Насыщенный вишнево-красный цвет. В аромате элегантные нотки черной смородины и спелой клубники, которые смешиваются с оттенками тостов, табака и орехов. Сложный и интересный аромат. Вкус сочный, бархатистый, хорошо интегрированные танины и яркая кислотность. Идеально подойдет к мясным блюдам, рагу, колбасам на гриле, томленной говядине и пасте. Подавать при температуре 18ºC.

Подробнее

Награды и критики:
Robert Parker - 89 баллов, James Suckling - 92 балла

1 400,00 руб

Насыщенный вишнево-красный цвет. В аромате элегантные нотки черной смородины и спелой клубники, которые смешиваются с оттенками тостов, табака и орехов. Сложный и интересный аромат. Вкус сочный, бархатистый, хорошо интегрированные танины и яркая кислотность. Идеально подойдет к мясным блюдам, рагу, колбасам на гриле, томленной говядине и пасте. Подавать при температуре 18ºC.

В древние времена астрономы использовали латинское слово «Novas» для обозначения рождения новой звезды. Вина этой линейки - дань уважения ученым и их наблюдениям за поведением природы. 

"Яркое, в фруктов стиле - 2015 Novas Cabernet Sauvignon - не чувствуется сортовым, но очень приятное и питкое, с округлым и мягким вкусом, пышными танинами и пряными ароматами. Очень приятное. Некоторое количество остаточного сахара  придает ему более коммерческие черты. 100 000 бутылок".

Wine Advocate (RobertParker.com), 31st Oct 2018, Luis Gutiérrez. 89 баллов


Виноградник:
 Los Morros и Linderos на южном берегу реки Майпо.
Характеристики виноградника: расположены на высоте 570-600 м над уровнем моря с северной экспозицией. Новая массовая селекция была взята из самых старых и лучших виноградников в долине в 2008 году, а прививка на подвой 110R была введена в качестве решения потенциальных проблем с нематодами и повышением качества. Капельное орошение зарегистрировано в 1999 году.
Год посадки: 1992 (4000 лоз/га)
Урожайность: 8-9 тон, 40-45 гл/га
Типы почв: очень глубокие почвы на террасах аллювиального происхождения от суглинка до глинисто-суглинковых текстур с обилием камней, что обеспечивает отличный дренаж. Низкое содержание органического вещества (2%) и нейтральный рН (6,8-7,0).
Климат: зона Майпо имеет идеальные условия для выращивания Каберне Совиньон. Река Майпо регулирует естественные температуры и предотвращает мороз, экстремальные температуры и холод. Весна 2013 года была немного холоднее, чем в среднем за всю историю, затем наступило лето с высокими температурами, что ускорило созревание и предотвратило задержки, которые первоначально были предсказаны для сбора урожая 2014 года. Осадки в долине Майпо были сосредоточены в зимние месяцы и достигли примерно 250 мм, что значительно ниже (почти на 450 мм) сезона 2012-2013 годов.
Урожай: ручной сбор, 15-30 апреля

Место (погреб) винификации: Las Palmeras
Винификация: место приемки винограда оборудовано конвейером двойной селекции (сначала грозди, затем ягоды). Винификация начинается с 4-5-дневного доферментационного холодного замачивания при 8ºC с последующим спиртовым брожением в резервуарах из нержавеющей стали с природными дрожжами при 26ºC и специальной программой перекачки, установленной по энологическим критериям. Малолактическая ферментация происходит естественным образом в резервуарах и бочках, где вино выдерживается при контролируемой температуре в течение 12 месяцев. Вино не очищается и не стабилизируется; оно просто слегка фильтруется.
Выдержка: 12 месяцев, 35% во французских дубовых бочках, 35% в американском дубе и 30% в резервуарах из нержавеющей стали.
Объем: 8,340 ящиков 

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияDO - Denominación de Origen, Chile
Сорт виноградаКаберне Совиньон
Объем0.75
Год урожая2015
СахарСухое
Крепость14%
Пресса и винные критики:

«Хозяйство принадлежит семье Джулисасти, основным акционерам компании Conchay Toro. Винодел-биодинамист Альваро Эспиноза отвечает за производство нескольких линеек вин: базовой Adobe и намного более интересной Novas. Второе вино хозяйства Coyam ** (иногда ***) из пяти сортов винограда является одним из самых интересных красных вин Чили. А «супер-Coyam» под названием G ** является более насыщенным и обладает потенциалом к выдержке».


