Выдающееся вино бодеги темно-малинового цвета, насыщенное, плотное, многослойное и долгое. Демонстрирует букет с поджаренными ароматами, соперничающими с нотами перца и ежевики. Порывистое на вкус, с твердой кислотностью и отличным балансом, с чистыми нотками лесных ягод, сливы, ванили и шоколада. Финиш чист и свеж, с хорошей структурой и спелыми фруктами. Потенциал развития: до 2022 года.

Подробнее

Награды и критики:
Stephen Tanzer - 90 баллов, Wine Spectator - 91 балл, Robert Parker - 91 балл, Guia Penin - 91 балл, Jancis Robinson - 16 баллов, Wine Enthusiast - 89 баллов, James Suckling - 89 баллов

1 760,00 руб

2 200,00 руб

-20%

Вино изготовлено из смеси сортов винограда 45% Каберне Фран, 25% Мерло, 20% Каберне Совиньон, 10% Кариньян с виноградников в Maule Valley. Виноград Каберне Фран используется с очень старых лоз, посаженных в 1890 г. Выдерживалось 12 месяцев в новых и старых французских дубовых бочках, не фильтровалось. 

Wine Advocate (91 балл): «Centauri Red Blend 2009 состоит из сортов Каберне Фран (45%), Мерло (25%), с балансом Кариньяна и Каберне Совиньона, выдержанное в течение 12 месяцев во французском дубе. В бутылке оно насыщенное, плотное, многослойное и долгое. Можно пить и сейчас, но лучших кондиций достигнет через десять лет. Выдающееся достижение» (23.12.2011, Jay S Miller) Потенциал развития: до 2022 года.

Wine Spectator (91 балл): «Амбициозное красное, с темными, тлеющими нотами какао и эспрессо, покрывающими основу из темной сливы, смородины и инжира. Изысканное и цельное, с заманчивыми нотами табака и суглинка на финише. Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон и Кариньян» (31.12.2011)

Stephen Tanzer (90 баллов): «Яркого рубиново-красного цвета. Пряное и сфокусированное в аромате, открывающееся оттенками свежей красной смородины, вишни, перчеными специями и розовым маслом. Во вкусе напряженное, с резкими нотами красной смородины и горькой вишни, глубокое и смягчающееся только после аэрации. Цветочные ноты ясно возвращаются на мягком танинном финише, который оставляет нотку красного апельсина. Это вино будет выдерживаться очень хорошо» (июнь 2015, Josh Raynolds) Потенциал развития: с 2018 по 2025 год.

Wine Enthusiast (89 баллов): «Черное в букете, с обугленными ароматами, которые соперничают с перцем и ежевикой. На вкус хорошее, но переменчивое, с твердой кислотностью и прочными нотами дикой ягоды, сливы, ванили и шоколада. Спадает на финише; чистsq и привлекательный бленд Каберне, Мерло и Кариньяна» (01.02.2012)

James Suckling (89 баллов): «C темным шоколадом, ягодами и лимонным характером. Среднее тело, твердые танины и средний финиш. Немного суровый. Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон и Кариньян. Пейте сейчас» (13.08.2014)

Jancis Robinson (16 баллов): «Каберне Фран, Мерло, Каберне Фран. Середина малиновая. Довольно утонченное и пикантное. Богатый и полнотелое. Многовато животного. Сухой финиш. Насыщенный. Не такой утонченный. Смолистые ноты черной смородины» (21.10.2014)

ЦветКрасное
ТипТихое
КатегорияDO - Denominación de Origen, Chile
Сорт виноградаКаберне Совиньон | Мерло | Каберне Фран | Пти Вердо
Объем0.75
Год урожая2009
СахарСухое
Крепость15%
ПРЕССА И ВИННЫЕ КРИТИКИ

«Винодельня предлагает великолепные, высококачественные, вкусные вина по великолепным ценам. Очень рекомендуется все вина».


eRobertParker.com #204 Dec 2012 (Neal Martin)


«Это плотные, современные, недорогие вина, некоторые из которых действительно великолепные и впечатляющие, со старых, низкоурожайных виноградников».


The Wine Advocate (Luis Gutierrez)


О ВИНОДЕЛЬНЕ

В Чили O. Fournier выбрал самую захватывающую область для развития виноградников и производства вина. Регион Ло Абарка (Lo Abarca),  с поместьем площадью в 35 га, находится в долине Сан-Антонио (San Antonio Valley), в трех милях от Тихого Океана. Высота – приблизительно от 150 до 200 м над уровнем моря. Влияние океана влияет на низкие температуры с максимальными и минимальными показателями в 25 и 10?C, соответственно. Эти условия позволяют производить вина с прекрасными ароматами, кислотностью, элегантностью и структурой, особенно подходящих для белых сортов (Совиньон Блан, Рислинг) и некоторых красных сортов (Пино Нуар, Темпранильо).


Континентальный климат смягчается Тихоокеанским влиянием. Среднее количество осадков умеренное – от 300 до 400 мм в год, в основном осенью или зимой, что делает орошение летом необходимым. Суровый климат, с большими перепадами температур и минимальным количеством осадков, определяет низкие урожаи и производит виноград высокого качества. Учитывая старый геологический возраст региона Ло Абарка, почвы здесь чрезвычайно разнообразны, с различными слоями песка, гравия, глины, железа и гранита. Почвы, к тому же, бедны органическим веществом, что также улучшает качество винограда.


Читать о Ortega Fournier (Чили) в Энциклопедии вин

Написать отзыв

Coyam 2014

Глубокий красный цвет с фиолетовыми тонами. Аромат черных и красных фруктов (слива, черника и черешня), которые смешиваются со свежими нотами лаврового листа, кедра и фиалки. Сочные и сладковатые танины. Округлое вино с хорошей структурой и объемом. Потенциал выдержки - 10 лет. 

Чили