Вино глубокого рубиново-красного цвета, с ароматами вишни и пряностей (особенно черного перца), мощное и полнотелое на вкус, но, в то же время, мягкое и бархатистое, благодаря хорошему балансу танинов.

Подробнее

Награды и критики:

990,00 руб

Слово «Adobe», дословно переводится как «саман» - древний кирпич-сырец из глины и различных волокнистых веществ, который изготавливало местное население и сушило на солнце. Материал, который был когда-то основой фундамента традиционных чилийских домов, теперь стал «фундаментом» и отражает «органический» смысл линейки выдержанных вин: виноград, выращенный натуральным способом, способен отразить высокое качество виноградников и глубокое уважение к природе.  Виноградники, с которых собирали урожай для Adobe Carmenere Reserva 2017 находятся в долине Кольчагуа (Colchagua). Климат жаркий (22°С - средняя температура днем) с малым количеством осадков (600 м/год), но с хорошим диапазоном температур в дневное и ночное время. Почвы аллювиальные с равномерной суглинистой структурой, хорошим дренажем, очень плодородные. 

Пурпурно-красный цвет. Интенсивный фруктовый аромат, оттенки сливы, красной смородины и тостов с черной смородиной. Гладкие, спелые, бархатистые танины и хорошая плотность. Мягкое и долгое послевкусие. 
Идеально подойдет к барбекю из красного мяса, а также к тушеному мясу, дичи. Отлично сочетается с пастой и зрелыми сырами. 

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияDO - Denominación de Origen, Chile
Сорт виноградаКарменер
Объем0.75
Год урожая2017
СахарСухое
Крепость14%
Пресса и винные критики:

«Хозяйство принадлежит семье Джулисасти, основным акционерам компании Conchay Toro. Винодел-биодинамист Альваро Эспиноза отвечает за производство нескольких линеек вин: базовой Adobe и намного более интересной Novas. Второе вино хозяйства Coyam ** (иногда ***) из пяти сортов винограда является одним из самых интересных красных вин Чили. А «супер-Coyam» под названием G ** является более насыщенным и обладает потенциалом к выдержке».


Оз Кларк «Винный гид»


«Вы не будете удивлены, если я скажу вам, что все виноградники Эмильяны биодинамические, имеют сертификаты и брожение всех вин проходит с помощью природных дрожжей. Но вы будете удивлены масштабом всего этого: 7 виноделен, занимающих территорию в 900 га сертифицированных виноградников, расположены в нескольких местах по всей территории Чили. На этих территориях выращиваются специальные лекарственные растения из которых производители изготавливают собственные БД препараты (от 500 до 508). Химические препараты или гербициды не используются, контроль за сорняками производится с помощью животных, машин и виноградарей».


The Wine Advocate (Luis Gutierrez)


О винодельне:

Рафаэль и Хосе Гулисасти (Guilisasti) в конце 1990-х годов попросили энолога, консультанта и винодела Альваро Эспинозу (Alvaro Espinoza), который прошел обучение в Бордо и Калифорнии, был одним из лучших в своем деле в регионах Майпо, Касабланка и Кольчагуа, присоединиться и помочь им в стремлении преобразовать чилийский винный завод «Санта Эмильяна» (Santa Emiliana S.A.), основанный в 1986 году, в полностью органический и биодинамический. Это был один лучших сортовых винных заводов в стране, и, может быть, поэтому руководство в лице Хосе Гулисасти Гана, заметило, что мировой винодельческий рынок начал меняться и любители вина становились все более осведомленными о качестве напитков, которые они употребляли. В результате, был запущен уникальный проект в Чили – элементы органического и биодинамического сельского хозяйства были интегрированы в процессы виноградарства и виноделия для создания высококачественных вин с большим уважением к природе.


Так, в 1998 году, появилась винодельня Эмильяна (Vinedos Emiliana S.А.). Через три года винный завод (первый в Чили) добровольно принимает международные стандарты по заботе и защите окружающей среды и получает сертификацию у одного из самых престижных агентств в мире (IMO, Швейцария) для инспекции и контроля качества органических продуктов. Благодаря выбору места, климатическим условиям и внедрению Альваро своих знаний в областях органики и биодинамики, удалось создать вина с исключительной, «экологически чистой» индивидуальностью и чилийской «типичностью», что так отличает их от европейских.


В 2003 году первое органическое вино винодельни Coyam 2001 становится лучшим в Чили (Annual Wines of Chile Awards). В 2005 году вино Ge 2003 становится первым биодинамическим сертифицированным вином в Чили и Латинской Америке. В 2009 году Coyam стал вторым биодинамическим сертифицированным вином в Чили. Спустя более чем 15 лет, винодельня Эмильяна получила множество наград и международное признание, и, как говорит генеральный менеджер Хосе Гулисасти Гана, выражая философию компании:


«...мы пытаемся добиться подлинного выражения терруара с помощью органического и биодинамического сельского хозяйства и, уважая самих себя, заботимся о своих людях и окружающей среде. Мы создаем то, чем являемся сами».

Написать отзыв

Novas Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2015

Насыщенный вишнево-красный цвет. В аромате элегантные нотки черной смородины и спелой клубники, которые смешиваются с оттенками тостов, табака и орехов. Сложный и интересный аромат. Вкус сочный, бархатистый, хорошо интегрированные танины и яркая кислотность. Идеально подойдет к мясным блюдам, рагу, колбасам на гриле, томленной говядине и пасте. Подавать при температуре 18ºC.

Чили