Оз Кларк «Винный гид»


«Вы не будете удивлены, если я скажу вам, что все виноградники Эмильяны биодинамические, имеют сертификаты и брожение всех вин проходит с помощью природных дрожжей. Но вы будете удивлены масштабом всего этого: 7 виноделен, занимающих территорию в 900 га сертифицированных виноградников, расположены в нескольких местах по всей территории Чили. На этих территориях выращиваются специальные лекарственные растения из которых производители изготавливают собственные БД препараты (от 500 до 508). Химические препараты или гербициды не используются, контроль за сорняками производится с помощью животных, машин и виноградарей».


The Wine Advocate (Luis Gutierrez)


О винодельне:

Рафаэль и Хосе Гулисасти (Guilisasti) в конце 1990-х годов попросили энолога, консультанта и винодела Альваро Эспинозу (Alvaro Espinoza), который прошел обучение в Бордо и Калифорнии, был одним из лучших в своем деле в регионах Майпо, Касабланка и Кольчагуа, присоединиться и помочь им в стремлении преобразовать чилийский винный завод «Санта Эмильяна» (Santa Emiliana S.A.), основанный в 1986 году, в полностью органический и биодинамический. Это был один лучших сортовых винных заводов в стране, и, может быть, поэтому руководство в лице Хосе Гулисасти Гана, заметило, что мировой винодельческий рынок начал меняться и любители вина становились все более осведомленными о качестве напитков, которые они употребляли. В результате, был запущен уникальный проект в Чили – элементы органического и биодинамического сельского хозяйства были интегрированы в процессы виноградарства и виноделия для создания высококачественных вин с большим уважением к природе.


Так, в 1998 году, появилась винодельня Эмильяна (Vinedos Emiliana S.А.). Через три года винный завод (первый в Чили) добровольно принимает международные стандарты по заботе и защите окружающей среды и получает сертификацию у одного из самых престижных агентств в мире (IMO, Швейцария) для инспекции и контроля качества органических продуктов. Благодаря выбору места, климатическим условиям и внедрению Альваро своих знаний в областях органики и биодинамики, удалось создать вина с исключительной, «экологически чистой» индивидуальностью и чилийской «типичностью», что так отличает их от европейских.


В 2003 году первое органическое вино винодельни Coyam 2001 становится лучшим в Чили (Annual Wines of Chile Awards). В 2005 году вино Ge 2003 становится первым биодинамическим сертифицированным вином в Чили и Латинской Америке. В 2009 году Coyam стал вторым биодинамическим сертифицированным вином в Чили. Спустя более чем 15 лет, винодельня Эмильяна получила множество наград и международное признание, и, как говорит генеральный менеджер Хосе Гулисасти Гана, выражая философию компании:


«...мы пытаемся добиться подлинного выражения терруара с помощью органического и биодинамического сельского хозяйства и, уважая самих себя, заботимся о своих людях и окружающей среде. Мы создаем то, чем являемся сами».

Написать отзыв

Novas Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2014

Сертифицированное органическое вино. Букет с ярко выраженными фруктовыми ароматами (вишня, смородина и клубника), а также нотами трюфеля, карамели и молочного шоколада. Среднетелое, хорошо сбалансированное и деликатное, с особенно мягкими танинами и богатой кислотностью. Выдерживалось 12 месяцев во французских дубовых бочках, американском дубе и резервуарах из нержавеющей стали.

Чили