майпо, Касабланка и Кольчагуа, присоединиться и помочь им в стремлении преобразовать чилийский винный завод «Санта Эмильяна» (Santa Emiliana S.A.), основанный в 1986 году, в полностью органический и биодинамический. Это был один лучших сортовых винных заводов в стране, и, может быть, поэтому руководство в лице Хосе Гулисасти Гана, заметило, что мировой винодельческий рынок начал меняться и любители вина становились все более осведомленными о качестве напитков, которые они употребляли. В результате, был запущен уникальный проект в Чили – элементы органического и биодинамического сельского хозяйства были интегрированы в процессы виноградарства и виноделия для создания высококачественных вин с большим уважением к природе.


Так, в 1998 году, появилась винодельня Эмильяна (Vinedos Emiliana S.А.). Через три года винный завод (первый в Чили) добровольно принимает международные стандарты по заботе и защите окружающей среды и получает сертификацию у одного из самых престижных агентств в мире (IMO, Швейцария) для инспекции и контроля качества органических продуктов. Благодаря выбору места, климатическим условиям и внедрению Альваро своих знаний в областях органики и биодинамики, удалось создать вина с исключительной, «экологически чистой» индивидуальностью и чилийской «типичностью», что так отличает их от европейских.


В 2003 году первое органическое вино винодельни Coyam 2001 становится лучшим в Чили (Annual Wines of Chile Awards). В 2005 году вино Ge 2003 становится первым биодинамическим сертифицированным вином в Чили и Латинской Америке. В 2009 году Coyam стал вторым биодинамическим сертифицированным вином в Чили. Спустя более чем 15 лет, винодельня Эмильяна получила множество наград и международное признание, и, как говорит генеральный менеджер Хосе Гулисасти Гана, выражая философию компании:


«...мы пытаемся добиться подлинного выражения терруара с помощью органического и биодинамического сельского хозяйства и, уважая самих себя, заботимся о своих людях и окружающей среде. Мы создаем то, чем являемся сами».

Написать отзыв

Novas Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2015

Насыщенный вишнево-красный цвет. В аромате элегантные нотки черной смородины и спелой клубники, которые смешиваются с оттенками тостов, табака и орехов. Сложный и интересный аромат. Вкус сочный, бархатистый, хорошо интегрированные танины и яркая кислотность. Идеально подойдет к мясным блюдам, рагу, колбасам на гриле, томленной говядине и пасте. Подавать при температуре 18ºC.

Чили